어떻게 하면 360을 돌릴 수 있을까요?? 회전을 더 빨리 해야 하는걸까요 아니면 높이 뛰고 회전을 더 빠르게 해야할까요 고수님들 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

**션**

*.195.183.253

상체와 시선이 멈춰있군요. 하체보다는 상체+시선이 최소 180 회전하면 나머지는 하체 회전으로 360을 돌릴 수 있습니다.

본다이보더

*.171.196.116

그러니까 상체와 시선을 먼저 돌려야 한다는 뜻인가요??  그럼 자연적으로 하체는 따라온다는 말씀 ??

**션**

*.195.183.253

맞습니다. 좀 덜도는 것은 의도적으로 하체를 좀더 돌려 마무리 해주시면 됩니다. 

알리널리프레스백만번씩

*.137.38.211

그냥..돌리면...;;;;

걍 쉽게 몸도 돌리고 발도 돌린다 이느낌으로 첨에 돌렸던거 같습니다;;;;;

근데 이게 제대로된 방법인지 모르겠네요 ㅎㅎ;;  전 트릭을 머릿속으로 배워서 ㅎㅎ;;;;;

jamming

*.241.151.50

시선이 전혀 안돌아가네요~~

먼저 제자리에서 데크 달고 3 돌리는 연습해보세요....(먼저 돌아가는 감을 익히고)

그리고 속도 조금씩 올려서 슬롭에서 꾸준히 하시면 됩니다요~~

ways

*.29.35.154

이런 저런거보단 라이딩을 레귤러 구피 확실하게 카빙턴까지 하고선 트릭연습하는ㄱㅔ 확실히 에어 비거리 회전력 스케일 크구 안다쳐요 조심 안전 보딩.. ^^

토실짱구

*.141.105.68

진짜 하기 힘든 트릭을 하고 있군요...

재의견을 말씀드리겠습니다.

간단하게 그라운드 트릭은 킥과는 달라서 힐&토우 엣지가 밖혀 있는상태여야 회전이 편하고 많이 돌아갈수 있습니다.

지금 하시고 있는 트릭은 그냥 알리후 억지로 만들어낸 트릭이라 힘들고 자연스럽지 못한거라 생각됩니다.

문제 해결방법은 엣지 밖힌 상태에서 알리& 널리를 할수 있어야 회전이 가능하단 말이 되겠죠??

처음에는 거부감이 많아서 불편하겠지만...트릭도 라이딩과 같이 천천히 배워가는 순서가 있으니까

많은 연습과 많은 노력이 필요합니다.

우선 카빙은 하셔야 뭐든 가능한것 같고요. 트릭을 하시려면 빽사이드 180을 먼저 연습하는게 도움 될 듯 합니다.

어수선하게 떠들었는지 모르겠습니다...그렇지만 많은 도움 됬으면 합니다.

자빠링본좌

*.226.215.14

라이딩부터 먼저잡으신뒤에 도전하세요

┌KHAN┐

*.146.168.25

라이딩&데크적응&슬롭적응 부터 하신후에 천천히 배우셔도 늦지 않으실듯 하네욤~

기초를 다지고 트릭하는것이 좋습니다!!화이팅!!!

경희야~♡

*.12.218.101

비슷하게 180 계열 트릭을 연습하고 있는 입장에서 말씀드릴께요.

우선 구피라이딩(카빙까진 아니더라도) 필수. 참고하시구요...

영상에서처럼 연습하시면 극강체력이 아닌이상 체력고갈로 몇 번 연습하시다가  GG 치십니다;

특히 프론트180 경우 더 심하구요.

자연스러운 펌핑과 시선(어깨&상체)회전이 중요합니다.

하체를 돌린다기 보단 하체는 펌핑후 상체의 움직임에 따라오게끔 하는거죠.

저도 지금 연습중인 단계라서 제가 배운정도만 말씀드립니다.^^ 화이팅!

L.B.K

*.113.55.40

속도도 안나오고  시선도 안되어있고요

구이

*.142.199.178

제가 보기엔 알리 원에이티는 잘 하시는 듯 합니다. 저렇게 하기 힘드실 텐데 연습 많이 하셨나봐요.

좀 더 자연스러운 180,360이 되기 위해서는 처음 연습 하시는 경우 힐 사이드로 지금보다 각을 만들어 준 후,

알리를 시작함과 동시에 왼쪽 어깨를 회전 방향으로 오픈해 주세요. 상체가 돌아가면 하체는 자연히 따라오게 됩니다.

정리하자면.

1. 힐 진행방향에서 데크가 돌아갈 방향으로 30~40도 정도 각을 만들어준다.

2. 알리와 동시에 왼쪽 어깨를 회전 방향으로 오픈한다.

