[묻고답하기 이용안내]

오크밸리가 초급자 코스는 경사가 너무 낮고, 중급 이상은 상당히 어렵다는 내용을 헝글에서 봤는데요..

홈페이지 상에 A슬로프 제원을 보면 무주 실크로드 하단하고 비슷해보이던데..

실제로는 어떤지요?

초급자가 내려가기 힘든 슬로프인지, 아님 보드가 안내려갈정도로 경사가 없는 슬로프인지..

가보신 분 계시면 답변 부탁드려요..

특히 무주 실크로드 하단하고 오크밸리 A슬로프 모두 타보신 분 계시면 비교 부탁드리겠습니다..

엮인글 :

레쓰비 

*.90.158.51

무주 안가봤는데요..오크랑 성우다녀요...

근데 정말 오크는 초보는 경사도 아니구요....맨왼쪽강습장 B라 하는곳 .....이건 썰매장보다 경사가-_-;;;

A코스는 솔직히 초보분들 턴하면서 내려오기 힘듭니다. 저도 그랬구요~

저도 잘못타지만 항상 오크가면 느끼지만 간신히 턴하시는분들이 타실만한 코스가 없더라구요.

조성일_983956

*.176.239.152

저도 무주는 안가지만 오크에 대해 이야기 해드리겠습니다.

몇일전 저도 오크밸리 처음으로 다녀왔습니다.

처음타는 친구와 같이 갔는데 초급에서는 어느정도 타시는분은 내려오실수 있지만 초보분은 경사가 거의 없기에 조금 힘듭니다.

제친구도 결국은 장비해체후 걸어오더군요

초급과 중급의 차이가 조금 심하게 나는거 같습니다. 쉽게 말하면 그냥 초심과 중상급정도?

약간의 경사 차이가 있지만 사람이 없다는 매리트가 있어서 도전을 해보셔도 좋을듯 합니다.

별과물

*.47.198.235

A슬로프는 하단에서 H랑 I슬롭과 연결되는데 일단 이 H,I슬롭이 완전 평지입니다.

A슬롭만 본다면 초보자가 내려오긴 힘듭니다. G슬롭이 그나마 오크 중급에서 타기 쉽습니다.

짧고 사람이 많은게 흠이지만요.

sinclair

*.112.127.33

오크에서 주말마다 매일 타는데여..

일단 A는 중급이에요.. 초반에 편평하다가 중간으로 꺽어지면서약간 경사가 잇구요...

중급이기때문에 초급자는 좀 버거울지도..

글고 내려오면 초급코스인 H,I랑 만나요.

오크 초급코스는 워낙 평지여서 처음 배우는 사람에게는 딱좋져..

슬로프도 넓은 편이어서 그닥 충돌도 엄꼬..

무주 실크로드를 안가봐서 잘 몰겟지만... 실크로드면 초중급 아닌가요..

용평 레인보우파라나 휘팍 파노라마랑 비교가 마니 되는거 같던데..

레인보우파라보다는 A가 좀더 경사가 잇고..

파노라마랑은 비슷하거나 그럴꺼에요..

오크 중급코스는 F,G인가 그런데.. 거기 슬로프에 사람이 젤로 만은듯..

암튼, 오크밸리 시즌권도 싸고, 나름 상급코스는 하도 널널해서 전 이미 시즌권 본전은 뽑은듯..