공유 차원에서 글 올립니다. 커스텀 최초 모델인 96/97년도 모델입니다.
작년 05/06모델이 딱 10번째이니, 1호 모델이 맞겠죠~
저도 5년전쯤에 수집가로부터 커스텀 초기 모델이란 말에 커스텀 새거 가격정도의 비싼 값에 사서 수집목적으로 가지고 있는 거였는데, 하얀 데크다 보니 몇 번 타보지도 않았는데 기스가 좀 나네요
그리고 옛날 데크라 좀 지금거보다 코팅 상태같은게 조금 느슨해 보여서 약하기도 하네요
여기까지가 보드 전반에 대한 느낌입니다.

라이딩시 느낌은, 제가 03/04커스텀을 타 봤는데, 솔직히 정말 큰 차이는 없습니다.
조금 더 소프트 한 느낌이고, 탄성과 반응성이 조금 떨어지는 정도?
그라운드 트릭할 때 별 어려움 없더라구요.

지금은 왁싱 엣징 해서 보관중이라, 좀 상태가 더러워 보이나 A급은 충분히 줄 정도의 상태는 됩니다
닦지도 않았구요^^;;헤헤...그냥 샵에서 보관해준 상태대로 입니다~
라이딩 회수는 보시면 아시겠지만, 10번정도? 됩니다.

Steak & Lobster 1996 비디오를 보면, 보더 중에 한 명이 이 보드를 타고 나오거든요

그냥 커스텀의 어머니 격을 한번 감상해 보세요~

P.S.1 빨리 내년이 와서 얼마전 새로 구비한 Flow Pro FS와 Nitro Team Boots를 신고 MFM덱을 즐겨보고 싶네요 전 딱딱한걸 좋아하는 편이라...다른 사람에겐 인기 없는 제 부츠와 데크가 맘에 듭니다!

댓글 '18'

숑나간다

*.100.129.100

베이스가 참 이뻐요

robbinslee

*.223.97.123

정말 愛護家 이십니다~!! ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;

.

*.73.36.211

일단 새거가 아닌게 아쉽습니다만.. 버튼의 커스텀 경우는 0304와 0405도 베이스 재질이 틀립니다 그렇다면 90년대 커스텀이라면 아마 지금의 플라이2 코어가 아닐듯 세부 스펙도 좀 같이 올려주시징~

움핫핫핫핫!

*.163.116.69

플라이 우드 코언가? 그럴겁니다~세부 스펙 다른거는 몰라요~죄송

스톰Ψ[수경]

*.12.67.25

매니아적 기질이 있으시군요.. 그래픽 좋네요..

珍매니아

*.177.200.20

멋쥐시네여...^^

아싸가어리~

*.143.60.69

96... 97년 그때...
이거 정말 한참동안 살까 말까 했던 기억이 아직도 나네요....
결국 안샀음... 못산거죠.. 너무 비싸서.. ㅋㅋ

ㅁㅁ

*.49.123.76

자동차 10년 타기 운동.....이건 보드 10년 타기 운동....ㅎㅎㅎㅎㅎ

!럭셜보더!

*.109.124.67

조나단 뛰고있는건 슈퍼맨?

호랭이

*.113.90.146

레어네~

.

*.73.36.211

플라이코어 군요...요즘 나오는 커스텀들은 전부 플라이2 코어에 인피니티 라이드 기술이 적용되어 있습니다 ^^; 아무래도 차이가 있을거에요 그리고 더 하드해 졌구요.

새거라면 모으고 싶네요 저도 T_T

Montero

*.57.168.11

파스텔 톤 그림이 참 인상적이라는...
보드 상당히 장수하네요... ^^

ALPHONSE

*.74.198.172

저기 03-04 커스텀이 10번째 모델 아니었나요? 그래서 커스텀X라는게 나왔던거고...{03-04시즌에만 나온다고 했었는데 매년 나오더군요} 제가 잘못알고 있는건가요? 다들 그렇게 알고 계실텐데...

05-06

*.145.125.35

이 10년.
카탈로그에도 촛불.베이스도 촛불.
10년기념.
ok?

leehan

*.120.234.187

저는 파스텔톤을 좋와하는데
제가 지금까지 보아온 커스텀보다 이쁘네요...

inninn

*.61.77.176

색다른 느낌!

렉스톤~

*.112.26.125

우와..지금봐도 이쁘네ㅋ

꼬레아

*.40.120.102

베이스가 정말 이뻐요~~ ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )