안녕하세요.헝글 옥또입니다.

보드는 타고싶고 시간은 없고 ...ㅜ.ㅜ

집안에서 방바닥 긁다가 요녀석이 뒹굴거리길래 사진연습이나 하자 하고 몇장 찍다보니
사용기 써도 될정도로 많이 찍어버렸네요.

이번에 소개할 제품은 캐이블락 입니다.
좀더 자세히 소개하자면

품명  : 세이프맨
몸체  : 고강도 화이버글라스
로프  : 인장강도1200kg의 고급스테인레스 스틸로프,폴리우레탄피복의 로프
파워  : 잠긴상태에서 150kg을 견딤
잠금부: 먼지 유입방지장치채용
부품  : 스테인레스부품채용
부식성: 비와 해수등에 강함
크기/중량 : 총 중량110g 커버싸이즈직경7.5cm 두께3.0cm 로프길이75cm 로프직경 4mm
사용온도  : 영하20도 ~ 영상 70도

참고 사이트는 http://www.dog3.com/ 입니다.
홈페이지에 가보면....
SAFEMAN은 독일 TECTORY사와 D.O.G.3 SySteme사에사 7년간에 걸쳐 개발된 세계특허 다용도 휴대용 잠금장치로 ....
구구절절 좋은제품이라네요.^^

용도는 뭐...구속....흐흐....

번호를 누르는 식의 고가 제품은 아닙니다.

씨즌중 스키장에서 요긴하게 사용할때가 더러 있습니다. 다만 무게의 압박이 좀 있습니다.

그럼 설명을 들어가기전에....오늘의 시범조교를 소개하겠습니다.

흰둥이와 부부 입니다.

다음은 시범조교와 캐이블락의 기념촬영

자~이제 설명 들어갑니다.

◈ 열쇠를 뺀 상태로 한손으로 몸체를 움켜쥐고 다른 한 손으로 캐이블 끝을 잡고 당깁니다.

◈ 계속 당깁니다. 주우욱~~

당기다 캐이블이 잘 안빠지면 넣었다 뺐다를 살살 반복하시면 잘 빠집니다.

◈ 다음은 사용예 입니다.

뭔가 감거나 구속하고 싶은게 있으시면 위와같이....
보더님들은 열보딩 후 휴식을 취하시거나 혹은 급하게 화장실을 가실경우 바인딩과 스키장 펜스를 묶어주시면 되겠죠?

◈ 꽉 묶으셨으면 아래처럼 케이블 끝을 구멍속으로 집어 넣으세요.

◈ 반대편으로 나온 케이블을 좀더 여유있게 빼내세요.

◈ 자아~이러면 끝!!

케이블은 열쇠를 꽃기전에는 반대쪽으로 빠지지 않습니다.

◈ 이제는 풀르는 방법입니다.

우선 키를 꽃고 한쪽방향으로 돌립니다.
그리고 케이블을 아까 들어온 반대 방향으로 밀어줍니다. 해서~케이블이 구멍으로 다시 빠져나오면

◈ 요렇게 조교들과 분리

◈ 이제는 케이블을 감을차례

위처럼 본체를 잡고 빨간색 앞쪽부분만 살살 돌려줍니다.

◈ 그럼 점점 케이블이 말려들어갑니다.

◈ 케이블이 다 말리면 키를 뽑고 끝!!

이젠 안심하고 똥누러 갈 수 있다!!!

쓰다보니 사용기보단 리뷰쪽에 더 가깝게 됐네요.
-----------------------------------------------------------------------------------
여기까지 읽어주시느라 고생하셨습니다. 리플다신분들중 한분께 세이프락을 보내드리겠습니다.
아~물론 무작위 추첨이며 택배비 3천원 안팍 예상되는 착불입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------

-12월6일 추가내용-
제품은 ㈜잭스패로우™ 님께 보내드리겠습니다.
엮인글 :

댓글 '85'

冬風

*.237.134.77

리뷰 자알 봤습니다... 인형들이 묶이는.. ^^
작고 가벼우면서도 추운날씨에서도 잘 견디는 점.. 참 맘에 드네요...
케이블락 하나쯤 필요한 아이템이죠..
저도 필요하답니다. ^^;;

A.K.A. JelAleL

*.111.201.58

저도요 ㅋㅋ
편하게 똥누러 못가서 겨울만 지나면 변비끼가 있어요
살려주세요 ㅋㅋㅋ

튀김만두

*.19.46.177

저도 조심스럽게 마지막으로 줄 서보려고요!

ㅂ ㅏ ㄷ ㅏ

*.112.108.105

저요~ 저요~ㅋㅋㅋ
제품 죽이네요...... 번번히 화장실갈때마다... 조마조마 했는데~
회사에 무궁한 발전이 있기를 바라면 한표 던져봅니다~^^*

햄톨이

*.61.206.69

음...저도 줄서요...+_+ㅋ
뉴질갔을때는 그냥 던져놓고 밥먹고 와도 그자리에 있었는댕...ㅡㅡ;;;
500언x2의 압박이...^^:

맑은향기

*.195.252.197

같은 열쇠가 있다면 ㄷㄷ ;;

뚜아에무아

*.77.80.188

오~캐이블락 하나구입할려고 했는데..정말 잘봤습니당~호~
이거 땡기네요~^^
근데.흰둥이와 부부가 되게 힘들어하네요~
흰둥이가 마지막에 널부러져있는 사진..그거 보면서 한참 웃었습니당~^^

