[묻고답하기 이용안내]

그라운드 트릭을 하고 싶어서 트릭 데크를 이리저리 보고 있습니다. 

보다 보니 요넥스 데크를 쓰고 싶어서 악세 또는 4XP를 사고 싶은데 사이즈를 어떻게 해야되는지 모르겠네요.

키 179에 몸무게 70~72키로 정도 입니다.

원래는 악세 154를 사고 싶었는데 사이즈가 없어서 고민중입니다.

악세는 151, 4XP는 154가 있는데 151은 타본적이 없어서...괜찮은 길이인지를 모르겠어요.

제 신체 스팩이면 트릭 데크 고려할때 어떤 사이즈가 더 적당할까요? 트릭은 초보입니다...

엮인글 :

로이맨s

*.216.176.6

제 생각에는 154가 맞을거같습니다.

뱅기통

*.92.77.170

사진 감사합니다.!!

EYESHOT

*.141.188.67

키가 170cm 인 분들은  대체 뭘 타라는건가요???????  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더1

*.235.26.101

아 ㅎㅎㅎ 이제 이해됐어요~ 그렇네요 ㅋㅋ 키 170은 148~ 152 사이에서 고를수 있고, 나머지 키는 선택의 자유가 없네요 ㅎㅎ

무한질주b

*.235.16.217

트릭만 생각하신대면 149~151 이 연습하기에 딱 좋습니다

저는 트릭완성도 있을때는 78에 153사용했었고 

트릭초보때는 76에 150~152  사용했습니다

https://youtube.com/shorts/vO3wtXjn-IU?si=9gnTi6u_pteZAxH5

영상은 78에 153 입니다

뱅기통

*.92.77.170

와 엄청 잘하시네요....

그러면 트릭을 배우는 입장에서는 악세 151사이즈를 사는데 더 괜찮타고 볼수 있네요. 150 초반대를 사면 라이딩은 어떨까요? 급사는 거의 갈 생각이 없습니다.

무한질주b

*.235.16.217

급사안가시고 카빙시 붓아웃 없다면 상관없습니다

님은 트릭만 생각하신다면 149까지 타셔도 됩니다

작을수록 트릭연습하기 편해요

뱅기통

*.92.77.170

부츠가 270이라서 아무래도 작아지면 붓아웃이 날꺼 같기는 해요. 151도 붓아웃이 좀 생기지 않을까 합니다.. 바인딩을 12도, -9도 이렇게 세팅을 하고 있어서요...

무한질주b

*.200.198.253

저도 270 인데 덕스텐스로 딥카빙 아니면 붓아웃 안날거예요

일등급신랑감

*.54.201.225

그트 입문때 174/73키로 152 플랙스 4짜리 재밌게 가지고 놀았어요

뱅기통

*.92.77.170

지금은 어떤 사이즈 타고 계실까요???아직도 152짜리 타고 계실까요?

일등급신랑감

*.54.201.225

제가 10년만에 아들이랑 재 입문이라 나이가 40넘기면서 트릭은 접고 83kg 살쪄서 157 타요ㅠㅠ

리틀 피플

*.39.248.208

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397&m=1

요런것도 있습니다. 데크 사이즈 계산기

뱅기통

*.92.77.170

요것도 계산해봤는데 짧게 나오다보니 타도 되는건가해서요 ㅎㅎㅎㅎ