[묻고답하기 이용안내]

해머데크 질문

안녕하세요,

176cm 71kg 260mm로  스탠스54

얼로이 비범 GT153, 유니온 포스로 시즌권 팡팡쓰면서 트릭, 관광보딩을 즐기다가

라이딩에 재미들려 전향각에 입문하려고 합니다.

1) 세미해머 VS 해머  (입문하려면 세미타야한다는 말이 있던데, 중복투자 느낌이 있어서 고민됩니다)

2) 현재 데크가 좀 짧은편인데 데크 길이는 어느정도가 좋을지.

3) 스탠스 54인데 라이딩 스탠스는 다른가요? 다르다면 몇이 적당할까요? 

4) 입문자에게 추천하는 데크 막 알려주세요!! (예판을 사야하나 이월상품을 사야하나 고민됩니다. 사회초년생입니다ㅠㅠ)

5) 현재 사용하는 바인딩 계속 사용해도 괜찮을지...

조언 막 날려주시면

감사합니다~!!

엮인글 :

동전

*.246.21.4

1. 무방하다고 생각합니다. 세미해머나 니데커에서 나온 에어리어등등 많지만 전 눈닫고 귀닫고 해머로 바로 입문했습니다.
2. 길이적인 부분은 개인취향부분이라 감히 말씀드릴수있는부분이 아니라서 제기준 전 키 166에 152 타고 있습니다.
3. 뒷발정도만 앞뒤움직여서 타보시는걸 권합니다 전체적인스탠스 셋팅은 덕과 별차이없어요
4. 기변병오시긴 할꺼지만 이미 올라운드를 타보신 입장이니 ti 를 바로 입문해보시는것도 방법이라면 방법이시겠지만
그래도 가장 기본적인 국룰은 데페우드, 요넥스 시막이 가장 대표적이죠. 타보시고 카빙까지되시어 맛들리셨다면 예판, 이월품보시고 그전인 지금은 중고보심이 바람직하지않을까란 말씀드려봅니다.

동전

*.246.21.4

5. 바인딩은. 전 슈퍼매틱으로 타고있어서 뭘로 타나 엔진이 중요하다고 봅니다.

투제

*.36.159.229

좋은 답변 감사드립니다. 카빙은 덕으로 하고있으니 예판이나 이월 노려봐야겠어요..!!

본다_

*.84.162.221

1) 세미해머 VS 해머  (입문하려면 세미타야한다는 말이 있던데, 중복투자 느낌이 있어서 고민됩니다)

> 마음에 드는거 고르시면 됩니다. 차종류엔 차이가 있어도 운전하는 방법은 같으니가요

2) 현재 데크가 좀 짧은편인데 데크 길이는 어느정도가 좋을지.

> 현재 길이보다 길게 가면 되겠죠? 솔직히 적당한 길이란게 테이터가 없어요 나에게 맞느냐 안맞느냐

적응하느냐 못하느냐 입니다. 2cm 4cm 6cm 줄자로 보면 길지도 않은 수치 입니다만.. 

3) 스탠스 54인데 라이딩 스탠스는 다른가요? 다르다면 몇이 적당할까요? 

>장비가 길어지면 스탠스도 조절해보세요. 스탠스에 따라 라이딩에 변화를 주기도 하지만 이건 본인이 

시험을 해봐야 할 문제입니다. 

4) 입문자에게 추천하는 데크 막 알려주세요!! (예판을 사야하나 이월상품을 사야하나 고민됩니다. 사회초년생입니다ㅠㅠ)

> 입문자에게는 올라운더 데크를 추천합니다.  돈없으면 이월 구매하세요.

5) 현재 사용하는 바인딩 계속 사용해도 괜찮을지...

>물론입니다. 

투제

*.36.159.229

올라운더데크는 현재 쓰고있어서 이월 노려봐야겠네요. 답변 감사합니다!