안녕하십니까..

3일전 구입한 쉘플라이 보호대를 어제 엑시트 보호대로 교환했습니다.~!

뭐 슬롭에 나가서 실질적으로 사용한게 아니라서 사용기 보단 착용했을때 느낌이나 불편한점에

대해서 함 적어볼께요..

무릎 보호대는 두개다 비슷해서 그거에 대한것은 별로 말씀드릴께 없어용~!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<05 ~ 06 쉘플라이 보호대>

모두 아시겠지만 올해 쉘플 보호대는.. 폼이 엄청나게 두툼합니다.. 그두툼한 폼이

허벅지 옆뿐만아니라 앞쪽까지 두툼하게 튀어 나와있습니다~!.. 그래서 그런건지 아님

제몸이 저주받은 몸인지 보호대 착용후 바지를 입으면.. 너무 바지가 꽉 껴요.. 특히

앞쪽 부분이 툭튀어나와서.. 좀 머시기 합니다...

엉덩이 쪽 폼의 위치도 약간 밑으로 쳐저있습니다... 엉덩이를 전체적으로 깜싸는듯한 느낌은

없네요..

착용했을때 피부에 닿는 느낌은 생각보다 좋습니다...

약간 까칠할거 같은 느낌일줄 알았는데 입어보니깐 괜찮습니다..

전체 적으로 보호 성능은 대단히 좋을꺼 같지만.. 멋스러움은 좀 떨어집니다..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<05 ~ 06 EXIT 보호대>

착용느낌이 고급 면 사각 타이즈 빤스를 입은듯 보들보들 야들야들한게 느낌 상당히 좋아요..

폼의 위치배열도 엉덩이 부터 허벅지 까지 잘 피트 되게 위치되었어서 폼이 있다라는 느낌도

없이 가볍게 밀착됩니다.. 엉덩이 부분에 폼이 길쭉해서 안정감있게 힙 윗쪽 부터 다리사이까지

쏙 들어와줍디다..

음~ 맘에들었던 또한가지는 바로 남자들 쉬야하기 편하게 앞이 찍찍이로 되어있어 너므 좋았슴다.

제가 젤 중요하게 생각했던 보드 바지와의 궁합도.. 상당히 좋습니다..

다만 조금 걱정되는게 있다면 세탁 문제같습니다.. 색깔도 밝은것이 완전 면소재라..

관리가 부실하면.. 위생쪽에 문제가 있을거 같기도 합니다... 보호대를 빨아서 쓴다라는

것은 들어본적이 없는데..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정말 개인적인 느낌을 적어 봤습니다..

개인적으로 이번 엑시트 보호대 너므 맘에 듭니다...

첨 쓰는 글이라.. 엉망이지만

보호대 구입에 고민중이신 분들은 참고하세용.~!

끝으로~! 어제 10시 넘어서 보드코리아에 물건 바꾸러 개념없이 찾아가서..너므너므 죄송스럽네요.
보코 실장님이던가..~! 호리호리해서 머리길고 수염 조금 나신분.. 샾에 물건 없는데.. 다른샾에
있는 물건 가져와서 교체해주셨습니다.. 또한번 머리숙여 감사드립니다..~!
엮인글 :

댓글 '8'

예진아씨-☆

*.241.90.252

안그래두 고민중이었는데 반가운 글이네요..
쉘플라이는 너무 뚱뚱해보일듯하구..exit는 너무 얇은듯두 싶었는데..ㅋㅋ
비상구로 사야겠어요..근데, 요번년도 디쟌이.. 여자가 입기엔 너무 무서워..ㅜ.ㅠ

바보이삭

*.244.98.134

보호대....빨아서 써야죠 당연히~!!! -_-;

조라우낀재원

*.51.64.253

빨면 폼에 문제는 없나요..?
겁나....

inthesun

*.229.202.61

세시즌된 엑시트 보호대
한번씩 손세탁해서 씁니다
폼에 문제는 없을까요?
-> 잘 모르겠습니다
그래도 아직 아무런 이상이 없습니다

ㅋㅋ

*.140.34.12

전 0304 엑시트 세탁기에 돌렸다가 꼬리뼈 부분을 보호하는 부분이 말려서 자꾸 똥X의 심기를 건드리고 있네요 -_-

비호

*.41.99.87

세탁하실때 세탁망을 이용해 보세요
근데 되도록이면 손세탁으로 대충하세요

차누기

*.175.253.13

한시즌 쓰고 빨아보세요 쌔카만 물이 한바가지 나올껄요~ ㅋㅋ
근데 스폰지 상태는... OTL

구도사

*.247.145.51

736HONG 인가는 폼이 빠지게 되어 세탁이 가능했죠..다른 보호대도 그랬으면 정말 시커먼 물이..헉
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )