[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
열심히 전향각 연습 중인 남자 163cm 74kg 보린이 입니다.
전 지금 도넥 사버우드 158로 연습 중인데 현재 베이직 카빙 하면서 다운 연습중인데 아직 힐턴 자세가 안나와 고민중이네요
고수님들께 여쭤보고 싶은게
얼마전에 친구 사버메탈 162 피텍스 데크 시승해봤는데
지금 사버우드보다 그립력이 확실히 좋아서 제 자세가 좀 않좋아도
소위 오토카빙으로 잡고 끌고가주더라구요. 운용은 좀 어려웠으나
많이 힘들지는 않았습니다.
그래서 미천한 실력에 주말 보더인지라 시간이 많이 없어 장비덕도 좀 보고 싶어
데크 교체나 추가를 고민 중인데요..
사버메탈은 매물이 많지 않아 아벨 원티나 더블 고민중인데
1. 현재 사버우드에서 아벨 원티 피텍스로 가면 제가 기대하는 그립 안정감이
더 나와서 만족할까요? 둘 다 타보신 고수님의 경험 듣고 싶습니다.
2. 현재 제 수준으로 아벨 더블은 좀 무리일까요? 원티 더블 차이 궁금합니다.
3. 사버우드보다 좀 더 단단하고 그립력 좋은 추천 데크 있을까요?
4. 아직 장비 덕 보단 지금 장비로 연습하는게 더 도움이 될까요? 시간이 많지 않아 조금이라도 빨리 자세 잡고 즐기면서 타고 싶습니다ㅠ
두서없는 질문들이었지만 많은 고수님들에 조언 주시면 겸허히 받고 싶습니다.
늘 혼자 타고 연습하느라 실력 향상이 힘드네요ㅜ 감사합니다.
엮인글 :

도넥이선생

*.46.101.233

1번 - 사버 우드가 훨씬 그립 안정감이 좋습니다

2번 - 초보는 더블티는 프레스를 못눌러서 폭주하는 베이직카빙이 나와서 도움이 안되요

3번 - 사버우드면 최상급 데크고 저또한 쓰고 있어서 추천해드릴께 없네요

(N8Ti , 시막노말, 시막MG , 에이벨원티 , 에이빌더블티 , ATZ 원티 , 도넥 사버 - 소유하고 직접 탔던애들입니다)

4번 - 지금장비로 급사까지 충분합니다. 장비탓을 하지마시고 실력에 증진을 하시는게 좋을꺼 같네요

혹여나 베이스가 같다면 원포인트 해드리겠습니다

van1017

*.194.102.35

정성스런 조언 너무 감사드립니당!
올시즌은 사버우드와 실력증진해야겠슴돠
저는 평일 지산 간혹 휘팍 원정가는데
베이스 어디세요?

도넥이선생

저도 평일 지산 / 주말 하이원 입니다~

지산 야간에 한번 뵐까요??

인스타 하시면 @insidesuk 으로 DM한번 주세요 ^^

도넥이선생

카톡은 the09603 입니다

van1017

오 감사합니다~저도 지산 전향 라이딩방에는 있는데 아는 분들이 없어서..^^

카톡 한번 드릴게요!

a_u.r.a_

*.27.253.236

1. 그립 안정감을 저는 잔진동으로 보는데 티탄 계열이 잔진동이 확실히 덜하죠
2. 아벨 원티는 0.5t티이고 더블이 1티 입니다. 타 브렌드는 원티 두께가 보통1티 입니다.
3. 에뷸 크로스 하이브리드 또는 티탄
4. 평지에서도 자세가 나오지않으면 슬롭에서는 더더욱이 안나와요. 영상찍어서 자세 교정을 하시는걸 추천드립니다.
 지산타시면 https://open.kakao.com/o/gtT4j25f 오세요

van1017

네 답변 감사합니다! 실력 늘면 티탄 계열 데크로도 한번 가보고 싶네요!

이글라스

*.163.147.88

사버우드 162 타는 178/75 입니다.

인생덱이라고 여기고 수어년 타오다가, 

지인 XC 158 을 한 번 타봤는데, XC 가 훨씬 잘타지더군요 ㅎㅎ

그래도 사버우드로 실력을 쌓을 생각입니다.

아벨은 듣보잡에 흉기차 같이 내실없이 가격만 쳐올린 데크라 관심이 없네요 ㅋ

van1017

답변 감사합니다~사버우드로 급사까지 달려보겠슴돠!

무무무무

*.234.192.97

사버우드 왠만한 티탄급이라 저는 한참바꾸다 사버우드로 정착했는데 ㅋㅋ
처음에 타입알 탈때 자세가 안좋아 터질턴인데 데크가 버텨줘서 돌았던 적이 있는데
이부분에서 아 안되는건데 데크때문에 돌아진거구나를 알고 자세를 고치는 분이면 바꾸는게 맞고 아 데크가 구려서 내 힐턴이 안된거구나 이런분은 더 안좋은 자세가 굳어질뿐이라 전자는 넘어지고 일어나는 체력낭비가 줄어서 바꾸는게 이득이고 후자는 더 멀리돌아가는 길이구요

van1017

딱 말씀대로 데크 바꿔타고 터질 턴이 버텨주니까 좀 혹하긴 했습니다 ㅎㅎ

아직은 실력을 키우고 더 상급 데크로 가는게 맞는 거 같아 기변 욕심 버리고 있습니다.

시간이 많지 않아 조급해지네요 ㅎㅎ

좋은 답변 감사합니다^^

아시안아로와나

*.153.89.106

사버우드는 사기덱이에요ᆢ 무늬는 우드지만 그립력만 놓고 보면 메탈덱에 안 꿇려요ㆍ도넥은 우드다ᆢ 라는 말도 있듯이ㆍ물론 고속에서 낭창거리긴 합니다만ᆢ ^^;;