[묻고답하기 이용안내]
전향에 클루바인딩 사용하시는 행님들
어떠신가요???

이번에 타입알 예판했는데, 클루바인딩 편해보이고 디자인도 뭔가 심플한게 땡기네요... 기존에 CV 사용하고 있는데 넘어가볼까 고민이네요ㅠㅜ

사용했거나 사용하시는 행님들 느낌 공유부탁드립니다!!!
엮인글 :

빨간참이슬

*.205.43.102

앞발은 CV 뒷발만 클루 쓰고있습니다. 한번 쓰시면 못돌아옵니다 너무편하고 좋아요

궁금한게많은사람

*.28.84.61

앞발은 클루가 아닌 기존 바인딩 사용하시는 이유가 있을까요???

빨간참이슬

*.205.43.102

앞발은 보통 한번 묶으면 풀일이 없기에 기존꺼 쓰고 뒷발만 친구랑 나눠서 한개씩 쓰고있습니다. 클루는 왼발오른발용 따로 구분이없기에 가능합니다

excalibur

*.39.135.2

전 불편해서 팔았습니다.. 추운날에는 잘 안빠지고... 넣는것도 쪼매 힘들고..혼자 탈때는 좋은데 일행이 같이 있으면...기다리는건 똑같고... 그래서 올해 사서 한달만에 팔았습니다 

바쉐크

*.142.217.240

극공감 ㅋㅋㅋ

나혼자 시스템쓰고 빠르면 뭐하는지 ㅎㅎ

excalibur

*.39.135.2

맞습니다.. 전 와이프랑 같이 타다보니 ㅋㅋ 와이프도 클루였음 안파랐지 싶네여 근데 바꿀 생각 없다 하더라구요 .ㅋㅋ

궁금한게많은사람

*.28.84.61

혼보더라... 기다리는거는 없는데... 잘 안빠지나요??

excalibur

*.39.135.2

요령이 좀 생기면 쉽게 뺄수 있는데.. 이게 평지에서는 잘 빠지는데 약간 경사가 있으면 빼기가 힘들어요 ㅎㅎ 그리고 전 xv 사용 했던터라 약간 반응이 느린게 느껴져서... 그래서 처분했죠...

동전

*.102.142.30

저는 슈퍼매틱으로 전향타고있지만 클루에도 눈길이 가긴하더라고요. 지산이 베이스인데 클루로 타시는분이 좀 처럼 없어서 실착용하는건 못봤네요. 슈퍼매틱은 간간히 보이는데 저도 슈퍼매틱 첫 셋팅때 생각하면 스케이팅으로 리프트내려서 발 집어넣고 착 잠굴때나 라이딩 끝낸 후 락 풀어서 오른 발 뺄때 처음에야 동작들이 어설펏지 지금은 적응하여서 슥삭합니다. 지인동행이시라도 지인착용할때까지 편하게 서서 착용하고 기다리는것이기에 저는 추천합니다. 가끔 그냥 지인과 같이 착용하는 느낌받으며 천천히 내려가고 싶은 날이있다면 아주 가끔 이전 바인딩 - sp마운틴 꺼내지만 이녀석도 일반스트랩에 비하면 빠른편이라. 근데 전 보통 혼자 많이타서.. 매우 만족합니다. 체감상 슈퍼매틱 5초? \ sp마운틴 10초?

궁금한게많은사람

*.28.84.61

혼보더라 편하긴 편하겠네요. 감사합니다!!

넘어지면아파요!

*.53.191.54

일단 허리 안굽혀도 되는거 하나로 강추 합니다. 뭐 안들어가네 뭐네 해도, 스트랩에 비하면 훨씬 빨라요. 

쟈키쟈키

*.80.247.241

앞발 CV,XF--뒷발 클루 사용
너무 편해서 눈물날정도입니다.

궁금한게많은사람

*.28.84.61

혹시 앞발은 클루가 아닌 기존 바인딩 사용하시는 이유가 있을까요???

동전

*.102.142.30

글을 잘 못 이해했네요. 다시 작성합니다. 클루파는 오프라인샾에서 한쪽만 팔기도하고 중고로 한쪽만 팔기도하고 하나사서 둘이 나누기도 합니다. 일종의 가성비죠. 스케이팅해서 다니면서 오른발만 주로 탈착하면되니까 시스템바인딩이 주는 빠른착용감느끼면서 가성비적인측면.

쟈키쟈키

*.80.247.241

앞발은 하이백 로테이션이 가능한 바인딩을 사용하고 싶어서 입니다.

궁금한게많은사람

*.28.84.49

답변 감사합니다

soulpapa

*.77.2.208

제가 쓰는건 아니고 딸(초6)이 사용하고 있는데, 전향도 아니여서 그 부분에 대해서는 말씀드릴께 없습니다만... 초6 여아이도 쉽게 사용할 만큼 다루기 어렵지는 않은 듯 합니다.

처음에 요령이 없어서 당기기 전에 발을 먼저 빼려고해서 안빠지는 경우가 있고, 요즘 처럼 습설인 경우 뒤쪽에 눈이 뭉쳐서 잘 안들어가는 경우도 간혹 있지만, 그것만 신경쓰면 누구나 편하게 사용할 수 있는 바인딩이라고 생각합니다.

저는 슈퍼매틱 사용하고 있는데, 무거운거 빼고는 너무 잘 사용하고 있고, 역시 한번 편해지니 다른건 안꺼내게 되내요  ㅎㅎ;

피의축복

*.108.181.19

xf쓰다가 넘어왓는데 편해요...그냥 서서 발만 딸각하면 되니까...

실력이 안좋은 관계로 잡아주는거나 그런건 비슷한것 같네요 잘 모르겠어요....ㅋㅋ