[묻고답하기 이용안내]

전 공 찰때 왼발로 차다 보니 구피라 해서 지금까지 구피로 타는데요..

구피가 오른발이 앞으로 나오는거 맞죠?

근데 레귤려 구피 나누는 차이점이 정확히 뭔지 아시는분~~

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

레귤러와 구피의정확한 구분 기준은 어느쪽 발이 진행 방향이냐 정도가 되겠네요.

오른발이 앞으로 가는게 구피 맞습니다.

레귤러와 구피는 서로 마주보거나 등돌린 상태가 됩니다.

아마도 오른발이 앞으로 가는 사람들이 99%라면 구피와 레귤러 이름이 바뀌었을지도 모르겠네요.

Dave™

*.232.139.162

눈길에서 발로 미끄럼틀탈때 앞에오는 발...

누군가 무심코 뒤에서 밀었을때 먼저 디디는발...

날아라햄톨

*.239.212.11

보통 오른발잡이가 레귤러 반대가 구피인데요 꼭 그렇지 만도 않아요 정확히 나누는 기준은 없구요

오른발잡이도 구피로 시작하는경우도 많거든요 무의식중에 뒤에서 누군가 밀었을때 먼저 나가는 발에 따라서 나눈다는 얘기도 있구요~ㅋ 뒤에서 밀었을때 왼발이 먼저 나가면 레귤러 반대는 구피 요렇게요 ㅋ

그리고 구피가 오른발이 앞으로 나오는게 맞습니다~~^^

블루리본느

*.249.197.111

전 왼발잡이인데도 레귤러로 타는데요..

처음 탈때부터 레귤러가 더 편하던데..저만그런가;;

雪姸

*.96.172.3

솔찍히 사람들이 구피 레귤러 판정하는 방법들은 편의상 정해놓은겁니다

구피나 레귤러 둘다 타봐서 왠지 몸에 익는게 자기 스텐스라고 생각해요

근데 어차피 페이키나 스위치할려면 구피 레귤러 둘다 익혀야 해요....

@,.@파랑

*.88.23.234

제 생각은 이제 막 낙엽으로 내려오시는 정도시라면 양발각을 같게 하셔서 타다 편한부분으로 스텐스를 옮기는것도 좋은 방법이라 생각하구요.

처음부터 딱 정해서 타실필요 없다고 생각됩니다.

버거9

*.69.217.42

저도 축구 왼발 슛하는데, 보드는 레귤러요ㅎ 처음 레귤러로 배워서 레귤러가 편하네요~

알럽베베~♥

*.187.115.71

편한대로 타는게 정답~ 어차피 스위치해서 타니까용~

스피드쿨

*.45.10.23

달리기 준비 할때 선행 되는 발이 진행발이면 뒤에 있는 발이 본인 스텐스 발 입니다.

오른발이 뒤면 레귤러 / 왼발이 뒤면 구피 라고 알고 있습니다 ^^

얼러려

*.149.234.120

뒤에서 밀었을때 먼저 나가는 발이 어떤 발이냐에 따라 결정한다고 하네요...

근데 결국 양쪽으로 다 탈줄아는 자가 위너...

아도라현

*.34.125.160

주사용 손이나 혹 발로 인한 오른손잡이 왼손잡이의 과학적 근거를 아직까지도 명확하게 밝혀진게 없습니다.

참고로 전 오른손잡이이고 주발도 오른발.. 주시도 오른쪽 눈임에도 불구하고 구피탑니다.

처음 배울때 레귤러 구피 둘다 해보았는데 구피가 제일 안정적이고 편하더군요 그래서 레귤러연습하면..

주위사람들이 갓배웠구나라고 놀려요 ㅠ. ㅠ