[묻고답하기 이용안내]

후라노 스키장 방문 예정입니다.

다녀오신 분들에겐 익숙한 지도겠네여~

짝궁과 함께(2인) 가는데 코스 추천 좀 부탁드려요.

체류기간이 길지 않아 모든 코스를 다 타보고 싶지만 무리 일 듯 하여 추천해주시는 코스 위주로 타고

남은 시간 맵보면서 탐험을 떠나볼까 합니다.

둘 다 보드이고 국내 상급경사는 곧 잘 내려옵니다. 다만 너무 극악코스는 체력을 위하여 피하고자 합니다.

-동행이 파우더/트리런 라이딩은 경험이 없어 적당한 파우더 코스

-슬로프 옆의 난이도 낮은 트리런 코스

-정설된 코스

혹시 기억나시는 코스가 있으면 추천 좀 부탁드립니다. 간단하게 b2 c3 알려주셔도 감사합니다 ㅎ2023_top_skimap_1.jpg

한국 시골쥐들 해외 놀러갔다 콧물만 찔찔 흘리며 돌아다니지 않게 부탁드립니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.226.94.47

고민할거없이 그냥 다
타면 됩니다.

연구형

*.101.193.110

다타시고도 남습니다 ㅋㅋ 전부 다 타보세요~

쟈키쟈키

*.80.247.241

다 타셔야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼꼬똥

*.138.206.23

후라노존 키타노미네존 두개가 있는데요 후라노존이 경사가 낮아서 접근하시기 쉬워요 키타노미네존은 곤돌라 진입시 초보자는 올라가지말라고 경고 붙어있어요 인스타에서 유명한 g3코스 초입 날씨 좋을때 가보세요 그리고 f7코스 하단부에 트리런 체험할수있게 조성되어있는데 스키스쿨에서 많이 타는지 눈이 다져져있어서 코스폭이 좁아서 속도가 많이 붙을수있다는점.. 신설이 있다면 경험 삼아 들어가보세요 이번에 후라노에 눈이 정말 안내려서 저도 처음 갔었는데 슬로프 위주로 탔습니다. 유튜브에 富良野スキー場 후라노스키장으로 검색하시면 슬로프별 영상 올라와있는거 많아요!

peterrabbit

*.15.41.154

좋은 정보 너무 감사합니다. 눈이 많이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

보더1

*.162.54.212

1. E2 > A1/D1/D2 > B1 > C1 (일단 여기 한번은 꼭 타보시고, 카빙 좋아하시면 B1 > C1 뺑뺑이)
2. H1 > F1 > F4 (렌파와 비슷한, 좁고 차도같은 느낌이고 숲속 경치가 좋음)
3. 완만한 광폭 슬로프 좋아하시면 F5/F6 뺑뺑이
4. 경치구경하기 좋은 포인트는: 로프웨이 정상에서 리프트 한번 더 타고 올라가셔서 경치구경 한번 하시고, H1에서 기타노미네존으로 나갈때 한번 하시고, 곤돌라 정상에 유명한 포토존 있어요.
- 지도에 빗금친 구역은 정설 안한다고 써있고, 어차피 신설 온 날은 다른 코스도 정설 잘 안해서 슬로프에서도 파우더런 즐길수 있어요. 그나마 정설 잘 하는 곳은 B1 > C1 코스
- 트리런은 소프트하게 하실꺼면 슬로프와 슬로프 사이 군데군데 남들 하는거 보고 눈치껏 따라가면 됩니다. 후라노존 최정상 E1-E2사이도 재밌는데 경사가 좀 있고 나무가 촘촘한 편이에요.

peterrabbit

*.15.41.154

너무나 상세한 설명 감사합니다. 탈 코스가 머리속에서 싹 정리가 되었네요. 말씀하신 곳 싹 다 타보도록 하겠습니다