우선 이곳 장비사용기에 올리시는 내용들을 보면 데크의 자세한 스펙 및 라이딩, 그라운드트릭, 하프등 다양한 방면에서의 성능등을 올리시는데, 저처럼 거의 라이딩만 하는 사람이 느낀점을 올려도 될까하고 고민하며.. 누가 내 데크에 대해서 안올리시나하고 기다리다 지쳐서(?) 라이딩하면서 느낀점을 몇가지만 적어봅니다.

우선 저는 3년차 보더이며 시즌권으로는 2시즌을 보냈습니다.

그리고 데크욕심이 있어서 02-03 버튼 드라곤 158, 03-04 라이드 컨셉 158, 03-04 로시놀 토드리차드156, 03-04 살로몬 에라158, 04-05 네머썸어 프리미어 159 등을 구입하여 타 보았습니다.
그러다 05-06 시즌 초반에 좀 가벼우면서 슬롭을 "팍팍" 가르는 넘이 없나하고 찾다가 사반다에 필받아 거금을 들여 구입하였습니다.

05-06 사반다 Massive 156 은 04-05 사반다 Machine 의 후속으로 알려져있으며 기본적인 스팩등은 거의 같은것으로 알고 있습니다.
그리고 유효에찌가 다른 일반데크보다 긴편으로 바로전에 타던 살로몬 에라 158 과 유효에찌가 거의 같습니다.

처음 이녀석을 타고 느낀점은 "가볍다" 라는 것입니다.
어떤분들은 사반다가 무겁다고들 하시는데 저는 바로전에 살로몬 에라 158과 네버썸머 프리미어 159를 타다가 바꾸어서 그런지 가볍다고 느꼈습니다.

그리고 처음탈때도 적응기간이 필요치 않았습니다.
사실 살로몬 에라 158 을 처음탈때는 적응하느라 반나절정도 고생했었거든요.
근데 이녀석은 처음부터 원하는곳으로 편안하게 저를 이끌어 주더군요!!
부드러우면서도 컨트롤이 잘 된다고 할까.. 암튼 그랬습니다.

그리고 데크가 새것이어서 그런것일수도 있겠지만 에찌그립력도 아주 훌륭하여 상당한 만족감을 주었습니다. 그래서인지 평소보다 속도를 더 많이 내면서 슬롭을 내려왔는데도 데크의 떨림은 거의 없었으며 매우 안정적인 느낌을 주었습니다.
03-04 살로몬 에라도 에찌그립력에서는 둘째가라면 서러워한다고 생각했었는데 이녀석을 타보니 에라와 비교해서 최소 비슷하거나 좋다고 느꼈습니다.
시즌말 슬롭이 빙판이라 시즌방 동생들은 조심조심 살살탈때도 과감하게 "샤~악" 소리를 내며 슬롭을 가를수 있었던것도 그만큼 이녀석이 저를 받쳐주었기 때문이었습니다.

개인적으로 한가지 아쉬운점은 저는 라이딩을 할때 리바운딩이 많이 느껴지는것을 좋아하는편인데 그런점에서는 좀 부족하지 않나 하는 생각이 들었습니다. 물론 부족한게 아니라 원래 데크의 특성일수도 있겠지만요!
그런점에서는 03-04 라이드 컨셉 158 이 가장 좋았고 잼있었던것 같습니다.
그렇다고 Massive 가 잼이없다는건 절대 아닙니다.

시즌후반에는 그라운드트릭을 해볼까하고 알리와 널리를 좀 해봤는데 저을 "퉁~'하고 퉁겨주는게 아주 색다른 느낌이었습니다.
그리고 시즌방 동생에게도 잠깐 빌려줬었는데 탄성과 에찌그립력이 상당하다고 얘기하더군요~
암튼 다음 시즌에는 이녀석으로 그라운드트릭도 열실히 연습해야 겠습니다.

가격이 비싼게 가장 큰 단점이긴 하지만 성능이나 개인적인 만족감으로 봐서는 잘샀다고 생각합니다. 기회되시면 꼭 사반다 Massive 함 타보세요~
참 매력적인 데크입니다.
저와 친분이 된다면야 태워드릴수도 있구요!

써 놓고보니 내용이 별로인것같아 지울까하다 그냥 올려봅니다.
내용이 빈약하더라도 처음이라 그런거겠지하고 좋게 봐 주셨으면 합니다.

댓글 '20'

*.100.129.64

수고하셨습니다
저도 사벤더 유저인데 이런글 반갑네요 ^_^

한라산보더

*.253.200.103

저도 사벤더 유저..사벤더 너무너무좋아요..ㅎㅎ

北風

*.77.125.23

저두 사반다유저...정말 맘에 쏙드는 데크죠 ^^

지구별여행자

*.55.40.131

저도.. 사반다 ^^
좋아용~~~

아이스맨

*.145.51.35

사반다....으으으으으으으....강력한 포스

savander11

*.30.128.28

그립 쵝오..ㅎㅎ

으깽호박

*.104.63.55

사밴더 중에.. 머신씨리즈는 원래 가벼웠습니다.^^;;
사밴더가 무겁다는 건 아니죠.. 사밴더의 어떤 씨리즈가 무겁다 입니다. 연식또한 따져야죠..^^;;

사용기 잘봤습니다.. 데크 참 이뻐요..^^;베이스 맘에듬.

*.141.233.101

사반다 머신
첫해
둘째해 모두 무거웠습니다. (마시브와 비교했을때 입니다.)
제가 다 가지고 있었습니다.
저도 마시브 탔는데요 새롭군요..^^
우리나라에 총 8장 들어온 테크라고 했습니다.
04-05 머신 161 하고 05-06 마시브 156을 보유했는데요 159는 일본내에서도 생산이 안되었다고 들었습니다.
그래서 우짤수 없이 156 을 사게 되었는데 마시브 타고선 전년도 머신은 거들떠도 안보게 되어서 끝내 팔아버렸습니다.
무게차이 상당합니다. 길이상의 차이는 별로 발생하지 않더군요 머신이 가라(?)사이즈가 좀 있었는데
올해 마시브는 그런 것도 없었고 도리어 158정도의 느낌을 줬었져.. 유효엣지가 타브랜드의 158과 거의 흡사한 스펙이였기 때문이리라 생각합니다.
그리고 사벤더 머신류(마시브포함)의 특성이 슬랜트월의 각이 타 보드의 그것보다 훨씬 적습니다.
그로인해 테크의 턴타이밍이 빨라지는 특성이 있습니다.

으깽호박

*.6.114.51

ㅡㅡ;; 가벼운 축에 드는 머신이랑 메시브가 무게 차이 상당히 나면.. 엄청 가벼워 졌나부네요..
0304앤썸156탈때 비슷한 길이 머신타봤는데.. 앤썸이 워낙 무거웠던 데크지만... 무게차이 상당히 많이 났었는데..
머 상대적이니까요...

아키텍토닉

*.207.221.51

글쓴이의 실력을 가늠할 수 있게 알려주신 부분과, 왜 그 보드를 선택하였는지, 그리고 그 보드에 대한 사

용 후 느낌을 일목 요연하게 다루어 주신 점이 눈에 뜁니다. 사반더 보드의 성질을 파악하는데 도움이 되는

군요.

"좀 가벼우면서 슬롭을 "팍팍" 가르는 넘을 찾으신 듯해서 축하 드리고.... 리바운딩을 즐기신다면 아무래

도 탄성이 좀더 좋은 보드이면서 캠버가 높은 보드가 적당할 듯 싶습니다.

았사!

*.230.97.42

아니 사벤더 얼마나 좋길랭.. 포스가 팍팍 뿜어져 나오는지 모르겠네용.^^;

사실... 롬 앤썸 타보고 실망을 많이 해서요 : 허접해서리.. 좋은데크의 진정한 맛을 못느껴서 그럴지도...ㅡ,.ㅡa

정말 정말 좋은가요? a-1 함 구해서 타볼까 생각중인뎅...

경이니

*.237.223.46

형~~~글 적으시느라 수고하셨습니다. 잘 지내시죠? 보고싶어요 ^^

로이드

*.48.127.2

사반다. 넘 갖고 싶네여...

꼬마바람™

*.234.83.5

0304 스컬은 다소 좀 무겁더라구요...
그 무거움이 좋긴 하지만요..

리뷰 잘보고 갑니다~ ^^

달과 600냥

*.232.199.99

03-04 사반다x 155 그래픽 너무 이쁜것 같아요. 꼭 갖고 싶다는...

흉한골격들의조화

*.86.35.15

마시브는 중고값으로 얼마할려나????
about~~~???

천시아

*.129.138.11

저도 사벤더 유저로 한번 빠지면 다른덱 눈에 안들어 옵니다~~

두더지

*.238.79.114

저도 작년 메시브 타고 있습니다. 상당히 가볍고 노즈에서 테일로 갈수록 하드해 지는 특성이 있습니다. 노즈 프레스가 쉽고 알리에서 탄력을 많이 얻을수 있다는데요. 내공이 관건입니다. 암튼 오래도록 탈 보드에여.

얼큰보더

*.234.81.1

저도 04-05사반다 머신 구입해서 쭉 타고 있습니다..
라이딩면에서 데크 떨림 없이 쵝오 인거 같습니다~
머시브랑 어떤 차이가 있는지 함 타보고 싶네요 ㅎㅎ

라면먹고보딩

*.253.46.34

05/06 메시브156 으로 올시즌 탔습니다.
이 데크 대박 좋아요.
초본데도 탄성이 좋다는건 바로 알겠군요... -_-;;; 완전 몸을 날려버리든데 -_-
저에게 단점이라면 그래픽이 단조롭다는거~~~ 그리고 애지중지 해야한다는거... -_-;;; 이 데크 테러당하면 눈물나옵니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )