[묻고답하기 이용안내]

3/1일에 올 겨울 마지막 보드로 용평 가보려고 하는데,

용평도 처음이고, 셔틀만 이용하다가 처음 자차로 가봅니다 ㅠ

2/24, 25 후기보니까 아침부터 장난아니고 완전 주차전쟁인거 같던데

이날만 특별한걸까요 ? 보통 이정도는 아니죠 ㅠㅠ?

서울 강남쪽에서 몇 시쯤 출발하면 주차하기 충분할까요 ? 조언해줄 부분 있다면 부탁드려요

강원도쪽은 운전 첨이라 살짝 쫄리네요;;

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.15.185.50

지금 폭설에 용평이 최고 성수기보다 더한 극성수기 입니다. 경기권이 거의 폐장수준이기에

삼남지방 에서도 몰려오는 시국입니다. 지난주말에 횡계부터~스키장  주차하는대 1~2시간 걸렸다는 썰도 들립니다. 

고속도로는 머 문제가 될거 없고 폭설만 아니면 진입도로도 무난합니다. 

강남기준 2시간 30분 정도 소요되니 아침 일찍 타시려한다면 적어도 5시에는 출발하셔야합니다. 

주차 발권 등등 감안한다면 주차는 복불복이지만 그린피아 앞이 가장무난한대 거기가 지금 핼이라 ㅎㅎ

일찍 가세요 최대한

먼로씨

*.41.160.134

아.... 더 걱정되요 ㅠㅋㅋ 최소 5시 출발.. 알겠습니다 !! 

꽁지암

*.118.15.132

3월1일...또 연휴고 마지막 피크이지 않을까 싶네요...

일단 8시까지만 도착하시면 주차는 크게 문제 없을것 같습니다.

정신적 안정을위해 일찍도착해서 준비하고 곤돌라 타실거면 미리 줄서는게 좋겠으니 일찍출발 하시고

고속도로타면 일단 직진만하면 되니 크게 문제없을것 같습니다.

슬로프가 워낙 다양하고 복잡해서(처음 방문하면...)미리 숙지하고 가시면 좋을거 같아요..

먼로씨

휴..네 정신적 안정을 위해 최대한 일찍 출발,, ㅠㅠ 슬로프는 생각안해봤는데 미리 보고 가야겠습니다

*욱이*~~v*

*.226.95.43

1 곤도라 대기
2 레인보우 1 2 3
3 레인보우 차도
4 실버
5 실버내려와서
6 블루 이동
7 레드 계곡으로 골드 이동
8 골드 2-3 번 타고
9 골드파라다이스 타고
10 레드 한번 타주고
11 곤도라 다시 이동
12 마무리 레인보우 차도
타시면 하루 끝

먼로씨

아 잠시만여 저 대강 슬로프 봤는데 이건 상급자를 위한 추천맞져..? 전 중급이 최대입니다 ;ㅅ;..ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.15.185.50

중급자를 위한 동선

1. 레인보우 곤도라 

2. 레인보우 차도

3. 실버 리프트

4. 실버 차도

5. 블루 리프트

6. 뉴레드계곡을 통해서 골드이동

7. 골드 3~4회 

8 골드 파라다이스

9. 레드 (또는 블루로 곤도라 이동)

10. 곤도라

11.  레인보우 차도 한번더

레인보우 123 만빼면 됩니다. 크게 무리안됩니다. 실버 도 차도는 머 그냥 레인보우차도랑 연결되는대

빼셔도됩니다. 

Legacy!

*.39.176.250

욱이님. 이제 실버 운영 안해요. ㅠㅜ

*욱이*~~v*

*.15.185.50

앗 그렇군요 ㅎㅎ ^^

초보보더0090

*.161.241.165

오호 담주에 가는데 요렇게 딱 타야겠네여 ㅎㅎ

한번만..

*.39.200.39

예상컨데 무조건 8시이전에 용평들어가야할듯 합니다

알펜시아 근처거주하는데 주말엔 집에서 7시40분에 출발합니다요

그래야 안막히고.. 주차도 편하게.. 

그리고.. 출차문제도 생각하시는걸 추천드려요

저같은경우 가까운 그린주차장에 안하고

타워주차장에 해요

좀 걷더라도 나갈때 편하게.. 

먼로씨

아니 저 출차도 힘들 지 후기들 보고 처음 알았어요.. 저 오전만 타고 나올 생각인데 타워주차장 추천하시나요 ??

한번만..

*.39.200.39

오전만 타신다면 그린주차장도 괜찮습니다만 곤돌라 탑승장이 가까운 안쪽말고 도로와가까운쪽 추천해요

깊이들어가면 들어오는차 나가는차 서로 엉켜서 난리일수도..

일찍온사람들 고생했다고 드래곤프라자2층 엠스테이블 까페가 8시오픈하니 커피한잔하시면서 기다리기 추천을

먼로씨

ㅠㅠ 와우.. 네!! 팁 너무 감사합니다

숭숭숭

*.254.98.115

2222 저도 스키장 안쪽 까지 가는것보다 스키장 출입구 쪽에 있는 타워콘도 쪽 주차장 추천이요.... 

먼로씨

혹시 타워콘도쪽 주차하고 장비들고 걸어갈만 할까요 ??

숭숭숭

네... 곤도라 있는 드래곤 타워 쪽으로는 조금 걷긴 해야 하는데.. (그래봤자 300미터도 안될거에요 ㅋ)

타워콘도 앞으로 나오면 바로 레드랑 옐로우인가.. 리프트 탈 수 있어요

먼로씨

오호! 감사합니다!

숭숭숭

그리고 .... 하이원도 고려해보세요... 지난 주말 용평처럼 똑같이 눈은 많이 왔는데... 상대적으로 인파가 덜했나보더라구요ㅋ

먼로씨

하이원 가면 좋은데 오후에 강원도 들어가는 일정이랑 안맞겠더라구요 ㅠㅠ

YP맨

*.253.82.243

마지막 피크라 몰릴거는 당연하고요

08시 이전에는 도착해야 주차가 가능할듯.....

지난 주말에는 08시에 도착해도 진입 자체가 안되더 군요

그린피아나 드래곤벨리쪽 주차하면 젤 좋긴 한데 요즘 너무 많아서요

저는 골드로 바로 올라갑니다

그래도 09시까지는 가야죠

골드가서 레드 리프트 타고

핑크로 와서 베이직 카빙 연습좀 하다가

그린 넘어가서 달려주고

다시 골드 넘어와서 빡시게 타고

골드스넥이나 타워콘도 식당가에서 밥묵고 좀 쉬다가

곤도라타고 레인보우 올라가서

실력이 되면 올림픽 코스로

안되면 레인보우파라다이스 타고 퇴근~~~

먼로씨

네에! 최대한 일찍 집에서 출발해야겠습니다, 실력이 아직 안되지만,,,,ㅎ 슬로프 추천도 감사합니돵 

곰팅이™

*.52.23.122

8시 이전 도착하셔야 그나마 덜 밀리고 들어갑니다.

지난주는 눈이 워낙 많이 와서, 주차공간도 협소해지고,

관광객들까지 몰린데다가, 각종 기선전 대회 때문에 

더더욱 주차대란이 생긴거 같아요..

일요일(25일)에는 들어오는 차량들을 회차까지 시켰다고 들었어요...

아마 이번 연휴엔 사정이 나아지리라 생각되긴 하지만..

그래도 8시 이전엔 들어와야 할겁니다.

먼로씨

휴..네 ㅠㅠ.. 최대한 빨리 가볼게요..