하늘가득히 쏟아져 수북히 쌓이는 흰 눈송이만큼 겨울을 아름답고 가치있게 하는 게 없는듯 싶죠.
일년내내를 기다리게 하던 겨울속에 생각만으로도 즐거운 보딩을 할 수 있음에 감사하며.
횐님들 모두 즐거운 보딩 하고 계시죠..?

각설하고,
작년 12월 지인의 소개로 플로우바인딩에 관한 여러사실을 듣고 (김프로라 칭했음)
여러 일로 한번도 사용 못하다가 어제 처음 장비 사용해 보았습니다.

참 신기하더군요.
편리하고요.
발목을 꽉 잡아주는게 무엇보다 보딩시 발의 움직임을 잘 잡아주었고,
무엇보다 부츠를 끼울때 정말 빨랐습니다.
아직은 완전 적응을 못했지만 같이 동행한 친구가 4개의 바인더를 접속시키는 중, 1개의 마지막
바인더를 접속시킬때 전 두개 모두 장착했으니까요.

처음엔 헝글보더님들이 셋팅이 어렵다,
각도 못잡으면 발이 들린다 처음에 고생 좀 한다란 말을 듣고 괜히 어려움을 가지고 있었으나.
실제로 해보니 그렇지도 않은것 같았습니다.

그냥 장착해서 신고 발등부위를 발에 맞춰 고정시키고 다음부턴 쭉 발을 차듯이 밀어넣고
보딩했습니다.

정말 대 만족입니다.
참고로 부츠는 32부츠 260mm이고 데크는 salomon arnie5000 입니다.
기술의 발달은 실로 많은 편리함을 주는듯 싶습니다.

이제 얼마 안남은 겨울.
그 일년내내의 기다림을 생각하시며,
남은 보딩 즐겁고 행복함만이 가득하시길.

그럼 즐거운 하루 보내시고,
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

안전보딩..!!!  글 수정했습니다. 죄송..^^
엮인글 :

댓글 '15'

정어리

*.241.147.36

32가 회사이름이고 305가 부츠이름입니다.

낀콩

*.94.41.89

305사 32부츠... -_-
부츠와 바인딩의 사이즈도 알려주셨으면 많은 참고가 되겠습니다..

플로우의 단점. 한쪽바인딩 묶고 리프트 탈때... 약간 느슨하게 풀어놓을 수가 없더라고요....

엘카디아

*.234.2.93

('') 그렇긴 합니다.. ㅎㅎ 전 FLow Team 사용합니다.. 저도 바인딩을 좀 쥐가 약간 날정도로 세팅하는데 리프트타고 올라갈때 한쪽발 계속 저리기도 하죠.. 하지만 가끔 리프트에서 내릴때 오른쪽까지 한번에 장착.. 그리고 내려오는 속도로 슬로프로 바로 내려갑니다 ㅋㅋ 스키처럼.. 아니면 같이 간사람들 앉야서 바인딩 할때 혼자 바인딩 양쪽 다 풀고 기다립니다. 그리고 출발하자 그러면 5초만에 양쪽 다 가능합니다. ㅋㅋ
사람들이 부러워 하죠. 발등부터 발목까지 싹 다 잡아주기때문에 좋습니다. ㅎㅎ

샤이니썬

*.228.193.22

낀콩님께서 써주신거는 05-06에서 최상급 2모델... 팀과 그 바로 아래 XFR 인가에서는 스트랩쪽에 약간의 변화로 편하게 탈수 있겠네요 . 약간 풀렀다 조였다 할수 있습니다.

샤이니썬

*.228.193.21

컥...사이즈가 좀 이상한걸요.. 260이면 바인딩 ML 쓰셔야 할텐데..

올해의

*.151.13.91

모델인가 보군요. 03/04 모델이랑은 많이 다르네요...여튼, 무진장 편합니다. 덮개 씌운채로는 보드백에 안 들어가서 문제일뿐...ㅡ.ㅜ

쏘가지

*.1.173.25

저두 한발 체우고 타고가다 리프트 끝날때쯤 반대쪽 발도 체웁니다. 슬리퍼 신듯이 발끼우고 하이백 올리면 되니까요.. 리프트 내리면서 스키어들과 같이 바로 출발합니다.. 스트랩바인딩으로 보드들고타서 양발 다체우는 일행이 3번째 탈때 전 4번째 타려고 만납니다..

Green Tea

*.179.63.151

부르가 260인데 바인딩을 XL를 쓴다고요?

305사의 32부츠?

혹시 초보분 이신데 무턱대고 구입하신거 아닌가요?

플로우

*.10.86.9

4년째 플로우 쓰고있지만..사실 플로우 바인딩 부츠가 좀 움직입니다.
아무리 세팅을 잘해도요.. 초 중급 슬롭에서는 괜찮지만
상급이나..좀 힘이 많이들어가면 돌아가죠..
편리함에는 이견을 없죠..

쏘치기

*.141.115.169

지난시즌에 amp5 사용하다가 이번시즌에 pro 바꿨습니다.

플로우가 생긴게 비슷해서 성능이 거기서 거기일것 같지만,,,
성능차이가 있더군요!

제가 fs 에서 fr 로 바꿔서 인지는 모르겠지만,,,
지금쓰는게 훨씬 편하구 잘 잡아줍니다.

Tom

*.254.60.38

저도 플로우 3년째 쓰지만..
움직이지는 않습니다. 프리치고는 많이 꺽는 세팅인데(24도) 흔들린다는 생각은 안듭니다.
오히려 너무 철썩같이 붙어있어서 힘들 때마저 있는 걸요.

3단분리머쉰

*.192.6.168

전 덮개 씌운채로 보드백에 들어가던데요. 아주아주 간신히... ㅎㅎ

eldkxhxh

*.130.100.90

저도 플로우 쓰고있는데 바인딩 좋더군요~! 잘잡아주고... 바인딩 뜨는 것은 하이백 좀 조여주면 될듯합니다.

엘카디아

*.234.2.93

움직인다???라는 리플이 있네요.. 세팅 다시 잘 해주세요 ^^;;
저도 FLow fs 시리즈 중에 하나 탔었다가 Team 으로 바껐는데 세팅이 좀 타 flow 제품보다 어려워서 고생했지만
세팅이 완료된 지금은 좋습니다.

*.252.86.4

저도 4년째 사용중...흔들리는거 맞습니다..
상급이나..하프..트릭등..무리한 자세나 힘이 들어갈때...그러죠...
그런데 이건 익숙해 집니다...
지금은 오히려 그닥 세게 안잡는 편...바인딩 꽉잡으나 안잡으나..결국은 본인 실력탓하3~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )