[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝보형님누님들

다름이아니라 고글 김서림에 관하여 질문을 드리고자 합니다.

이번 시즌에 스미스 스쿼트 맥 고글(변색)을 장만하여 신세계를 경험하다가

횟수로는 한 4번이였나5번 일수로는 대략 10일 이상 썼었는데

바클 코까지 덮어도 김 서리려다가도 안생기더니

저번주에 갑자기 김이 서리더니 렌즈와 렌즈 사이 손으로 닦아도 안닦이는

거기에 김도 엄청 서리고 얼음까지 되는겁니다ㅜㅜ

그 날 폭설이 엄청 내리긴 했었는데 개인 고글도 처음이고 당연히 이런 경험도 처음이라 너무 당황스러워서 질문 드립니다.

1.고글의 내구성이 다된건지?

-처음에 이 생각먼저 들었었는데 김서림 방지제 같은걸 꾸준히 도포해줘야하나 하구요...

2.폭설의 영향으로 습도가 높아져서?그런건지

-그때 헬멧위에 올리고 내리고 많이 하긴했었습니다.

그래서 스펀지에 물기가 묻으면서 그렇게 된건가 생각도 해보았는데 밥먹으면서 최대한 말리고 다시 타도 똑같더라구요ㅠㅠ

3.콧대 유격공간?

-리프트 타다가 우연히 패트롤 두분이랑 같이 타게되어 물어보았는데

타다보면 밴드가 자연히 조금씩 늘어나서 쪼아보라고 하더라구요(별 차이없었음)그래도 안되면 밴드나 지스킷같은거 사서 붙여보라고......그런데 그 전까진 한번도 이런적이 없었으니 이것도 좀 의아하네요 ㅠㅠ

고수 형님누님들의 자문 간절히 구해봅니다.ㅠㅠ

*만약 렌즈 수리나 교체를 해야된다면 어디가서 해야되나요?

원에잇점이 울 지역에 있긴한데 거기가서 맡겨도 되나요??

엮인글 :

청화

*.54.200.41

1. 이번 시즌에 구매를 하셨으면 내구성과는 상관 없는 것으로 보입니다.

2. 습도는 영향이 있습니다. 저도 스미스 4D Mac 사용중인데 습한날은 약간 발생합니다.

3. 유격은 유격이 있어 바람이 들어오면 라이딩시에 있던 김도 없어 지긴 합니다.

저는 넥워머의 코끝 위로 절대로 고글을 올리지 않습니다. 콧김이 고글로 들어가기 때문에....

4. 기타 : 저는 헬멧위로 절대로 고글을 올리지 않습니다. 고글을 헬멧 위로 올리면 김이 더 발생함....

저의 결론은 고글은 문제가 없으나 사용하는 방법에 따라서 김이 발생하는 것으로 판단됩니다....

대명사랑

*.101.196.5

저는 안경을 쓰기에 20년동안 써본결과 아무리 좋아도 똑같아요 김서림은 그래서 처음 부터 안경과 고글을 밀착 해서 쓰면 절대로 안벗어요 퇴근때 벗지요

Firststep~!!!

*.161.48.2

고글에 김서리는 제일 큰 이유는 코주변에 고글이 밀착되지 못하고 콧김 입김이 올라와서 입니다. 코주변 밀착 여부 잘 살펴 보세요 날씨가 추우면 고글에 맺힌 수증기가 얼어버릴 수 있습니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

김서림 방지되는 안경닦기? 같은거 파는데 그거 구매하셔서 잘닦으시고 타보세요 입김불어도 안서려용~

단점 - 주기적으로 닦아줘야됨 주중 주말 내내타면 3일에 한번?

그래서 저는 보드복에 넣고댕겼어요

시후

*.127.229.47

혹시 헬멧과 바클을 사용하신다는 전제하에 말씀 드린다면 고글이 바클위에 있거나 하면 얼굴과 밀착이 안돼서 머리의 열이 고글안으로 들어와서 김이 서리는 것같기도 하더라구요.

시후

*.127.229.47

바클이 머리의 땀과 열기를 빨아들여서 피부와 밀착이 되지않은 고글안에 김이 서리는 듯... 저는 머리에 열이 많아서 땀도 많이 나거든요... 라면 먹어도 땀이 한바가지....

전향각고수가되고픈1

*.36.159.122

저도 스미스 구입하고 같은 증상이여서 스미스측에 문의 해보았는데 렌즈 물기 있는 상태로 보관하면 그렇다고 합니다.
그래서 해결방안이 렌즈 뺀다음에 서늘한 공간에 렌즈 하루 바짝 말려주시고 스미스 고글 닦는 천으로 입김 불어서 앞 뒤로 닦아 주었더니 해결 되었습니다 이렇게 했는데도 해결이 안되신다면 스미스 측에 AS 보내시는게 빠를듯 해요.

개카빙

*.101.92.50

저도 예민해서 별짓을 다해봤는데
생길건 생기더라구요..

잘 건조해주시고 특히 습한상태로 보관하시면 안됩니당