[묻고답하기 이용안내]

지금 각도 54.42  입니다 
턴 잘되고 문제는 없는거 같아요 
각도를 줄여야 하나요? 
너무 고각이라는 소리를 들어서요 
고각을 가면 안되는 이유를 알고 싶네요 

엮인글 :

수급자보더

*.235.10.222

전향각 치고는 알파인 수준 각도로 고각이긴하신데
불편한거없으면 그대로 타시면됩니다.
전향은 하드부츠도 아니고 고각으로 갈수록 프레스 운용에 불리한 단점이 있습니다.

YP맨

*.253.82.243

각도야 머 본인 편하면 그만인데....

와~ 저게 된다고요?  쌉고수 ㅎㅎㅎ

저는 오른발이 30도 넘어가니 가압이 안되던데...골반은 편하지만요....

굇수는 추천입니다~

개카빙

*.53.151.130

프레스 넣기가 어려워져용

발을 옆날 누르는거보다 뒷꿈치 누르는게 쉽듯이요

도마김선생

*.235.7.77

진짜 굇수 분이시군요 36도 이상 넘어가니 프레스 주기 힘들어서 포기햇는데....멋지십니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

백카빙도 하는시대에 무슨 상관 일까요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

본인이 편하면 당연히 상관 없겠지만
높은 경사에 속도가 붙는 라이딩을 하시게 되면
각도가 낮은것 보다 높을수록 데크를 누르기가 어려워 지긴 합니다. 설면에서 고관절과 같이 동반되는 프레스시
발끝/앞꿈치 뒤꿈치가 아니라 발날로 버텨야 하는 부분을 생각해보시면 이해하시기가 편하실거예요
라이딩시 최대한 말아 타면서 낙하 하는 속도를 조절하신다면 크게 상관은 없다고 생각합니다.

GEOBAN

*.39.247.221

저라면 그 각도로는 베이직 카빙밖에 못할것 같아요..중급 슬로프 정도에서 말아타기 가능한가요? 알파인 처럼 업다운을 과하게 하면 될려나.. 암튼 실제로 한번 보고 싶네요

부산13년만에

*.101.67.23

고각일수록 발목 통증이 있지 않으신가요?
45 30 ~ 27 이리타는대 이거 이상놓고 타다 텅텅텅 몇번 버티고 내려오면 발목이 아프던대요

dnbnjpa

*.241.20.6

저는 48 39 타는데 음 단점이 고각일수록 프레스줄때
발목 정강이에 무리가 많이 가더라구요
기울기를 많이 쓰고 타는걸 좋아해서 고각을 택하긴 했지만 가끔 정강이가 너무아파서 저각쓸까 고민이 되는 그런
문제가 있는거 같습니다.