[묻고답하기 이용안내]
올해 제대로 시즌권 끊고 보드타기 시작한 보린이입니다..!
데크를 렌트만 하다가 구매하고 싶기도 해서 찾아보다 질문드려요ㅠ
아직은 보린이라 S턴 정도만 하고 라이딩? 정도만 하려고 합니당..!

170/55-56 이고 렌트로는 145-148 까지 다 빌려봤어요
사실 몇 센치 가지고는 차이가 별로 안 난다고는 하는데 구매할땐 그래도 더 나은걸 구매하고 싶어서요..ㅎㅎ
인터넷에 데크 길이 계산기 하면 142-147이런식으로 나오는데 뭐가 맞는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ

다른 여성 보더들 보면 데크가 얼굴까지 오고 엄청 길던데 저는 데크가 턱까지도 겨우 오더라고요..ㅠ 기니까 좀 멋있어보이기도 하고..ㅎ

렌트로는 부츠에 따라서 너무 실력이 천지차이가 났어서 어떤게 저한테 맞는건지 구별이 안되더라고용..
맞는 길이가 뭘까요ㅠㅠㅠㅠ
조언 부탁드립니다ㅎㅎ
엮인글 :

본다_

*.60.158.203

키에서 -20정도 합니다 짧다고 느껴지면 조금 더 늘리면 됩니다.

우라챠챵

*.235.15.150

제 여자친구는 해머데크 타는데 작성자분과 스펙이 비슷해요. 데크는 154 데페타입알 탑니다 ^^

쟈키쟈키

*.80.247.241

아는분도 신체 스펙이 비슷한데 152타요!
라운드는 147정도 타고 해머는 152~4 타더라구요

껀영

*.28.100.51

헤머는 아직 실력이 안돼서 아마 탄다면 제가 데크에 끌려다닐거 같아서 못 탈거 같아요 ㅠㅠㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 감사합니다ㅎㅎ 나중에 실력 늘어서 헤머 살 때 참고할게욥

JUAN

*.98.9.106

짧은게 컨트롤 하기 편하죠...초보때 길면 턴만 힘들고 흥미를 잃을 수 있으니 148정도로 가시고 버튼커스텀 정도로 가시면 되겠네요 !

다운업

*.206.54.144

제가 173/58 인데요, 버튼필굿데크 149 편하게 라이딩하고있어요! 디자인도 예뻐욥ㅎ