[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우에서 보드 타다가 뒤에서 무서운 남자분이 와서 쿵! 박고 나서

제가 데크 끝이 조금깨져서 벌어졌습니다ㅠ_ ㅠ

그래서 에폭시 하는 방법을 여쭈워보았더니

────────────────────────────────

' 에폭시 사서 짜서 붙이고요 벌어졌으면 바이스나 기타등등으로 고정,

아니면 그냥 상온에 2~3일 말려서 방치후에 예쁘게 다듬으시면 됩니다. '

────────────────────────────────

요렇게 답변을 주셨길레 제가 물어봤죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜서 - 치약짜듯이 짜면되나요?

붙이고요 - 다이어리에 스티커 붙이듯이 붙이면되나요?

말려서 - 드라이기로 머리 말리듯이 말리면 되나요?

다듬으시면 - 네일아트 손톱 다듬듯이 다듬으면 되나요?

전 진심으로 물어본거에요.........................;;;

결론은,

데크가 소모품이지만 그래도 라이딩 20번도 않한놈인데 속쌍하네요;;;

편의점가서 에폭시 하나 사들고 낼 성우 들어가야겠네요 ㅠ_ ㅠ

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

제 식물적인 감각에 의하면 이 글은 진심으로 묻고답하기로 이동됩니다.

냠냠츄르릅

*.253.49.33

아......제가 물어본것이 되나요?! 저는 저의 소소한 일상 얘기를 한거라 생각했는데;;

늑대™

*.96.12.130

주말에 보드 안타시게요?  상온에서 2~3일 말리셔야 된다고 하시는....

냠냠츄르릅

*.253.49.33

아학;;; 제가 성우왕따라고 하니 늑대님을 찾으라고들 하시던데ㅋ

eli

*.44.33.84

짜서 - 치약짜듯이 짜면되나요?  --> 빨래 짜듯이 짜셔야 합니다...

붙이고요 - 다이어리에 스티커 붙이듯이 붙이면되나요? --> 하이바에 붙이듯 붙여야 하고요.....

말려서 - 드라이기로 머리 말리듯이 말리면 되나요? --> 손으로 에폭시 여기저기를 텅러주셔야 해요.....

다듬으시면 - 네일아트 손톱 다듬듯이 다듬으면 되나요? --> 네...그렇게 하시면 되요,...

냠냠츄르릅

*.253.49.33

진심어린 답변! 감 사 합 니 다 ㅠ_ ㅠ

아롱이사랑

*.88.62.111

제 경헙상  상온에  2~3일  말리시려면  완젼  깔  배합으로 하셔야 그정도 말라여~~

아니면  보름이 넘게 걸리수도 있어여~~ㅜㅜ

냠냠츄르릅

*.253.49.33

아학;;; 그렇게나 오래요?ㅠ _ㅠ

미똘_아키라

*.151.30.214

짜서 - 치약짜듯이 짜면되나요?  -> 싸구려는 좀 짜요..좋은거 사야지 안짜고 간이 딱 맞음..

붙이고요 - 다이어리에 스티커 붙이듯이 붙이면되나요? -> 택배 착불로 붙이십쇼..

말려서 - 드라이기로 머리 말리듯이 말리면 되나요? -> 두루마리 휴지처럼 둘둘 말리면 됨..

다듬으시면 - 네일아트 손톱 다듬듯이 다듬으면 되나요? -> 모래로 두꺼비집 만들때 처럼 토닥토닥 잘 다음으면 됩니다.

적절한 답변이 되었길 바래요..

냠냠츄르릅

*.253.49.33

미똘님 센스에 제가 졌습니다! 유윈! - _ -)b

수락산타이거

*.94.41.89

에폭시 보통 치약같은거 두개 주는데, 그거 1대1로 똑같이 종이같은데다가 짬

가래같은 느낌인데 ㅋㅋ 얘네들을 잘 섞어준다음에

뜯어진부분에 덕지덕지 붙여준다음, 바이스 같은걸로 딱 고정해주세요.

그리고 대략 일주일정도 지나면 완전 다 붙어버리는데,

굳으면서 좀 삐져나온 놈들이 지저분하게 생기기때문에 그놈들 깎아서 정리해주면 완료~ 

냠냠츄르릅

*.253.49.33

와~~~~~~~~~웃!!!

제일 현실적인 답변 갑사합니다^ㅡ ^)//

정말 혼자 할수 있겟네용!!ㅋㅋㅋ

근데 이거 정말 기묻이 되어버린거 같네요 >ㅅ<);;

봄이나타볼까

*.126.223.203

내일 성우 오세여?????