[묻고답하기 이용안내]
안녕하세여.
21/22 시즌 당시 초3 아들 낙엽 후 턴 연습시키다 포기하고 23/24 들어서 비기너 턴까지는 어느정도 하네여.

저도 잘 타는건 아니라서, 기존에 무주에선 완만한 경사인 실크로드 하단 + 쌍쌍 리프트 슬로프에서 라이딩을 주로 했는데여.

실크 하단 정도 되는 경사 초중급 슬로프가 좀 있고, 폭 넓고 갈이도 적당히 길면 좋을거같은데, 어디가 가장 나을까요?? 추천 좀 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.4.88

비발디만 안가시면 됩니다

금붕어~*

*.235.65.158

안녕하세여, 비발디는 눈상태가 좋지않은가봅니다.

넘어지면아파요!

*.235.4.88

당연히 언급된 다른곳에 비해 설질도 안좋지만 미어터집니다.

금붕어~*

아 감사합니다. 대전서 올라가다보니 거리상으론 비발디가 가장 가까워서 우선 순위였는데 사람이 장난아닌가보네여 ㅡㅡ 혹시 다른 곳들은 아침 8시전 도착하면 주차나 이런건 문제 없을까요??

숭숭숭

*.254.98.115

비발디는 저기 낄 급이 아닌데요.... 

무주 이용하셨다는건 남쪽 지방분이신거 같은데.... 용평보다 하이원이 가까우면 하이원 가보세요~ ㅋ 

금붕어~*

아 그런가요; 전 대전입니다 ㅎㅎ 나이가 좀 되다보니 가까운게 좋아서 무주로 다녔는데 만선 베이스 문닫았다니 미어터질거같기도하고, 아들 태우기엔 설질이 걱정되서 강원권으로 한번 가보려고 합니다.

용평 하이원 둘다 거리는 비등비등하더라구요.

숭숭숭

*.254.98.115

요즘 게시판 보니까 시즌 막판이라고 사람들이 용평으로 엄청 몰려서 입차는 물론이고 출차때도 고생들 하시는거 같더라구요..

하이원은 상대적으로 덜하고요... 스키장 슬로프는 둘다 좋습니다. 

금붕어~*

하이원 주차는 그렇게 불편하진않겠지용?

이글라스

*.163.147.88

스키 = 용평

보드 = 하이원

사람구경 = 비발디

아빠곰_포비

*.234.198.203

마지막 사람구경.ㅋㅋㅋㅋ

금붕어~*

진짜 많긴 한가봅니다 허서

금붕어~*

답변 감사합니다. 하이원으로 정했습니다 ㅎㅎ

새벽별

*.39.219.175

하이원 아들이랑 마운틴탑에서 제우스 탔는데 넘 좋대요

금붕어~*

제우스 체크했습니다 초보 슬로프죠??

새벽별

*.39.205.158

네 마운틴탑에서 젤 오른쪽 슬로프 타고 살랑살랑 내려오심 됩니다

금붕어~*

감사합니다. 슬로프 미리 체크해보고있는데, 하이원은 오픈 슬로프 정보가 당일만 확인되나보네요. 야간 여는 슬로프가 1갠가 보이던데,, 주말이니 전체 슬로프 다 오픈 되겠죠? 아들이 종일권 타자해서 종일권 끊었는데 ㅠㅠ

부산13년만에

*.101.67.23

시즌말은 사람많아도 용평 파라다이스 추천이요
어차피 돌아오는 연휴는 어디든 사람 피해가는게 다일듯요

가이아스

*.217.87.122

압도적으로 용평이죠~