[묻고답하기 이용안내]
입문한다고 부츠 작년에 처음 사서 탈때는 통증도 없고 올 시즌 초만 해도
피가 안통한다거나 발바닥 앞쪽에 저린듯한 통증이 있는데 뭐가 문제일까여ㅠㅠ

1. 발핫팩을 발 위에 붙여서?(떼고타도 좀 비슷해서 이건 아닌거같고
2.레귤러로 바인딩각도 15 0이라서?
3. 스탠스가 넓어서?
4. 토턴할때 자세가 이상해서?

혿 다른 이유들도 있을까요.

양발 다 아픈게 아니고 기준발인 왼발만 유독 심하네요..
엮인글 :

엣지_베이스_엣지

*.216.44.82

찌릿찌릿 통증 같은거요?

부츠가 꽉끼어서 발바다 발등을 압박하는데 핫팩으로 더한것 같고요,

토턴시 뒤꿈치가 뜨면서 발바닥 앞쪽으로만 가앞이 되고 전경이 심하지 않을까요?

부츠가 부너졌으면 그것도 한몫하는거 같습니다. (토턴시 발등을 짓눌러요)

홍삼스

*.234.202.119

찌릿통증이라기보다 뭐랄까 .. 저리기도하고 묵직하기도 해요 ㅠㅠ 핫팩 안할때도 왼쪽만 그래서.. 말씀주신대로 부츠가 살짝? 커서 프레스를 할때 뜨는게 있어서 구런거같은데.. 어떤 방법이있을까요ㅠㅠ 샵에서 버튼 바나나사면 좀 도움이 된다곤하는데..

이글라스

*.163.147.88

끈부츠에 수니크 + 스트랩까지 보강해서 타는데

휴식없이 2~3시간 연속으로 타면

발바닥은 물론, 발에 오는 피로도와 통증은 어쩔 수 없죠 ㅎ

중간중간에 좀 휴식하셔야 해요,

홍삼스

*.234.202.119

안타깝게도... 첫라이딩 후 두번째부터 구렇습니다..ㅠㅠ 유독 올시즌은 심하게 와서 라이딩이 어려워요ㅠㅠ

이글라스

*.163.147.88

10여년 전..

샾돌이들이 말하는 발꼬락이 부츠 안 끝에 꽉!! 닿아서

발꼬락이 살짝 구부러져야 한다는 쌉소리하던 시절.

부츠를 크게 신으면 큰일이라도 날 것 같던 그 때를 돌이켜보면,

그게 맞나? 싶은데,

혹시 너무 꽉 맞는 건 아닌지요 ㅎㅎ

쓰니님처럼 발이 불편하면 보드고 뭐고 다 싫어져서,

전 한치수 크게 신고 편하게 신자 마인드라 

일상화 260~265 인데 부츠는 270 으로 넉넉히 신습니다.

혹시 부츠가 너무너무 딱~~~~~~ 맞는건 아닌지..

홍삼스

*.38.53.118

음 딱 맞진않아요! 뒤꿈치가 놀아서 버튼 바나나 사서 붙이고 오늘 타봤는데 조금 편해지긴했네요. (그럼에도 살짝 저린느낌이 있긴하지만...) 근데 부츠 크게 신으시면 뒤꿈치가 많이 노시지 않나요 ㅠㅠ

일촌치킨

*.146.47.140

어느 한부분이 아프면  부츠가 살짝 커서 ..아픈부분이 놀면서 쓸려서 그런거 같고...

전체적으로 저리거나 욱신거려서  당장 부츠를 풀고 싶네 하면 

꽉 조여서 그런거 같습니다`~ (지극히 개인적인 의견~)

홍삼스

*.38.53.118

딱 두개 느낌이 다 들어요 ㅎ... 아픈거는 바나나 사서 붙이니까 줄었는데 피가 안통하듯이 욱신거리는건 확실히 부츠를 꽉 조여서 그런거같아요.. ㅠㅠ 근데 올바른 부츠 착용이 꽉 조여야한다고 들었는데 마냥 구런거만은 아닌가보네요..

웅아아

*.226.95.45

토우스트랩을 너무 강하게 조여서 그럴수도 있어요~ 너무 심하게 조이지는 말아보세여~

부자가될꺼야

*.63.2.125

꽉 끼는 신발 즉 부츠때문인거 같아요

첨부