첫번째 라이딩영상

중간에 어설프게 멈추는건 아이스를 만나서 슬립이 생기면서 넘어질것만 같은 삘을 받았기 때문입니다. 영상촬영중이라

넘어지면 왠지 창피할것 같아서 멈췄어요....ㅠ.ㅠ

두번째 라이딩 영상 제목 처럼

4년차 주말보더고 매년 15~20회 가량 출격하는 라이딩 100% 보더입니다.

주로 대명에서 타고 시즌권은 올 해 처음 구매해서 주 2회씩 출격하고 있는데 엄청 피곤하네요.....ㅠ.ㅠ

영상은 대명 펑키 라이딩입니다.

아쉽게도 제 지인들 가운데는 제가 제일 먼저 보드에 입문한지라 팔로윙샷을 찍어줄 수 있는 사람이 없어서 그동안 동영상 올리고 헝글님들에게 조언을 얻고 싶어도 그럴수가 없었습니다.

아쉬운데로 멀리서 클로접으로 라이딩 영상 찍어봤는데 잘 보이진 않지만 보시고 문제점이라던가 보기 않좋은 부분이라던가 있으면 그냥 지나치지 마시고 한마디씩 남겨주시면 감사하겠습니다.

동영상에 조언해 주시는 것에 대해 기분 나빠 하거나 안 좋은 시각으로 바라보시는 분들이 있는 것 같은데요 저는 개인적으로 동영상을 보고 자신의 생각을 전달해 주는게 즐겁고 좋을 일이라고 생각합니다.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

저 경사에서 잘 타시네요...

시궁창보더

*.234.169.60

자칫 무플 될뻔했는데 댓글 달아 주셔서 감사합니다~~이왕이면 조언도 부탁드려요~~ㅠㅠ

@,.@파랑

*.88.23.234

힐턴은 안정적으로 잘 타시는것 같은데 토우턴이 조금 불안해 보이네요. 시선을 좀더 멀리 보시고 어깨도 좀더 안으로 넣어주시고

허리를 조금더 펴보심이 어떠실지

시궁창보더

조언 감사합니다. 조언해 주신대로 한번 타도록 노력하겟습니다~~^^

*투자는 개나줘*

*.7.212.110

잘타시는네요... 굳이 조언해드린다면 토우턴에서 힐턴넘어갈때 시선이 조금 늦은듯 보이고 토우턴과 힐턴시 허리를 숙이다 보니 턴넘어갈때 반응이 늦는듯 싶네요...업다운기본적으로 잘하시는데 상체로테이션도 많이 이용하시면 더 멋진 자세가 될듯 보입니다..^^...저두 라인딩만 하다보니 저랑 같은 처지인듯 ㅎㅎ 트릭이고 뭐고 나이먹고 다쳐서 완쾌되면 시즌이 끝나서리,, 안전보딩하세용^^

시궁창보더

사실 시선 신경쓸 겨를이 없었는데 시선처리에 신경을 더 써야겟습니다. 허리를 숙이는건 되도 안는데 일본라이딩 영상만 보다보니...허리피고 상체 로테이션도 한번 과감하게 써보겠습니다~~조언 감사해요

불타는붕어빵

*.218.121.20

사람이 없네요 ㅎ 사람 많을때 저곳에서.. 모글 아이스 장난 아니라 저렇게 하기 힘드실탠대 ^^

멋지십니다.

시궁창보더

요 근래 눈이 와서 설질이 좋앗죠~ 아침 땡보 시작해서 9시~10시 사이에 촬영했습니다 강설에 엣지 푹푹 박히는데 저정도라 말씀처럼 모글에 아이스 드러나면 타는 시간보다
넘어지는 시간이 더 많아요~~ㅠㅠ

휘팍

*.10.18.36

프런트사이드(토우)턴시 약간 후경에다 상체가 약간 숙여졌습니다..

백사이드(힐)턴시는 엉덩이 많이 빠졌네요..

안전보딩 하시고 열심히 연습하시길...

시궁창보더

*.128.71.12

조언 감사드립니다~ BBP유지 신경쓰고 상체는 좀더 들어올리겠습니다. 엉덩이 많이 빠지는것에 대해선 이상적인 자세나 엉덩이 안빠지는 방법도 조언해 주시면 감사하겠습니다~~~ 휘팍님도 안전보딩하세요~~

우루꾸꾸

*.36.1.210

라이딩시의 뒷팔의 무게는 자세에 정말 엄청난 영향을 줍니다. 님께서 어깨를 열고 타고 싶으신지.. 아니면 카시의

기준대로 어깨를 닫고 싶으신지 동영상으로 정확히는 모르겠으나.. 일단 후자로 가정한다면

뒷팔이 계속 앞으로 빠져있군요.. 뒷팔로 인하여 모든 밸런스가 변형된 상태입니다.

허리를 펴고 자세를 가다듬어보세요.. 주행시 완전히 다른 느낌을 받으실겁니다...

조심히 타시길..

시궁창보더

*.128.71.12

사실 첫번째 동영상은 의도적으로 어깨를 닫아보려 한 것이고 두번째 영상은 의도적으로 어깨를 열어본 동영상이었습니다.