긴보드 옆에차고

*.170.108.77

지산 보드 거치대에 이거 걸어놨었는데....거치대가 없어졌어요~~~ㅠㅠ
아~~어쩔란 말인가~~~ㅠㅠ 이번 이벤트에 살포시 기대해 봅니다..ㅋㅋ

몬스터야옹이

*.62.99.58

케이블락 좋군요~^^

저스

*.37.81.55

허헛~ 저도 이거 있는데.. 세이프락 원츄합니다~ 열쇠로 돌려서 불안하시겠지만,, 락시킨 줄을 당겨서 빼기란 불가능합니다..
와이어도 펜치로도 쉽사리 끊어지지않을것 같더군요.. 다만,, 호주머니에 넣고있다가 넘어지면,, 마이아픔니다~ ㅎㅎ

밀애소년 코난

*.190.60.155

좋은일 하시네요^^

저두 줄이요..ㅋㅋ

마르스

*.55.53.186

좀 무거워 보이는군요....하지만...가방을 들고다니는 저에게는 그야말로...딱 맞는 락...줄서겠습니다...

폴로곰돌이

*.249.30.54

저도 한번 줄서봅니다 ^-^

주니..^^

*.109.166.4

정말 안심 하고 헛간 갈 수 있겠군요...
이 이벤트...살 포시 기대....^^

ANDREW

*.54.99.225

너무 크다는거...
가슴쪽 지퍼에 넣고다니다간..
자빠링시 캐안습.......

어우야아

*.95.187.27

리뷰 좋네요. 근데 옥션에서 3900원하는 것도 참 좋더라구요. 기대 안했는데 튼튼하고 좋더라구요.
숫자버튼 돌리는 식이구요. 암튼 대만족

아리잠

*.247.145.5

줄서봅니다 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

무적엘지

*.178.52.1

저요~
저요~~~ 저도 받고싶습니다~~ 저요~저요~~
아이 오빠~~나도 가지고싶어요~
어억~~저는 덩싸다가~~데크 잃어버렸습니다~~~~~~~~

저도 받고싶습니다 ㅡㅡ;;;ㅎㅎㅎㅎ

-_-

*.112.143.90

잘 봤습니다. ^^ 하나 있으면 좋겠네요

스파이더

*.120.27.187

잘 봤습니다.잘쓸께요^^

chino

*.244.197.254

옥또님 예전부터 늘 존경해왔습니다.
앞으로도 존경할것 같습니다 ^^

바니걸

*.107.46.232

target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=109011821&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T

에서 9500에 판매하고있네요 당첨안되신분들은 참고하시는것도 좋은듯합니다 ㅎㅎ

슈레이더

*.117.24.209

무작위 추첨이면 운 좋으면 된다는거죠? ^^ 저도 기대해봄돠~

샘T

*.108.53.66

저도 신청해요 ^^

㈜잭스패로우™

*.96.64.73

리류도 상큼하고 깔끔하게 한눈에 쏙쏙 들어오구요~
하나쯤 가지고있음 정말 유용할꺼 같아요~^v^

맘놓구 화장실가도 되겠는데욥~^^
잘읽었습니다(__)
그리고 항상 좋은 일 하시니 많이 배워햐 할것같습니다^^
올 겨울도 안전보딩 하십시요~^^

초보열혈보더

*.61.16.139

저도 애용중입니다.
정말 강추...이거 끊을려면 실톱있어도 5분은 걸립니다. 급한일 치루는 데는 충분한 시간이죠. 쿄쿄쿄

도라에몽

*.60.201.12

정말 필요한 제품이네요 저도 줄한번 서봅니다.
지마켓 갔더니 품절이네요 ㅜㅜ

퐁퐁이★

*.194.16.225

우워 근데 사이즈가 마니 큰가요?ㅎ;

fefefe

*.55.251.19

감사해요~ 잘쓸게요~ ㅋㅋ
올해는 맘놓고 돌아댕겨두 데는거겠죠?ㅋㅋㅋ

Peer Gynt

*.154.162.101

늦게 줄서 봅니다. 작년에 구매하려다가.. 좋은 장비도 아닌데...라고 포기했는데... 좋아보이네요.

chocojun

*.134.56.221

저도 이거 사용했었는데 보드 3개도 너끈히 채울 수 있습니다.
그리고.. 그다지 무겁진 않던데.... ㅎㅎㅎㅎ

천공보더

*.134.191.61

역시 진정한 보드매니아 이시네요..

저역시 정말 잠시 보드를 떨어져있으면 훔쳐 갈까봐 엄청 불안합니다...똥누러갈때..다들 동감하시네요...

데크 없어 질떄 그무너지는 허망함....정말 말이 필요 없죠...정말 개인 장비가 있는 보드매니아님 들 한테는 하나씩 다있어야 한다고 봅니다..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~원츄

㈜잭스패로우™

*.96.64.73

당첨되어서 이렇게 글 남김니다..^^ 당첨이나 줄서기에 쥐약이었는데....-,-운이 좋았던것같습니다.이자리를 비로서옥또님께 감사하단 말슴드리고 싶구요~유용하게 잘쓰겠습니다...
그리고 모든 헝그리분들도 올해 무사보딩 안전보딩하세요~^^

연말 잘보내시구 복많이받으세욥^ㅂ^
감사합니다.

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )