[묻고답하기 이용안내]

리프트에서 스키강사님이 강습생분한테 그렇게 설명하길래 궁금해서요

습득해야하는 기술의 폭?이 스키가 더 방대한가요 ??

스키가 역사가 오래됐기때문에 당연한것 같기도하고....

상급분들??선수분들?? 기준으로 궁금해졌어요 갑자기..

나중에 스키도 배워보고 싶은데...

엮인글 :

생긋방긋

*.163.91.66

보통 초반은 보드
후반은 스키가 어렵다고 하던데요

*욱이*~~v*

*.226.95.40

스키는 시간 및 강습에 투자가 많아야합니다.
설렁설렁 타는게 아니고 스키는 정식으로 강습
부터 제대로 익히고 상급으로 갈수록 장비며 의류
악세사리비용은 보드 에 배이상 들어갑니다.
꾸준히 강습비도 무시못합니다.

초보보더0090

*.101.3.40

정석인 자세 그대로가 있기때문에 꾸준한 강습이 중요한건가보네요!

초보보더0090

*.101.3.40

보드열심히 타야겠습니다^^

넘어지면아파요!

*.235.4.184

잘 안넘어지는거 말고는 스키가 어렵긴 한거 같아요. 괜히 귀족 스포츠이야기가 나오는게 아닌듯. 다만 제가 잘못타서 신지 매력을 못느끼겠어요. 보드 첫턴할때 만큼의 짜릿함을 느낀적이 없음

Hate

*.102.128.198

스키 사람되는건 쉬워요
이쁘게 타는건 어렵구요.

보드는 사람되기가 어렵죠
잔잔하게 많이 다치기도 하구요

초보보더0090

*.138.49.138

언제 오징어에서 벗어나쥬… 사람이 되고싶습니다

일일

*.243.2.166

스키장 가자마자 1시간 정도 구르면 바로 탈 수 있는게 스키 입니다만..

이건 그냥 넘어지지 않고 타는 것이지 잘 타는 것과는 다른 영역이긴 하죠..

개인적으로 보드는 혼자라도 일정 수준까지 독학이 되지만, 스키는 안된다고 생각 합니다.

아는동네형

*.56.191.8

스키>>>>>>>>보드

명노정

*.234.192.42

스키 강사가 스키만 타서 그런 말을 했을겁니다.
스키는 통상 인터스키를 말하고...정형화된 자세가 있고 그 것을 익히려고 부단히 노력하죠.
보드는 (알파인은 스키와 유사합니다.) 프리스타일을 말하고 분야가 많죠.파이프 지빙 트릭 어번...
스키는 깊이가 있고.벗어나면 이상하죠.(뉴스쿨 제외)
보드는 다양해서 자유분방하죠.(전향 헤머는 약간...)
보드와 스키 같이 타는 입장에서...
둘 다 어려워요.잘 타기는.

초보보더0090

*.138.49.138

예술로 치면 현대냐 고전이냐 느낌이겠군요^^

명노정

*.234.192.42

멋진 해석입니다.
전 modern art를 더 선호합니다.
post는 좀 난해합니다.

토턴힐턴뉴턴

*.235.12.166

첫 스키 탈땐 TV에서 보던거 상상하며 다리 요리조리 놀려가며 바로 내려왔는데 첫 보드탈땐 짧은 슬롶 내려오는데도 30번도 더 넘어졌었습니다.

리프트에서 쭉 지켜보니 처음은 아니지만 간간히 그냥저냥 놀러오는 스키어들도 중급은 바로 가더라구요.

진입장벽은 확실히 스키가 낮다는게 느껴졌습니다.

상위 클래스는 스키가 더 어렵다고 듣긴 했구요 ㅎㅎ

Kylian

*.120.247.25

그냥 먼저 배우는게 더 어려운 것 같아요.
전향하는 사람들 보면 스키던지 보드던지 엣지와 속도에 대한 감각이 있으니까
금방 배우더군요.

아이폰6

*.28.71.42

스키가 쉽죠. 그냥 기선전스타일로 이쁘게 타기 어렵다는건데 보드도 뭐 마찬거지져

리오네

*.206.232.70

둘다 타본 입장에서 처음 진입단계부터 일정 수준까지는 그냥 스키가 압도적으로 쉽습니다. 

그 이후 단계는 제가 아직 그 단계가 아니라서 말씀 못드리겠네요 ㅎㅎ

땅콩113

*.97.31.143

스키가 입문부터 흥미 생기기엔 월등히 쉽습니다

저같은... 실력에 큰 욕심 안내는 사람 입장에선

넘어지지만 않으면 되기에 스키가 쉽다고 느끼죠

버몬트

*.222.22.66

양발이 묶여있어 보드가 더 불편한 감은 있던데.. 스키도 그냥 피겨나 롤러브레이드 타는 느낌으로 접근하면 되더라구요.

어짜피 판때기는 결국 판때기라..거기서 거기.

부산13년만에

*.200.199.2

대충 탈거면 스키가 쉬어 보이나
상급으로 가기에는 보드가 헐씬 수월한듯요