[묻고답하기 이용안내]

헬로우 장갑,,,

아내 장갑으로 헬로우 벙어리 디자인들 이쁜게 많아서

가죽장갑 한시즌 쓰는중인데 엄청시리 젖네요;;;

오늘은 몰론 좀 고온에 슬러쉬이긴 했다지만

짜니까 물이 나올정도,,,,

원래 이런가요??

전 볼컴 가죽장갑 세시즌째 쓰는게 이렇게 젖는건 첨봐요
엮인글 :

Hate

*.102.128.149

장갑마다, 쓰는 사람이 얼마나 눈에 손을 짚냐에따라
다 다르죠.

젖는건 젖는대로 또 잘마르고 냄새가 안나기도 합니다.

가죽장갑은 관리를 잘해줘야 기능이 유지됩니다.

도흐

*.86.18.19

아내보다 오히려 제가 바닥은 더 많이 닿을듯 한데
유난히 아내장갑이 심하게 젖더라구요;;

휘팍 시즌라거 그 건조한데서 일주일 마르고 토요일 타면
일요일은 츅츅한,,

명노정

*.234.192.42

팩트...
실력이 있으면 장갑이 젖을 일이 거의 없다.
(동전줍기 하시는 분들은 제외)
바인딩 채우는 때만 잠시 눈과 접촉하고 털면 끝.
초보들은 장갑이 젖기도 하고 자신의 땀도 많이 나고.
따라서 초보때 좋은 장갑과 보드복을 착용해야.
고수들은 허접 장갑 보드복도 문제없다.
그리고.
저는 헬로우 장갑을 착용한 적이 없고. 부인분의 실력도 모르고. 리조트의 상황도 알지 못합니다.
그저 제 경험상 말씀드린겁니다.기분 상하지 마세요.

도흐

*.86.18.19

음,,, 아내는 8년째차이기는 해요 (바인딩 서서 묶습니다)
실력때문에 젖는다는 아닐듯 합니다

오히려 요즘엔 제가 아들내미 바인딩 묶어주느라
바닥에 더 오래 붙어있는데
제 장갑은 말짱하고 아내장갑은 완전 스펀지같아요

도흐

*.86.18.19

네 뭐 저도 나름 보드 26년 스키까지 31년 눈밥 경험이 조금 무색한 댓글인지라 당황하긴 했지만

다 각자 상황은 알지 못하는거니까요

일해라곰돌아

*.239.203.41

장갑마다 재질도 다릅니다. 어떤 장갑은 방수재질이 아닌것도 있구요.

가격이 높아도 원단방수재질을 않쓰는 장갑도 있는데 용도가 다른걸로 알고 있습니다.

파이프타는 용도였던가?? 지빙용인지 관심이 그렇게 많지않아서 그냥 흘려들었는데....

방수재질이라면 금방마를텐데요...장갑정도는 그냥 차에 보관하셔도 되지않나요??

히터틀어놓으면 금방 마를텐데요.

도흐

*.142.95.193

헬로우 팜파스 장갑 9.2짜리네요
헬로우 장갑 라인 가격대 봤을때 저렴이는 아닌듯 한데,,

나름 가죽장갑을 선호해서 여럿 써봤는데
파이프 장갑이랑 아이 완전 꼬맹이일때 산 얇은 장갑 이후로 이렇게 젖는 장갑 첨봐요

걍 물먹어서 거짓말 안하고 짜면 걸레짜듯 물 나옵니다;;

한현호

*.132.170.121

헬로우도 가격대에 따라서 재질이 달라요.

싼거는 얇고 잘 젖어요.

그리고 추운날엔 손시려요

세메다인 쓰면 덜젖더라고요

도흐

*.142.95.193

윗댓에 썼듯 그렇게 얇은 장갑은 아니에요
가죽이라 고어텍스나 다른 재질보다는 물을 먹을순 있겠지만
2000년대 초반에 썼던 다카인 파이프 장갑만큼 젖더라구요

세메다인 함 찾아보겠슴다 감사해요

후리수타일

*.235.10.5

저도 헬로우 샀는데 다른 장갑에 비해 방수력이 많이 약하더라구요. 슬러쉬때는 버튼 아날로그 같은 다른거 씁니다.