3. 알리와 동일하게 다리를 접는다.(이러면 데크가 슬롭과 수직하게 된 상태로 다리가 접힙니다.)

4. 렌딩한다. ( 토우렌딩을 추천, 베이스로 렌딩해도 무방합니다.)

5. 익숙해지면 360 연습을 한다. (처음에는 데크 각을 45도 정도 잡고 2번의 알리시 어깨 오픈 각도를 더욱 크게)

6. 이게 된다 싶으면 처음 데크의 각을 점점 줄인다.

도움되셨으면 좋겠습니다. ^^  

니에베(nieve)

*.142.217.231

저처럼 힘겹게 하는 알리 원에리이신데 저보다는 힘이나 높이가 좋으시네요.

어쨋든 동영상처럼 테일-노즈가 순차적으로 떨어지는 것은 않좋습니다.

힘딸리면 바로 앞쩍인데 타격이 꽤 큽니다.

그냥 알리 원에리로 다듬으시는게 훨씬 멋질것 같습니다.

구피가 않되신다면 할 수 없지만요.

덧> 토우렌딩도 엣지가 토우쪽인 것이지 테일-노즈 순으로 따딱이 착지를 말하지는 않습니다.

-앤토-

*.146.246.217

알리를 치시는게 넘힘들게 보입니다~  가장쉬운방법은 알리 방법부터 다시 배우시고~ 힐라인으로 쭉가면서(힐엣지가 항상 걸려있음) 원에이티연습~힐라인이 90도 꺽인 상태이니 원에이티시 팔과 상체 로테이션을 충분히 회전시키면서 시선까지 돌리시면 투세븐그냥됩니다.충분히 연습후 폴라인으로 라인잡고 쓰리식스티 연습하시면 좀더 쉽게 할수있으실겁니다. 힘이 좋아보이시니  조금 노력하시면 금방할수있을겁니다.(용평오시면 포인트 알려드릴께요)

Pipe_973283

*.99.121.197

저도 주말에 용평가면 원포인트 해주시는거에요??
360돌려보고싶어요~ 270까지돌아가서 자꾸 뒤로나
앞으로 날라버려요 ㅠㅠ

용평 주말보더

참고로전 부산사는 29남자아이입니다

krazy

*.37.184.144

라이딩부터 먼져 ....

타고파~~

*.127.50.212

라이딩 먼저하심이;;

본다이보더

*.171.196.116

다들 답변 감사 드립니다

전 문제가 속도와 높이라고 생각했는데 역쉬 시선과 상체로군요...물론 라이딩도 문제지만 ㅋ

할튼 열심히 노력해서 님들의 답변에 보답하도록 하겠습니다

정말 감사 드립니다 (--)(__)

풍유랑a

*.97.20.192

프론트 원에리 부터.. 마스터 하심이; 토우 박으시고 반대쪽 어깨를 앞으로 쭉 밀어주시면서 앞발을 뒷발보다 좀 격하게 접어 주는 느낌으로 뒷발을 앞으로 보내시면.. 제가 생각하기에 가장 이쁜 토 원에리가.. 되는것 같습니다.. (하이가 매우 많이 나오거든요..)

노스텔지아

*.170.111.103

일단 상체로테이션과 시선처리가 딱 180 이네요

노즈를 들어주고 테일이 들리기 직전에 상체와 시선이 경사면을 바라볼정도로 돌려주셔야 하체가 따라옵니다

그리고 상체가 돌고 하체가 따라오는 공중동작에서 노즈쪽 다리를 살짝 들어올려준다는 느낌으로 접어주셔야

이쁘게 돌아가고 랜딩시에도 베이스가 고르게 슬로프에 닿게 됩니다

그리고 360도가 안돌아간다고 생각하셔서인지 모르겠지만 준비동작에 너무 자세를 낮추고 높이 뛰려고 하시는데

오히려 과한 준비 동작은 반응을 늦게 만들어주고 집중력이 흐트러지기 때문에 자제하시는게 좋습니다

이상 허접한 답변이었습니다 ^^;;

bonbon

*.137.201.44

알리투 원에리 시 가장 포인트가 알리시 무게중심이 뒤로 빠져서 랜딩을 이쁘게 잡기가 힘듭니다. 반면에 알리투 360은 비교적 랜딩이 쉽습니다.

테일의 힐엣지 부분으로 튕김과 동시에 감아줘야 합니다. 쉽게 말하면 어류겐동장인데, 상체 로테이션을 쉽게 함이죠..

백번 글로 읽는 것은 한번 보는 것만 못합니다. 주변에 잘하시는 분이나  혹은, 동영상을 참조하세요!!

멋진시끼

*.192.133.179

라이딩부터 능숙하니 연습하신후 도전해보시면 훨씬 쉬워집니다^^