[묻고답하기 이용안내]
혹시 갈비뼈 나간채로 타신분 있나요?

안넘어지고 살살 타도 상태가 더 악화될까요
엮인글 :

또삐또삐

*.194.155.97

그냥 푹 쉬시는게 좋습니다. 안넘어지고 본인이 살살 탄다고 해도 
스키장은 도로 위 입니다 다른 사람이 치고 갈 수도 또 본인의 몸 컨디션이 전 과 같지 않기에 갑작스러운 상황에 컨트롤이 힘들테니 완쾌 하시고 타세요 꼭 !

수용성

*.235.15.175

안보이는 실금도 최소 2주 요양입니다. 어차피 아파서 제대로 못타실거에요.

AZZURRA

*.38.27.12

실금 가도 아픈데
당장 제자리에서 살짝 뛰어보세요.
가슴이 찌릿찌릿 하실텐데

무명의보더

*.38.17.33

보통은 골절인거 모르고 타지 알면 안 타요 실금은 타는 경우가 많지만요
보더라면 요양기간중 골절진단비로 뭐살지 고민하며 보냅니다^^

YP광식이형

*.131.159.86

1월중순에 (갈비뼈 나건거는 아니었는데)

늑막결절(옆구리, 갈비뼈부분) 때문에(진짜로 기침하거나 조금 뛰면 방망이로 옆구리 맞는거 처럼 엄청 아파서)
정형외과에서 ***주사맞고 진통제 쎄게~~~(진통제+소염진통제+소화제)
이렇게 먹고 탔습니다. 2주정도되니 게안아 졋는데 2주동안(금토) 총4일동안 약먹고 탔네요
시즌오프가 코앞인데 꼭 타셔야겟다면
복대하시고 진통제 씨게 드시고 살살 타시면 될거 같습니다. 
남은 시즌 안보하세용

도흐

*.235.5.171

명치쪽 갈비뼈 실금 2주쯤 되니까 괜찮아졌어요
처음엔 바인딩 묶는거도 고역이던데요

칠남

*.28.84.49

다들 말씀 이해하지만 시즌 얼마 안남아서 살살이라도 더 타고싶은 마음에 하하..
일주일정도 쉬고 복대하고 약먹고 초급에서 설렁설렁 타봐야겠네요

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

약먹고 타면 될듯요
조심하세요.. 얼마나 타고싶으시면 ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.98.148.160

갈비에 금간채로 리트프 탈때 데크발에 걸어둔거 자체로도 엄청 아프던데..

와...

아픔만 어떻게든 참으면 나머지는 큰 문제 없을거 같아요

취향

*.235.11.24

사람 몸은.... 일회용이고 사용기간이 수십년입니다...
아껴써요...

SantaHarry

*.136.135.57

전 코뼈골절이라 조심해서 타고있는데

갈비뼈는 너무 아프지 않을까요?

보더1

*.235.27.128

당연히 쉬셔야죠~ 아픈게 문제가 아니라, 잘못 넘어지면 뼈가 안쪽으로 찌르는 일이 발생할 수도...

llllllli

*.89.250.42

부러졌다면.. 일상생활이 고통으로 힘들정도일텐데요...

실금도 숨을 조금 크게 쉬면 갈비뼈쪽에 고통이 오는데...

실금이라면 저는 참고 타봤습니다..결국엔 1런하고 다시 집으로 왔지만요..

헝그리카브

*.253.82.243

안돼요안돼~~ 쉬세요

숭숭숭

*.102.128.31

올겨울만 보드 타실거 아니자나요.
잘 쉬시고 다 나으면 즐기시지요 ㅎ
인생 깁니다.

감우동

*.135.98.13

제가 요즘 왼쪽 가슴에 실금이 난 상태로 보드장 다니고 있습니다! 진통제 달고 살아요!

*욱이*~~v*

*.15.185.50

3주전에 7 8 번 부러지고 2주 요양하다 3주째 탓는대 무릎인대 나갔습니다. ㅋㅋ 봉침에 물리치료에 골절특약 보험금타서

술마실랍니다. ㅎㅎ 2주는 쉬시고 3주째 타세요 4주되면 덜아픕니다. ㅋㅋ

호요보더

*.101.196.24

3번 아작났죠 4대 2대 3대 실금나면 그냥 쉬세요 살금살금이 안되요 보드라는게 진동이 있어서 타다보면 더 나빠져요 정형외과 가서 물리치료 받으세요

BRTNT6

*.172.149.58

경험인데 그냥 푹쉬세요 최소 2-3주
타다가 더큰일 납니다

카빙우예하노

*.72.78.210

아 다치셨는데 너무 간절하신게 느껴지네요 ㅠㅠ 화이팅!! 위추 드립니당

Ryoon

*.32.32.50

늑골 5번 골절상태로 에어 타다가 떡랜딩하면서 6,7번까지 골절진단 받았어요 그냥 쉬는게 좋습니다 잠깐을 즐기려다가 시즌전체를 날렸었죠,,,