[묻고답하기 이용안내]

렌탈로만 10년타다가 처음으로 장비 마련하는겸

해머데크 전향각 도전해보려는 뉴비입니다

키는 78에 몸무게는 80인데 주변에서 163을 추천해서 찾아보다가

지금 눈여겨 보는 데크가 f2 블랙에디션입니다.

허리사이즈가 252이던데 280왕발인 저에게는 많이 힘들까요??

280은 와이드 말고는 선택지가 없는지.. 280은 최소한 허리가 이정도는 되야된다가 어느정도인지 궁금합니다!

엮인글 :

Hate

*.102.128.102

280은 커스텀 아니면 좀 힘들것 같습니다.

허리 260은 되어야.

미리밍

*.60.180.242

부츠 75로 가도 힘들까요..

Hate

*.102.128.149

275라도 외피의 실측차이에 따라 다르겠습니다만
일반적인 데크를 사용할때
토우턴 붓아웃의 영향을 벗어나기는 힘듭니다.
하지만 스타일과 실력에 따라 덜하게 탈수는 있어요.

저는 270에 허리가 254짜리도 쓰는데
크게 문제없이 카빙하긴 합니다만
이렇게 되기까지 많은 시간과 비용이 들었지요.

고생좀 했던터라
280은 또 다른 영역이라고 느껴지게 됩니다.

실질적으로는 부츠사이즈를 270까지.(그것도 외피작은 부츠로) 하시거나 프리용 더비를 올리시거나
깔끔하게 허리 260 이상의 데크
그 이상의 커스텀을 추천 드립니다.

Ritera

*.54.141.55

280이시면 샵가서 실측부터 해보시는게..
저도 운동화 285인데 인투이션써서 쓰락275 신고있고
허리 260짜리 42 36 으로타니 붓아웃 안납니다

abcd1122

*.101.69.206

혹시 더비는 사용안하시나요?

*욱이*~~v*

*.226.95.46

부츠 - 허리 = -면 무조건 붓아웃입니다.
포기 또는 커스텀 더비 아니면 정신건강에 해롭습니다

숭숭숭

*.254.98.115

전향각 라이딩을 안하시면 고민하실 것도 없지요 ㅋㅋ