[기타묻고답하기 이용안내]

누나가 아반떼HD 타는데요

데크 150짜리가 들어갈까요?ㅡ.,ㅡ...

다음주쯤에 라이딩가는데

누나차가 적어서 사람4명타고갑니다

안되면 부모님꺼 그렌져에 가져가야되는데..

엮인글 :

봉추봉

*.148.215.1

트렁크에는 안들어가요. 트렁크랑 내부가 뚫려있으면 모를까..

뒷자리에 데크 4개 넣고 사람 낑겨타면 갈수야있죠.

그랜저나 아반떼나... 둘이 비슷비슷할겁니다..

Ugly푸우

*.2.219.202

데크는1개에요~ㅋ

stasong

*.221.86.130

앞좌석밑으로 넣어서 뒷좌석에 기대면 하나는 들어갑니다. 그리고 남은 좌석에 둘은 탈 수 있으니

아반떼로도 가능합니다. 

callsign

*.61.34.22

트렁크 안들어 가구요. 뒷자석에 넣으면 1자리 차지합니다.

4명이서 제일 편하게 가는 방법은

바인딩 분리하시고

데크를 운전석 시트 옆과 문짝 사이의 공간에 세워서 넣는 방법입니다.

그러면 타고 내릴때 약간 불편하고 편안한 공간에서 가실수 있을겁니다.

상처엔침발라

*.211.58.62

저 HD차주고.. 제 데크 152랑 148 있는데~^^

운전석과 문짝 사이 공간에 세워서 넣으면 잘 들어갔습니다. (callsign님 말씀과 같져)

바인딩 분리 안했구요~!!!

바인딩을 고이 접어서 사람이 앉는 쪽으로 향하게 하면되요~

물론 데크쪽 사람이 불편하겠지만 저같은 경우엔 보드 자켓으로 바인딩을 덮어(?) 편하게 했고

제가 그 자리 탈때는 아주 데크에 기대어 쿨쿨 자면서 가기도 해요~

조금더 팁을 드리자면 저는 다리가 짧아서 제가 운전할때는 뒷자리가 아주 널널하더라구요 ㅠㅠ

이 법이면 끼우지 못할 데크가 없을듯 ㅋ

165까지도 무리없이 잘 들어가요. ㅠ 흙... 슬프네ㅠ

상처엔침발라

*.211.58.62

조금더 세심한 팁~! 운전석과 문짝사이로 넣는 방법입니다.

1. 먼저 운전자 뒷자리 문을 여세요

2.차가 긁히지 않게 넣으려면! 데크를 //와 같이 들고(데크 바닥이 몸쪽을 향하도록!)

먼저 왼쪽을 향해있는 아랫부분을 운전자좌석과 문짝기둥(?)사이에 넣어요

(이때 안전벨트에 걸지는 마세요;; 나중에 빼느라 귀찮아짐ㅋ)

3. 아직 문 밖에 있는 오른쪽 윗부분이 들어갈 정도로

데크를 운전자석 쪽, 왼쪽으로 이동시킨 뒤!!!!

4. 오른쪽 윗부분을 뒷좌석과 문짝사이에 적당히 끼우시면 됩니다

아주, 고정도 잘되요~ㅋㅋㅋㅋ

☆Tony

*.150.100.130

150이면 트렁크에 들어갈것 같은데요...  비스듬하게 대각선으로 

오블리♥

*.156.51.230

제 남친차가 아반떼HD인데 들어가더라구여

제꺼 남친꺼 두개 들어가요

운전석 뒷자리에서 운전석밑으로? 비스듬히 뉘이면 2장은 그냥 들어가던데요 ㅋㅋ

한자리차지해서 뒤에 2명정도는더 앉을 수 있을듯해요 ㅋㅋ

파크가좋아

*.239.132.251

hd에도 들어갈껄요 ?  요즘차들은 실내가 넓게 나와서요..  xg에는 확실히 4개 다 넣고 쫌 불편하게 4분 탈수 있습니다..