[기타묻고답하기 이용안내]

골프 배우는 초심자 입니다~

어제부터 똑딱이 시작되었는데요~  ㅋㅋ

출퇴근시간에 이미지트레이닝도 할 겸 해서 골프입문서같은 책을 사서 보고 싶은데요~

추천해주실만한 좋은 입문서있으면 알려주세요~^^

동영상다운받아서 계속 쳐다보는게 더 좋을지 모르겠네요~ ㅎㅎ;

SBS골프 같은곳은 동영상 다운받을 수 있는지요..?

감사합니다~ ^^

엮인글 :

^^

*.159.117.3

책은 멀리하시고.. 동영상 또는 연습장에서 연습을 하심이 ...

처음은 실내연습장에서 주말에는 보딩 하지마시고 자짱면 시켰놓고 풀상주하면서 연습하시면 좋습니다..

효과 오래 갑니다. ㅋ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

SBS 골프 웹싸이트도 도움이 많이 되실거지만 어디까지나 이미지트레이딩이기때문에

가장현명한방법은 연습장 코치 잘만나시면 6개월만에 머리올릴수 있습니다. 즐골하세요

정은영 

*.187.2.239

좋은 연습장 코치 잘 만나시는거에 한표!!

골프 잘 치는 방법도 잘 알려 줘야 하지만..

골프 매너에 대해서도 잘 알려 주는 좋은 골프 코치님 만나셔야 해요..

골프 매너 영 아니게 배운 사람들 보면 정말..울고 싶어 지거든요..ㅠ_ㅠ;;;;

....

*.155.119.45

얼마나 좋은 연습장에들 다니시길래 코치한테 많은걸 바라시는지..

이쁜 아가씨나 미씨 아니시면 남자들은 연습장 코치 복있는 분들 별로 못봤는데요..ㅎㅎ

보드배우실때도 동영상 많이 보시고 칼럼 많이 보시고 했을꺼 아니에요?

이미지 트레이닝 많이 하시구요. 입문서도 하나 사보시고요. 코치 말도 잘 들으세요.

첨엔 암만 보고 듣고 알려줘도 몸이 안따라 가는건 누구나 똑같잖아요..

이거저거 다 듣고 보다가 몸에 좀 익으면 어떤게 자기 한테 맞는지 알수있으실거에요.

카레맛지티

*.137.88.45

골프 바이블요~

(우선 칼라책이어서 맘에 들고,읭?~  / 제 윗나이대의 골퍼들은 대부분 가지고 있는책이더군요; ㄷㄷ)

* 책보다는 프로를 믿고 배우시고,  책은 우선 참조만 하시고,

(향후 풀스윙되실때 책보시면 신세계가~ ㅎ)

본대장아님

*.228.210.39

사공이 많으면 배가 산으로 갑니다.

공 치는 것 이전에 골프에 대해 많은 이야기를 해 주는 프로를 만나시길 권합니다.

자신보다 타인을 먼저 생각하는 유일한 스포츠가 골프라죠.

가끔 동호회에 개념은 물말아드신 신입회원들 들어오면 아주 골때립니다.

다시는 같이 공 치고 싶지 않죠.

서론이 길었는데요,

동영상이나 책으로 배우는 사람 제 주위에선 못봤습니다.

그냥 재미로 살짝 보기는 해두요.

프로에게 배우세요.

보드럽

*.16.227.140

기본적인 정보와 정석은 책에 있습니다.

책도 함께 보세요.~ 물론 책이 몸에 맞으시면요....^^;;