[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

용평 드래곤프라자 발왕산역  이 건물에서

장비 렌탈 하고 표 끊는걸로 알고 있는데

혹시 타워프라자 이 건물 안에 렌탈샵 있을까요?

지하 오락실 근처 부근에서 렌탈샵 본거같기도한데...

기억이 안나네요 ㅜㅜ

그리고 타워프라자 근처에서 표 끊을 수 있을까요? 

타워 프라자쪽에서 못 끊으면  발왕산역 드래곤프라자 건물만 끊을수 있을까요?   

지도 보는데 종합매표소 (드래곤프라자)만 보여서요 ㅜㅜ

저는 주로 드래곤 호텔에서 숙박하고 뒤쪽에 주차하고

다리 건너서 드래곤 프라자 가서 표끊고 렌탈 하고 이렇게 시작하는데....

(일행 중에 렌탈을 꼭 해야되는 사람이 있음) 

타워콘도 쪽에 숙박을 해볼까해서요~  타워프라자는 놀러 가봤는데

렌탈샵 / 표 끊기 .... 이게 잘 기억 안나네요 ...   

타워콘도/프라자 쪽에서 표끊기 렌탈 안되면 결국 드래곤 프라자가서 해야되겠져? ㅠㅠ

드래곤프라자 - 타워 프라자 걸어서 왕복 해봤는데 할만 하긴한데 ㅎㅎ

쪼금 힘들때도 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

타워쪽에서 다 해결 하면 좋겠어여 ㅜㅜ

엮인글 :

숭숭숭

*.254.98.115

타워프라자 지하에 렌탈샵은 아니고 그냥 스키용품샵이 있습니다... 

타워프라자에 매표소 없습니다. 

타워에서 드래곤까지 뭐 걸어다닐만 하죠.... (장비 없으면.....) 300미터도 안되는데요.... 

일촌치킨

*.146.47.140

아하 스키용품샵이군요 ㅠㅠ  매표소도 없군요 ㅜㅜㅜ 

주말에 몇시간 못타서요,...  곤도라 안타고 레드 골드쪽에서만 놀다가 후다닥 나올까 해서요 ㅜㅜ

드래곤 프라자 가야겠군요! ㅎㅎ알려주셔서 감사합니다!

꿈나무트릭커

*.10.146.9

매표소는 없는데 자동발권기는 있기는 합니다만 할인은 리조트회원만 되는걸로 알고 있어요 근데 어차피 렌탈하시려면 드래곤프라자 가셔야합니다.

청화

*.54.200.41

둘다 없는 것으로 알고 있습니다.....

예전엔 매표소는 레드 리프트 탑승장 근처에 있긴 했는데....

일촌치킨

있었군요 ㅜㅜ 있으면 타워쪽에서 오는분들이 편했을텐데요~ 아쉽네요!

포기하고 드래곤프라자가서 할거 해야겠습니다! 알려주셔서 감사합니다!

웰팍셔틀러

*.108.74.24

용평 공홈 슬로프 맵-스키부대시설에 자세히 안내되어 있습니다. 
https://www.yongpyong.co.kr/kor/skiNboard/slope/slopeMap.do
PDF 다운로드 해두시면 편해요. 

타워콘도에 유인매표소는 없지만 무인판매기는 있습니다. 

첨부

일촌치킨

안그래도 홈페이지 뒤지고 후기 이런거 검색해보고 해도 그쪽에는 없나봐요 ㅜㅜ 

홈페이지 봐도 안나와서 혹시나 또 홈페이지에 안나와있거나 제가 모르는 뭔가가 있을지몰라서요 ㅜㅜ

알려주셔서 감사합니다!!!  타워콘도에 무인판매기가 있군요...인터넷에서 산거 발권할수 있는..

오~ 좋은정보감사합니다!!! 

숭숭숭

*.254.98.115

https://www.yongpyong.co.kr/kor/skiNboard/slope/openStatusBoard.do

엇.. 타워프라자에 발권기 있다고 알려주려고 왔는데 이미 알아버리셨네요 ㅋㅋ