실력이 별볼일 없어서 별 차이가 나진 않았지만요....ㅠㅠ,

뒷팔에 대한 신경은 사실 쓰지 않았었는데요 뒷팔이 앞으로 빠져나와 있다고 해주신 건 힐싸이드, 토 사이드 전부다 해당하는 것인가요? 만약에 그렇다면 힐, 토에서 안정적인 뒷팔(오른팔)의 모습을 설명해주시면 감사하겠습니다.~~ 허리를 펴고 자세를 가다듬고 주행에 주력해보겠습니다. 조언 감사드립니다~~

사실 헝글말곤 이렇다할 조언 한마디 못들어보고 여기까지 와서 여기 글써주시는 분들이 정말 소중하네요...ㅠㅠ

태희아빠

*.192.133.162

펑키에서 저정도시면 잘타시는겁니다..

전 펑키에서 사고난적이 있어 펑키 젤 않좋아라 합니다..

그 이후로 전 왼쪽어깨 습관성 탈구가 됐거든요 ^^

시궁창보더

*.218.95.54

사람 많고 설질 안좋으면 그냥 접고 테크노2가서 슬라이딩턴 연습해요~~펑키도 위험하죠 너무 빨리 내려온다면요~안전보딩하세요~~

스타피

*.106.119.184

제가 대명출신이라.. 한말씀드리자면..

1. 타이밍이 조금 늦습니다. 턴 마무리가 조금 굼뜹니다. 턴 전환 시점을 조금 당기면 될 것 같습니다.

2. 이정도 실력이면 잘타시는데, 내공(슬롭상황, 슬롭에 대한 이해, 반복 연습으로 인한 감각)이 조금 더 필요할 겁니다. 슬롭상황이 좋지 않으면 펑키도 만만찮은 코스입니다.

3. 아직 단계가 아닌듯 하지만, 보드의 탄성을 이용하는 것도 필요합니다(이건, 간단히 설명될 것이 아니라서.. 알아서 연구해야 할듯 합니다)

시궁창보더

*.218.95.54

역시 보드는 마일리지군요~~ 혹시 대명오시면 원포인트 부탁드립니다 제가 추러스, 커피 쏠게요 *^^*

아반보더

*.99.126.120

머 다른분들의견도 충분히 고려하시구요 제가보기엔...

일단 업다운이 제대로 안이루어지시는것 같네요. 업다운은,, 상체가 앞뒤로왔다갔다 하는게아닙니다.

타보셔서 아시겠지만.. 상하입니다.  업다운... 정확하게 연구를 다시 하시면 지금라이딩에서 많은 도움이 되실것같아요,

팔은 되도록 흔들지 마시구요 무릅쪽에 가지런히... 두시는게 라이딩에서는 젤 간지납니다.

일단 경사가 경사인지라 머 앞으로든 뒤로든 후경이나 전경이 되는건 어쩔수없집만... 그건 계속타시면

나아질거에요~ 일단.. 업다운에 정확히 신경을 쓰세요~

그리고 글쓰신거 읽어봤는데요 턴하실때 털리신다고하시는데 그게 ... 정확히 말씀드리면..

업다운이안되고.... 다운..... 상태에서 프레스를 주셔야 하는데 그게안되서.... 털리시는거거든요^^

조금이나마 도움이 되었음하네요~ 재밌게타시구요 안전보딩하세요....

시궁창보더

*.68.89.23

말씀감사합니다 확실히 상체를 숙이기시작하면서 프레스를 잃엇엇습니다 오늘 탈때는 아반님이나 위에 여러분들 말씀대로 탈려고 노력했는데 솔직히 어렵네요 열심히 연습해야겟습니다~ 아반님도 즐거운, 안전한 보딩하세요~~^^

카빙마스터

*.33.165.154

저도 대명 다니는데! 방갑습니다 ^^ 저랑 비슷하게 타시는 듯 해서요..  처음 댓글 달아봅니다.

저도 나이땀시 트릭은 무서워서 라이딩만100% 연습중인데

조언은 제가 ㅡㅡ 경력이 1년 밖에 안되 짧고 실력이 모질라 못할 꺼 같그여 ㅠ ㅠ

히로유키 라고 네이버에 검색하시면 동영상 나오는데 함 보시면 많이 도움 되실 꺼 같아서요

저는 그 영상 보고 롤모델로 삼고 삼일 정도 연습해 보았는데 만만 치가 않더라구요; ㅎ

설질도 설질이지만 슬룹 열자 마자 하면 좀 되는 듯 해요

제가 히로유키 영상 보고 연습하면서 느낀건 엣지 체인지시 리바운딩을 최대 이용하고 상체와 무릅을 잘 이용 해야 할 거 같아요;

저는 위에 연두색 패팅, 바지는 데님 입고 녹색 고글에 계란빵 같은 헤드셋 끼고 데크는 프롬? 검정색 바탕에 벌꿀그려져 있어요

보시게 되면 꼭 말걸어 주세요 ^^ 같이 라이딩 연습하고 조언 듣고 싶어요!! 

카빙마스터

*.33.165.154

아 테크노에서 연습하면 더 잘되는 거 같아요.. 물론 저만의 느낌이라 ㅠ ㅠ 누가 봐주질 못해서요 ㅠ ㅠ