[묻고답하기 이용안내]

현재 스위스 어쩌고저쩌고 국내 브랜드꺼 바이저 헬멧XXL 사이즈 사용중에 있습니다.

바이저 말고 일반헬멧을 사용하고 싶어서 이것저것 알아보고 있는중에 스미스 벤티지 아시안핏L(63~67) 사이즈가 좀 크다하여

구입해서 써봤는데 좀 작네요 ㅠㅠㅠ

저도 이쁘게 쓰고다니고 싶습니다 ㅠㅠ

스미스 벤티지 아시안핏L 보다 좀 더 큰 이쁜헬멧은 없을까요?? ㅠㅠ

(참고로 스미스 스쿼드XL 고글도 좀 작네요 ㅠㅠ)

헬멧과 고글 대두(얼큰이)들이 좋아할만한 제품 추천 부탁드립니다!!

엮인글 :

딸기맛이다

*.233.194.182

소두핏은 번마콘 이라고하드라구요

오토돈

*.235.11.186

번마콘 쓰면 소두핏 되는건가요?

겨울엔눈이지

*.172.149.58

아논 HELO HELO2.0 XL 사이즈 머리63cm이상잘맞습니다

도흐

*.235.5.218

마콘 2.0 라지사이즈 곧 매물 내놓을 예정이에요

오토돈

*.194.126.31

마콘 2.0 라지가 스미스 아시안핏 라지보다 클까요??

도흐

*.235.5.9

스미스는 안써봐서 모르겠는데 전투모 61쓰던 친구가 잘 맞더라구요
전 전투모 56썼는데 좀 컸어요

사마중달

*.129.199.72

스미스 밴티지L이 크다니요;;;; 63-67써있지만 체감상 55-58이 쓰는 헬멧이라고 느껴졌습니다만;;;;

오토돈

아 맞는 말씀이십니다;; 절대 63~67은 아닌거 같아요 ㅠㅠ 옆짱구가 좀 있어서 안쪽 스펀지를 눌러줬더니 그나마 조금 맞는;; 그래도 내피 때문에 양쪽 옆이 좀 낍니다 ㅠㅠ

킴스트

*.165.227.182

저도 두상이 큰 편인데..스미스 메이즈를 쓰다가 기변하려고 벤티지 동일사이즈 구매해봤는데 벤티지는 아시안핏이라고 해도 좀 작은 감이 있더라구요.. 물론 머리 모양에 따라 다르겠지만…

결국엔 반품하고 메이즈 쓰고 있습니다(지금은 메소드라고 이름 바뀌어서 출시)

물론 디자인이나 급으로 따지면 벤티지가 더 상위 포지션이지만 메이즈가 머리 크신분들한테 편한것 같네요 ㅎ

오토돈

좋은 정보 너무나 감사합니다 ㅠㅠ

곰팅이™

*.52.23.122

저도 머리 크고, 얼굴 큰데요...

샌드박스 헬멧 잘 맞더라구요...(옆짱구..ㅠㅠ)

고글은 스미스 스쿼드xl 저도 있는데 작습니다..

전 오클리 라인마이너, 스미스 아이오맥 xl 사용하는데 

만족합니다.~

오토돈

라인마이너와 아이오맥 XL중에 어떤게 좀 더 클까요? ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

둘이 비슷해요...

라인마이너가 약간 미세하게 큰느낌?

가격은 라인마이너가 아무래도 좀 싸죠..

대신 아이오맥은 렌즈를 한개 더줍니다..

(자석 교체라 편하구요..교체하기)

아브라다카브라

*.234.207.167

힘드시더라도 살을 빼보셔요
저도 한머리한다 자부했는데...골무같던 모자들도 다 잘 맞습니다

오토돈

살과도 상관이 있겠지만..전 두상 골격 자체가 좀 큽니다 ㅠㅠ

날아라땅콩

*.39.249.104

머리카락을 짧게 어떠십니까?