여성분들 쓸만한 장비에 대한 내용은 별루 없는거 같아서 허접하지만

여자분들 참고정도 하시라고 올려봅니다.

데크 0506 RIDE  HAVOC,148

바인딩 WMS DVA,

부츠 0506 NORTHWAVE FREEDOM BOA

이제 2년차에 직장인 보더라 이제 카빙 연습하고 있습니다.

초보다 보니 장비에 대해 섭불리 머라 말할순 없구요. 제느낌엔 확실히 라이딩을 위한 데크 같더군요.
라이딩하다 한번씩 뛰어보기도 하는데 느낌 좋습니다. 그리 무겁지도 않고 가볍지도 않고...

제가 무겁다 하니 M3 디스코드 쓰는 친구가 들어보더니 장난 하냐고 하더군요...^^

적응하는 중이라 그런지 라이딩시 데크가 절 밀어내네요...제대로 프레스 주면 탄력받는 느낌이 재미있습니다.

여자분들 라이딩 즐기시는 분들이라면 한번 타볼만 할거같아요.

(전 트릭이 안돼서 ..라이딩만...^^;;)

바인딩은 같은 라이드사라 데크와의 궁합은 따로 말할필요 없을거 같구요.

라이드 여성라인 최상급이라 하더군요.

디자인두 이쁩니다. 역시 비싼건 이뻐...

탈부착하는데 어럽지 않고 부츠 야무지게 잘 잡아줍니다.

부츠와의 궁합은 잘 맞는편입니다. 부츠는 240 바인딩은 m사이즈인데

이번 노스웨이브 프리덤 보아가 살짝 크게 나와서 그런지 약간 끼는 편입니다.

바인딩에서 탈착시 살짝 처줘야 빠지네요..^^;;

어떤분은 작년 노스퀘스트 보아에서 물샘현상이 있다고 하는데

올해 프리덤 보아에선 그런거 잘 모르겠구요. 아주 따뜻합니다.  

제가 칼발인데 잘 맞네요. 뒷꿈치 잡아주는 느낌도 좋구요. 발목은 얇은 편인데 남는느낌은 없습니다. 많이조여서 근가..

첫날 너무 꽉 조였더니 종아리부분에 멍들려고 하더군요..^^;;

디씨 보아랑 살짝 고민됬었는데 샵에서 신어보고 노스로 결정했습니다.

몸이 차가운 편이라 손발 냉증이 장난 아닌데 올해 부츠 바꾸고 발이 호강합니다.

혹시 발차가우신 여성분들 프리덤 보아로 바꿔보세요.

보아 조이는것두 손목아프네요..보아터보 인가...그거나 하나 사야겠습니다...

예전에 끈부츠는 어캐신었는지...^^;;

초보로서 저의 개인적인 생각일뿐입니다. 악풀만은 삼가해주세요...^^;;

아래글은 보X에서 데크에 대한 설명 퍼왔습니다.
------------------------------------

0506 RIDE HAVOC
Havoc은 Jimi Tomer가 애용하는 라이드의 하이앤드급 모델로 굉장히 딱딱한 플렉스와 다목적의 코어가 사용되었습니다. 코어에는 카본과 아라미드가 라미네이팅되어 그 하드함을 보강하였고 트라이악스 글라스도 사용되어 토션의 강도 또한 더하였습니다. 다룰 수만 있다면 이 보드야 말로 밋밋함을 떠나 최고의 멋진 하이 에너지를 뿜어 낼 수 있는 모델입니다.

SIZES: 148, 152, 156, 159
SHAPE: 디렉셔날
SIDECUT: 쿼드라틱
CONSTRUCTION FEATURES: 45° 신 콘-사이드월 / 버사틸리티 코어 / 트라이악시얼 화이바글라스 / 라이너 카본 & 아라미드 레인폴스먼트 / 트루칼라 신터드 퓨전베이스 / 퓨전 팁 & 테일 / 특징적인 트루 플렉스 인서트 / 듀얼레진 시스템

엮인글 :

댓글 '8'

tae[子]

*.231.181.52

앗... 이보드는 제 여자친구가 붙잡고 사고싶다고 잉잉거리다가 비싸서 못샀던 그보드 ㅡㅡ;;;
여인네가 칼부림 하는 그래픽이 인상깊었는데 ^^

나나나

*.212.223.176

라이드 데크좋아여
우리나라는 가격도 저렴하고 물량이 적은게 흠이져....
저도라이드 띠오리탑니다

히쿠

*.92.138.44

라이드 데크 좋아요~저도 띠오리 타는데..ㅋㅋ
매우 만족^^

엉덩방아

*.204.207.167

전 라이드 프로펫 타는데 좋긴한데 제가 못따라가죠...전에 싸구려 데크들만 타서 그런지 왜이리 빨리 달아나는지 무섭고 웬만한 모글은 거들떠도 안보고 치고 나가는거 같고...암튼 라이드데크 좋은데 쓰시는 분들이 별로 없더라구요...

꿈의극장

*.211.118.41

헉 저는 0405 havoc 156 타는데 역시 다른분도 타시는분이 계셨군요...
무겁고 하드하고 완전 라이딩에 최고같아요... 근데 더 무거운 데크가 있었군요..허허
친구꺼 립텍 들어보니 차이가 확 나게 가볍던데.... 혹시 디스코드 사이즈가 긴거 아닌가요???
근데 악풀??? 잘 안붙는 딱풀인가??? 춥군...

진슈

*.6.119.233

저도 0506 havoc 152쓰는데요... 데크 자체는 가볍지만... 전체적으론 하드한 데크.. 라이딩할때 거침없이 내 질러주죠... ^^ 탑시트도 이뻐서 만족~ ^^;;

사이콕스

*.198.97.212

이월데크로 노리는중이죠..m3 디스코드..역쉬 무겁죠..

꼭보더

*.107.223.232

4주 정도 타보니...주위에서 실력 마니 늘었다는 소리 하네요...^^;;
라이드로 바꾸니 카빙이 절로 된다는...ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )