들어가기에 앞서...새로 산 디카로 연사테스트를 하느라 최저해상도,최저화질로 바꿔놓은걸 깜빡하고 찍었습니다;; 화질의 압박...게다가 귀차니즘에 손으로 들고찍어서 흔들림까지.. 죄송합니다;

안경착용자의 또다른 대안 SEEK 도수 안경 클립 착용기

1. 구입처 : 보드라인

2. 가격   : 일만원

전 시력이 0.3입니다. 5-6m이상 떨어진 위치의 사물,사람의 얼굴이 잘 판별이 안되죠.

작년시즌 처음 보드시작 하면서 안경알 작은걸로 맞췄습니다. 싼거 한 5만원정도로.

렌즈를 껴보려 시도했지만...어렵더군요. 안경점 사장님도 포기...

보딩하면서 안경끼고 타니까 김서림, 안경테로 인한 통증, 거친 라이딩(자빠링)시 흔들림등 여간 불편해서 몇번 쓰다가 그냥 안쓰고 탔습니다.

그러니까 설면상태(모글, 패인 곳)가 분간이 잘 안되서 자빠링이 더 심해지더군요.

그래서 올시즌 생각해 본것이 이건데...

클립을 가지고 안경점을 가니까 사장님이 척보더니 이거끼면 많이 어지러울텐데..하시더군요.

클립이 고글에 맞게 눈에서 수평각이 아닌 대각선으로 많이 휘어졌기 때문이랍니다.

일단 1도수만 낮춰서 해달라고 하고 착용해보니...안 어지럽더군요;

사장님은 계속 안 어지러우세요? 하고 물어보는데....왠지 안 어지러워서 미안하기까지;

그런데 사장님이 또 고글에 끼워진 상태로 착용할걸 보더니...눈이 클립알의 밑부분에 오는걸 보시고...아 그 위치면 안경알의 초점을 아래쪽으로 잡아드릴껄...하더군요.

전 괜찮으면 야간용까지 두개를 구입한상태라...하나는 아래쪽으로 초점 맞춰서 해달라고 했습니다

싼걸로 해주세요~ 해서...개당 만오천원에 가져왔습니다. 얘기 안했는데 덤으로 김서림방지액 작은거 하나 주시더군요.

한방울만 클립에 떨어트려 완전히 문질러 닦아야 하며 고글렌즈에 액이 묻을경우 고글렌즈가 상할 우려가 있으니 주의하랍니다.

고글용으로 작은 안경을 새로 맞추는것 보다는 싸게 먹히네요.

SEEK 도수 안경클립 입니다.(이하 클립)

이건 클립이 올때 담겨져 있는 비닐주머니. 주의사항이 적혀 있습니다.

많이 어지러울수 있다는 말과, 0.25-0.50디옵터 낮춰서 사용하라는 내용이 있습니다.

0.25디옵터가 1도수입니다.

클립의 모습입니다. 휘어진 각도가 보입니다.

클립을 끼우는 요령입니다. 위쪽을 먼저 끼운후 아래쪽 코 다리 부분을 하나씩 밀어 넣어주는게 제가 해보기에 편하더군요.

04/05 드래곤 DX 이오나이즈 고글에 끼운 모습입니다. 프레임에 상당히 꽉 낍니다.

오클리 L프레임 퍼시몬렌즈에 끼운 모습입니다. 프레임이 커서인지 여유가 있습니다. 그래도 흔들릴 정돈 아닙니다.

착용모습입니다. L프레임은 퍼시몬렌즈라 클립이 잘 보입니다. 그래도 안경낀 모습보단 낫다는 생각이... 또 눈이 클립알의 아래쪽에 걸리는게 보입니다

확인해보진 않았지만 제 생각에 아마도 이 클립은 SEEK에서 나온 고글에 사용키 위한 전용 클립인것을 다른 메이커의 고글에 편법으로 사용하다 보니 눈 초점이 맞지 않는게 아닌가 합니다.

안경과 비교했을때 장단점을 적어봤습니다.

장점 :

1. 안경테의 압박,통증이 없다

2. 코부위의 압박과 흔들림이 없다

단점 :

1. 고글에 착탈시 고글프레임과 렌즈에 손상을 줄 우려가 있다

2. 어지러움을 유발할수 있다.

3. 클립의 위치가 눈보다 높아 시야가 좋지 않다.

4. 안경만큼 높은 교정시력을 확보하기 어렵다.

끝으로....개인적 바램으로 클립 렌즈의 위치가 눈위치까지 내려온 클립이 나왔으면 좋겠네요.

시력교정의 가장 좋은 방법은....라식 같은 거겠죠. 그담은 콘택트렌즈...

라식은 부작용이나...후유증이 겁나서 하기가 꺼려지고...렌즈는 안들어가고..

더 좋은 방법이나 장비를 알고 계신분은 알려주세요~

도수넣어진 고글이 나오는 그날을 기다려봅니다. ㅡㅡ;
엮인글 :

댓글 '7'

와니~♡

*.102.226.65

글 잘봤습니다. 저도 안경을 착용하는 사람으로서 괜찮은 상품이라고 생각이 됩니다 ^^
일단 안경클립을 착용하게 되면.. 보딩시 여타의 안경을 또하나 가지고 다녀야 하는 번거로움이 생길듯합니다.
실내에서 ㅡㅡ; 고글을 계속 착용하고 다닐 수는 없으니까요 ^^
군대에서 방독면에 넣는 안경킷과 비슷하네요 ^^
전 콘텍트렌즈를 착용하고 있어요 ^^ 제일 좋은 방법은 라식수술등을 하는 것이겠죠??

아슈뽀더

*.199.151.82

저두 정말 잘봤습니당 ㅠㅠ 저두 렌즈 착용하는데, 건조하궁 눈에서 맨날 레이져를 쏩니당...(뻘건 내 눈,,,불땅해요) 도수 넣어진 고글이 나오는 그날을 기도하며....ㅋㅋ

어토렌셜레인

*.238.217.44

이거 쓰실 분들은 안경점가서 맞출때 꼭 저 주의사항이 적힌 비닐주머니를 보여주세요. 1도수 낮추는것과...지금 금방 본건데;; 눈동자간의 거리(PD)를 1-2mm 줄이라는 내용도 있군요. 클립에 끼울 안경알의 눈초점도 자신의 눈에 맞게 낮춰주심 더욱 좋겠네요.

백마탄환자 28호

*.155.50.27

일반 퍼시몬에는 안끼는게 좋겠네요 ~

ksh8137

*.30.28.252

전 보드탈때도 그냥 인란탈때 사용하는 고글쓰는데 그것도 괜찮던데요.. 그냥.. 스포츠고글, 속에 도수 렌즈가 들어가서 잘 보이고 김서림도 없고.. 주야간 렌즈 바꿀 수도 있고.. 다만 빨리 달리면 가끔씩 눈물이 조금씩 난다는 것--;;

개무식

*.216.226.4

일단 촛점 한단계 낮추시고...끼시면 좋습니다. 안경쓰고 고글낄때 서리가 안경알에 많이 생겼는데...이건 고글렌즈와 도수렌즈가 하도 가까와서 그런지 아직 서리낀적 없습니다...아주 그것은 왕입니다.

SLR Maverick

*.221.21.42

군대에서 맞춰끼는 방독면 안경 생각나게 하는군요. 잘 봤습니다. 저도 안경쓰는데, 참고해야겠네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )