[묻고답하기 이용안내]

이번시즌 자세/세팅을 계속 바꿔가면서 연습하고있는데요

보드를 거의 10년 탔지만 유독 이번시즌만 무릎/골반이 점점 아프네요

골반은 특정 자세에서 쿡쿡 쑤시듯이 아프고

무릎은 굽히는자세를 취할때 레귤러 기준 오른쪽 오금이라고 해야하나 무릎이 접히는 부분에서 좀 바깥쪽부분이 불편합니다.

키 171에 몸무게 68정도고

현재 바인딩 세팅은

36/27쓰고있고 스탠스는 58쓰고있습니다.

칸트는 앞쪽 3도 뒷쪽 6도 쓰고있습니다.

최근 라이딩 영상 참고하셔서 조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

오래타고싶어요

https://youtube.com/shorts/NnapHjUrpTs?si=ipg_c_YdNNZgYVJf

엮인글 :

Hate

*.102.11.21

저 영상에서도 아프셨나요?
영상에서는 별 문제를 못 느끼겠지만

기울기보다는 프레스 중점의 힐턴인것 같고
뒷무릎을 안쪽으로 접어서 누르시면 그럴수 있습니다.

rumeadia

*.72.230.125

음 탈때 아픈건 못느끼겠는데 일상생활 할때 점점 통증이 심해지더라고요
요즘 프레스에 대한 조언을 들어서 프레스 주는 연습중이였습니다 ㅎㅎ

뒷무릎을 안쪽으로 과도하게 넣으려다보니 그런거 같기도합니다.. 참고하겠습니다~

™판때기보더

*.234.196.191

넓게 타시네요 스텐스
무릎 힐턴시 너무 과하게 안으로 넣으시는지 확인하시고 프로트 골반 풀고 백 다시 돌리는게 과하면 아프실 수 있네요 많이 접고 타시는 스타일 이시네요
즐거운 시즌 되세요^^

rumeadia

혹시 스텐스를 좀 좁히면 도움이 될까요? 접고 타는걸 지향하면서 타고있습니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다.

™판때기보더

*.234.196.191

저 영상만 갖고는 제가 정해 드리긴 모하네요
좁게도 해보시고 타보시면서 본인걸 찾으세요
시즌 초에 각도 스탠스 넓이를 찾으셔야 됩니다
그냥 따라 타는건 비추 입니다

rumeadia

말씀 감사합니다~! 

a_u.r.a_

*.27.253.236

맞아요 스탠스54 뒷쪽 무릎이 보드안쪽으로 접어 넣지말고 바인딩각도만큼만동조방향으로반 되도록하시면 안아파요

rumeadia

퇴근하고 스탠스 조정한번 해봐야겠습니다. 시즌 초반에 어떤 영상으로 보고 스탠스를 보다 넓게 설정했는데 이게 원인인것 같네요.

감사합니다^^

짙은눈썹

*.97.155.213

칸트를 빼시고 기본바인딩 상태가 좋을거 같습니다.

스탠스는 취향이기는 합니다만.... 저는...48~52사용합니다..168cm..

곤지암 이시군요

rumeadia

맞습니다 제타2 쪽입니다.
칸트를 한번 껴봤는데 효과를 톡톡히 봐서 칸트없이 탈 수 없는 몸이 되어버렷...

5센치

*.32.37.207

스탠스 54~56 정도 해보시고 , 바인딩 제품에 따라선 자체 칸트가 있는 경우도 있으니 참고 하시고 세팅을 하셔야 합니다

rumeadia

다들 스탠스 넓이를 많이 지적해주시는군요.. 참고하도록 하겠습니다!

후리수타일

*.235.5.196

완사인데 급사처럼 라이딩하시고 계셔요. 그게 원인으로 보입니다.

Lumen

*.226.95.43

뒷발에 체중 이
많이가서.. 턴 시작에 앞발에 체중 집중