[묻고답하기 이용안내]

여자친구랑 처음 갑니다.

집이 오송이라 강원도까지 왔다갔다 하기엔 힘들어서 시즌 마무리겸해서 갑니다

여자친구는 낙엽까지는 탈 수 있다고 하는데 (오랜만에 타는거라고 하네요, 장비빼고 옷은 다있음)

여기서 질문 두 가지 있습니다.

1. 초보가 타기에는 서역기행하단 or 스피츠 중 어느곳이 더 괜찮나요? (슬로프가 끝과 끝이라;;;)

2. 3월1일에 가는데 리프트권은 그냥 제휴카드 20% 할인 말고는 스프링시즌은 따로 더 싸게는 

안파나요?? 

댓글 달아주신 분들 미리 감사합니다. 

엮인글 :

무주에서살테야

*.183.221.91

3/1일은 만선 닫을거같아서 설천가셔야할거같구요

만선 닫으면 리프트권 할인합니닷

Crencia

*.211.88.240

앗!! 감사합니다. 그럼 고를것도 없이 스피츠가야겠네요~^^;; 

리프트권은 할인된 금액으로 현장에서 제휴카드 할인으로 사는거죠? 

장비만 있으면되서 렌탈도 50%할인이니 설천하우스에서 렌탈해야겠네요

대구배부른보더

*.39.201.186

스피츠가 좋습니다.

soulpapa

*.77.2.208

만선에 대한 공식입장은 없는데... 아마도 보강제설 없이는 어려운 상황이라, 조기 클로징 할 가능성이 높아 보입니다.

설천은 어떻게든 살려 보려고 하는것 같으니 스피츠 하단에서 연습하시면 될꺼에요~

이왕 오시는거 상단 올라가서 무주는 이 맛에 오는거였구나 하며, 경치 좀 즐기고 가시면 정말 좋은데(나름 사진 맛집 임)...

여친분이 얼마나 가능한지 한번 보시고 상단도 도전해 보세요, 중급에서 낙엽탈 실력이면 가능합니다만 길이가 길어서 체력은 어느정도 고려해야 합니다.

Crencia

*.211.88.240

저도...용평 파라다이스에 버금가는 무주실크로드를 타고 싶어서 계획만 잡다 못갔었는데...ㅠㅠ 

이번에는 끝물에 맛만 좀 보고 다음 시즌에는 성수기때 들리기로 했습니다!!! 

전 타지도 못하고 그냥 강습만해주다 올것 같네요;;;ㅋ 좋은 정보 감사합니다. 

상황보고 중급도 슬쩍~ 고려해봐야겠네유