[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 입문 2년차 보린이입니다.

혹시 올해 날씨가 평범한거였나요? 아니면 설질에 좋지 않은 겨울 날씨였나요?

올해 유독 날씨가 따뜻?하고 설질도 안좋고 사람도 많이몰려서 연습다운 연습을 하기 힘들었는데요.............

전향도 갓 입문한 보린이라 설질이 조금만 안좋아도 자세잡고 연습하기가 너무 힘들더라고요

올해는 연습한 만큼 스킬업도 안되고 설질도 별로라 2월초부터 자체 시즌 종료했습니다 ㅜ

엮인글 :

Neo~!

*.38.27.227

ㅌㅅ

크리티칼브레인

*.178.30.146

용평빼곤 대부분 스키장이 고전한듯 합니다. 설질관리면에서요~~ 날이 오락가락 따듯...  

낮기준 용평만 겨우 영하권 유지되는날들이 대부분이었던거같아요.

no name

*.116.23.174

완전 별로였죠 12월 한달은 거의 날린거고 1월에도 강추위가오래 지속되지도 않았구요 ㅠㅠ 몇년전에도 이런적이 한번 있긴했었는데 그때보다 올시즌이 더 심한거 같아요 

숭숭숭

*.254.98.115

일단 탑승합니다. 

좋은곳

*.234.192.250

ㅌㅅ

개카빙

*.53.151.130

저번시즌도 그랬어요 ㅎㅎ

다음시즌은 역대급 한파다 겨울왕국이다 했는데 실상은 뭐 비슷했쥬

저번시즌도 12월이였나 1월에 장마와서 난리쳤고

호요보더

*.101.194.33

점점 변해 가는거죠 이렇게 계속 반복되면 아마 성수기는 한달 정도만 좋겠죠

늦은밤하늘

*.138.30.13

한주 녹고 한주 눈오고의 반복.. 이상하게 저는 운이 좋아서 12월 중순 빼면 항상 설질 좋을때 가서탔네요..;ㅂ;

파하사

*.205.20.35

12월 오픈이후 12월은 혹한과 폭우로 날려버렸고 1월은 부랴부랴 눈뿌리고 미정설에 슬롭개판이고 2월엔 날풀려서 용평빼곤 시즌끝..이번 시즌은 날씨로 보나 뭐로보나 최악 시즌인거 같습니다..ㅜㅜ

Hate

*.36.140.84

강원도는 좋았어요

ORCA

*.33.207.41

역대급으로 안좋았던 시즌이었어요

이글라스

*.163.147.88

전 의외로 2223보다는 이번 시즌에서 설질의 쫀득함을 더 느낀 것 같습니다.

쏘울보더^^

*.111.167.7

제가 느끼기에는 x 시즌권 나온이후로 최악의 시즌이었네요^^;
2월에 비가 너무 많이 왔어요 ㅜㅜ
x5시즌권으로 용평1. 하이원 1박2일. 웰리1. 강촌3
작년에 반밖에 못갔네요~

짜유리

*.242.164.114

관광딱지 때고 첫 취미로 시작한 시즌인데 겨울이 이래 짧다고 느껴진건 처음 입니다.

24년은 11월부터 눈 좀 펑펑 쏟아졌음 좋겠네요

명노정

*.234.198.78

2324 하이원 기준.
1주 꽝 2주 짱 1주 꽝 2주 짱 그리고 꽝짱 반복.
특히 12초 폭우 2중 폭우는 실망이었으나 눈도 자주 내려서 설경은 역대급이었고 파우더 맛도 볼 수 있었음.특이한 점은 비 오다 기온 급강하로 얼음꽃이 환상이었음.유스 올림픽도 있었고.
(맆트...1.시즌초 아폴로 맆트 중반부 급멈춤 그 후10회 멈추고 떨며 간신히 올라갔던 것 2.십일 전 헤라 맆트 폭설중 헤라3 위에서 헤라2까지 멈춤 특히 헤라2에서 20~30미터 역주행은 소름이...하이원도 연식이 되니 기계들이 문제가 생기는 듯.)
개인적으로 하이원은 좋은 편이었음.