[묻고답하기 이용안내]
지난 토욜, 일욜 다들 아시겠지만 시즌최고의 설질이였습니다..
타기시작한지는 몇 해되었지만 제대로 강습받은적 없고
독학으로 이리저리 흉내내고있는 덕스탠스 휘팍러입니다..

쭉 트윈덱만타다가 주말에 디렉덱으로 바꿨는데 갑자기 잘 타집니다..
특히 카빙이 잘되어집니다..(제가 느끼기로는 분명 카빙이였습니다..^^)

달라진건 트윈덱(허리260)에서 디렉덱(허리250)으로 데크만 바꼈는데
(길이는 똑같음, 같은 플렉스) 뭐 땜에 잘 타지는것처럼 느낀걸까요..

1.트윈에서 디렉으로 바껴서
2.허리가 얇아져서
3.설질이 좋아져서
4.그냥 혼자만의 착각(만약 영상을 찍었으면 똑같음)

저에겐 담시즌 데크예판에 있어 아주 중요한 사항이니 경험많으신분들
답 좀 주세요..감사합니다..
엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

1. 디렉으로 가셔서 셋백이 생기면서 라이딩에 유리해짐

(중경에서 후경이동이 수월)

2.. 허리가 얇으면 엣지첸지에 유리함

3. 설질또한 조은 한주였음

삼촌1호

*.140.201.235

스킬레벨업 축하드립니다! ㅎㅎㅎ

디와이킹

*.234.234.97

얇은허리에 디렉이여서..답을 아시면서 확인받고 싶으시군요 ㅎㅎ
어서 지르세요 아직 물량 있습니다!

노네임보더

*.214.103.161

축하드려요 좀더 레벨업 고고!!

Hate

*.102.142.197

영상을 봐야 압니다 ㅎㅎ

쟈키쟈키

*.80.247.241

하루하루 감을 잡았다고 할 수 있을거 같아요ㅎㅎ

본다_

*.60.158.203

본인이 알아야지 남이 알 수가 없어여;;;

Firststep~!!!

*.161.48.2

영상 찍어보면 또 달라요 ㅋㅋㅋㅋ

디렉셔널 데크가 카빙에 유리한 건 진리입니다. 

soulpapa

*.77.2.208

그런데 말입니다... 요 설질이 80~90프로 먹고 들어가는게 있다보니... 멋지게 나온 영상들 보면 꿀설질인 경우가 대부분이죠 ㅎㅎ;

갑자기 잘타졌다고 하셨으니 아마도 본인라이딩에 더 잘맞는 장비와 만난것 20, 스킬업 20 나머지는 설질의 도움이었지 않았을까 하는...... 너무 짠가? ^^;

곰팅이™

*.52.23.122

1~4 다 해당될거 같은데요..

게이트왕_김DQ

*.62.150.118

안봐서 모르겠지만 느끼는 바가 정확하시다면
1-3 항목이 모두 해당될 것 같고
1번의 비중이 제일 크지 않을까 합니다

그리고 원래 보드란 그런 운동 아닐까요
어느 수준부터는 실력이 늘지 않고 그자릴 맴돌다가
어느 순간 딱 레벨업 하는 계단모양의 그래프를 그리는 운동이요

골퍼보더서퍼

*.38.10.133

저는3번의 영향이 큰것같아요
지난주 경험했습니다ㅋ

리틀 피플

*.39.217.146

트윈 타다가 디렉 타면 당연히 따라오는 느낌적인 느낌이죠.
영상을 봐야만 비로소 비루한 오징어 한마리의 착각이란 걸 깨닫게 된달까요…
아 제 얘기 아닙니다.
절대로 제 얘기 아니에요. 전 뭘타든 그저 비루한 오징어 한마리일 뿐…ㅠㅠ