[묻고답하기 이용안내]
요넥스 시막 + 카르텔x + 드라이버x 를 현재 사용하고 있습니다
스텝온 시스템이 편하다고 하여 교체를 고려중인데

스텝온x + 이온 스텝온 과 플렉스 차이가 좀 날까요?

슈퍼매틱은 어떨까요

조언 부탁드립니다
엮인글 :

Seongminator

*.18.241.98

전향각이시라면 스텝온비추
아니시라면 강추

geon2

*.235.13.210

33 / 18 인데 애매하네요

Seongminator

*.18.241.98

그렇다면 무릎을 비튼다면 비추 

아니시라면 사용은 가능

근데 그정도 각도라면 비추 할것같슴당

대명사랑

*.101.197.228

비틀면 빠지는데요 비추죠

geon2

*.235.12.86

비틀면 빠지나 보네요 ㅎㅎ
슈퍼매틱은 어떨까요

나이가 사십 넘어가니 허리가 아파서 ㅠ

에미리

*.62.150.56

제가 33-18 또는 36-21로 타는데 안빠져요

동전

*.102.142.65

무슨무슨 바인딩 어떤가요? 하면 최대한 좋게포장하며 좋습니다 써보세요 하겠지만 현재 쓰고있는 바인딩이라 고질병부터 툭까자면 이친구 다 좋은데 턴터질때 앞스트랩 락 설면에 닿아 락해제현상이 고질병이라 케이블타이로 앞스트랩 락부분에 고정하고 타야합니다. 그점을 뺀다면 기존에 쓰던게 인업고 바인딩인 sp 마운틴인데 그에 비교한다면 리프트 내리자마자 착 찰칵해서가니까 천국이긴하죠. 물론 sp마운틴도 스케이팅으로 내려오고 서서 슥올리고 앞스트랩 착 잠궈서 바로 출발하긴하지만 넘사죠 슈퍼매틱이.. 전 45 36으로탑니다. 라이딩도중 체결만 잘됐다면 빠진적은 없었습니다. 앞서 말씀드린 고질병도 케이블타이 수고만 한다면 이바인딩이 따로 스트랩 조정할일은 없다 싶이해서 만족하며 타고있습니다.

동전

추가로 다른 고질병중 하나 더 있다면 현존하는 바인딩중 가장 무겁다는건데 정말 예민하지않다면 예를들어 우드데크타다가 티타날데크 무게감 못견뎌서 판매하는경우 종종보는데
바인딩 때문에 너무빠르게 지쳐진다 무거워서 못타겠다 정도는 아닌 무게였습니다. 그라운더들에게나 체감될정도? 점프해서 돌고 막 그러니까. 물론 라인딩땐 금방 익숙해져서 별 무게감은 없는데 이용 끝내고 들고갈때 데크가 좀 무거워졌네는 느껴졌었던듯요. 지금은 또 잘 들고댕기지만 가끔 sp마운틴 고향감느끼고싶어서 체결했다가 타면 들고다닐때 무게감은 확실히 차이감이.

동전

그래서 제가 작성자님께 마지막으로 한마디 드린다면. 슈퍼매틱도 단점 보완, 체감안될수도 있는 부분이지만 클루는 어떠신가요? 저도 둘중 많이 고민하다가 슈퍼매틱을 선택하고 적응하여 타고있지만 인간의 욕심은 끝도없다고 아직도 클루가 아른거리긴합니다. 긴글 읽어주시어 감사합니다.

geon2

*.235.12.194

상세한 설명 감사합니다 ~
결국이러다 계속 머무를수도 있을거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