안녕하세여

허접한 사용기를 올리겠습니다..

우선 데크부터...

맞춤법이나 틀린 단어에 대해서 언급하시면 삭제 하겠습니다..

제가 글을 올리는 의미는 초보분덜 또는 장비에 대해서 궁한점있는분들이 장비를

사려고 할때 참고 해서 사시라는 의미에서 올립니다.

이글을 지극히 주관적이니 너무 큰의미부여는 말아 주세영...

참고로 전 5년차쯤 될겁니다..

트릭은 잘모하고.. 라이딩은 쬐끔 합니다...

0506 t6 부터...152 입니다.

t6/c60(0607) 장착..

지산 블루에서 라이딩 해본 결과...

처음에는 데크가 이상하다... 너무 가볍다....

그런데 카빙을 해보니 쫌 제 스팩에는 쫌 짧은감이 있었으나 확실이 밀리지 안고 안정적으로

카빙이 되더군영... 알리를 함 처봤더니.. 역시 탈력도 좋더군영...

강설에도 불구 하구 누려면 누를 수록 하드 해지고...

겁없이 겁나게 놀러도 밀리지 않고 좋은 데크 였습니다.

약간 아쉬운 점이 있다면... 좀 저에게는 짧았다는점...

바인딩은 부드럽게 잘잡아 주더군영....

큰돈을 주고 구입한걸 아주 만족 합니다...

다음은 언인크(0506)/c60(0405)

초급에서는 카빙할때 놀랐습니다.

카빙이 아주 쉽게 되더군영....

t6달리 데크 폭이 조금넓어서... 더많이 눌러야 되는 부담감이 있더군영...

노즐쪽은 약깐 소프트 하구 중간은 무지 하드 합니다.

많은 사람들이 언인크가 소프트 하다고들 하시는는 전 무지 하드하던데..  ㅡ,.ㅡ

버튼 데크라 별차이는 없더군영...

그러나 한가지...  초보님들은 역엣지에 잘걸릴듯 쉽더군영...

토우 카빙시. 좀 말리는 현상이 일어 나더라구영....

아무래도 투인이여서 그런가 봅니다...

스위치시 강점을 나타나더군영...

사실 제가 레굴러라서 구피로는 카빙을 잘모합니다...그냥 상급에서 내려가는 정도...

그리고 t6/판테라에 비해서....  들고 다니는데.. 무겁다는 생각이 들더군영...

t6와 별다른 차이는 없었습니다..

카빙시 더 많이 체중을 실어 눌려 주어야 한다는 점 뿐....

다음은 판테라 입니다...

라이딩의 머신이라 불리물만 합니다...

고속 카빙시 약간만 체중을 실어도 멋지가 나가더군영...

그런데 버튼 데크와 차이점을 느꼈습니다...

턴을 하는 타이밍이 한탭포 늦더군영...

버튼 데크와 동일 하게 턴을 하다가 대박 굴였습니다...

몇년만에 이렇게 빡시게 굴러 본적이 없는듯 합니다.

구경하시던 여자분이 죽었나 처다 봅디다..

쪽팔려서 죽는 줄았습다...

버튼 데크들 보다 무지하게 하드 하더군영.. 데크가 잘 휘지가 안더군영.

하지만 알리시 탈력을 잘받어서 치면 탄성은 아주 좋을듯 합니다....

지산 실버가 오픈하면... 이어 지는 구간에서 알리 함치면 날라 갈것 같은 탄성ㅇ...

하지만 버튼 데크 하고 좀 틀렸습니다...

턴하는 타이밍..... 또한 알수 없는 중후함..?

데크는 무지 가볍더군영... t6와 같은 무게 느낌...?

제 짧은 소견으로서는 여기 까지... 더 고수님들이 리플을 만이 달아 주세요

전 나이트로 데크는 처음이라서..

카르텔... 좋더 군영... c60과 별차가 없었습니다..

다만 내구성이 c60이 더 좋다고들 합디다...

부츠는 sl9입니다...

그런데 이상하게.. 뒤 꼼치 들림 현상이 있더라고영..

전에 sl6를 사용했었는데 그것 또한 꼼치가 들렸던것 같습니다..

sl의 단점 인것 같습니다.. 제 느낌.,,

스피드 존 편하기는 하던데...

타면 탈수록 더 조여진다는 느낌..?

저만 느끼는 걸까요....?

나머지는 부드럽게 잘잡아 주고.. 안 아프고 편안하고 만족 합니다..

처음 사서 신어도 10년 신은 듯한 편안함......

고수님들 중에 뒤 꼼치가 안들는 방법을 아시는 분들은 가르처 주십시용...

이상 허접한 사용기였습니다...

총평...

이장비 저 장비를 사용해 봤지만...

상급 장비들은 거기서 거기 인듯...

조금에 차이가 있을지 몰라도...

제 생각에는 거의 비슷하더이다..

그래서.. 2틀에 걸처서..

모든 장비를 처분 하고,,

t6/c60/부츠 이렇게 한 세트만 남겼습니다..

t6와 이번 시즌을 보내려 합니다...

이상 허접한 사용기 였습니다...

욕하지 마시고 심심플이로 읽어 주세영...

엮인글 :

댓글 '13'

DeadHippiE

*.62.162.186

사실 제가 레굴러라서 구피로는 카빙을 잘모합니다...그냥 상급에서 내려가는 정도...

레굴러만이라도 그냥 상급에서 내려갈 수 있으면 좋겠다눈 ㅡㅡㅋ

트릭트릭

*.48.59.198

버튼부츠가 발에 안맞으시는듯;;

저도 버튼부츠만 신으면 뒷꿈치가 뜨더군요;;

오마이영맨

*.73.10.14

스피드 존 편하기는 하던데...
타면 탈수록 더 조여진다는 느낌..?
저만 느끼는 걸까요....?
---> 저도 느끼는 겁니다~ ㅎㅎ 전 이온인데
저도 희안하다라고 생각했는데...
보통 풀리는게 정상이라 생각했는데 시간이 지날수로 꼭 에어로 바람채우는듯이 꽉 조여지는~~

ㅡㅡ;

*.55.120.105

티식스와 언잉크가 카빙하는데 별차이없다.....??
실력이 궁금하네요..
정말 잘 타는 사람도 적응하기 전까진 버튼트윈‰V으로 밀리는 느낌을 안받을 수 없는데...

누려면 누를 수록누려면 누를 수록누려면 누를 수록누려면 누를 수록누려면 누를 수록

나뭐사죠

*.174.132.18

허접한 사용기가 아닌듯~ ㅡ.ㅡ...

ㅡㅡ;;

*.35.10.118

06-07언잉 타본결과...검나 밀림..ㅡㅡ

초급슬롭에서도 몇번이나 출돌할뻔함...

라쉬

*.216.159.200

언잉크는 라이딩 용으로 적합하지는 않은 것 같습니다. 전 커스텀X160, 언잉크 158 타는데요.. 언잉크는 라이딩 할때 항상 먼가 부족하죠. 트윈덱 자체가 라이딩 용으로 적합하지는 않다고 봅니다.... 하지만 알리 및 돌리는데는 좋더구요..

하늘을날아봐

*.29.205.28

타이밍은 사이즈의 차이도 있지 않을까 싶은데... 언잉크는 152, 판테라는 157...ㅋㅋ 접니다. 용평 놀러오세요..

용평헝그리알바

*.155.1.21

용평 알바 입니다. 위에분 렌탈실로 오세요 ㅋ

다시가입

*.152.43.31

위에글 클릭 금지입니다
포르노 싸이트입니다

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )