한문장으로 줄이면 설질은 좋고 사람은 많습니다.

1. 설질

설질 아주 좋았습니다.

전체적으로 약간 강설기운이있지만 아이스는 거의 없었습니다.(아이스는 찾기도 힘들고, 있어도 아주 조금)

슬라이딩시에 데크를 잘 잡아주는.... 제가 좋아하는 설질이었습니다.

전 슬롭 타봤는데 어디 안 좋은 곳 없었습니다.

오후로 들어서면서는 사람들이 많이 타는 곳은 눈이 좀 몰려있지만 타는데 크게 지장있는 정도는 아니었습니다.

오후에는 곳에따라 작은 모글들 있을 걸로 생각됩니다.

모두 좋았지만 개인적으로 가장 마음에 들었던 슬롭은 펑키였습니다.

2. 리프트 대기시간

오늘은 곤도라와 테크노 리프트, 락리프트만 탔습니다.

처음엔 테크노리프트 기준으로

초반 ~ 9시반전   1분안쪽....

9시반 ~ 10시 반  2-3분

10반 이후 5분 전후....

그후엔 락리프트로 옮겼는데 저 나올때까지 2-3분 이었습니다.

멀리서 본 발라드와 재즈 리프트는 10시 정도엔 5-10분이상...

그후엔 10-20분 정도로 보였습니다.

아마 오늘 30분 정도까지 갈 것 같습니다.

3. 인파

대기시간에서 보듯이 사람 많았습니다.

발라드와 재즈는 항상 그렇듯 많고, 클래식도 좀 있었습니다.

그래도 펑키, 힙합, 테크노는 아주 많지는 않았습니다. 적당히 타이밍 맞추면 타는데 지장 없었습니다.

학생 단체는 별로 없었는데 체육관이나 작은 곳에서 단체가 몇개 있었습니다.

그래도 규모가 크지 않아 전만큼 단체가 많지는 않아서 괜찮았습니다.

대학교 단체는 대부분 진짜 초보분들인데 우르르 중급슬롭, 중상급 슬롭까지 올라와서 피해다니느라 신경많이 쓰이거든요 ^^;;

4. 교통

나올때(1시반쯤) 차량이 좀 밀렸습니다.

일방통행이어서 흐름이 좋아졌지만 차량 자체가 많으니 리조트 내에선 정체였습니다.

그래도 예전처럼 못참을 정도는 아니었고, 양평쪽에서 들어오는 길은 리조트 입구 대명터널(정확한 이름이...^^;;)부터 막혔습니다.

작년까지는 명성터널까지 막혔던거에 비하면 아주 좋아졌습니다. ^^

5. 날씨

들어갈때 아침에 영하 15도 정도... 나올때는 영하5도정도였습니다.

바람은 슬로프에는 안불고 리프트 상단쪽에는 불어서 슬로프 상태는 괜찮았습니다.

작년엔 슬로프에 바람 많이 불었는데 다행이네요 ^^

바람이 아주 많이 불지는 않아서 타는데는 전혀 지장없었습니다.

다만 마스크나 모자도 없이 타시는 분들은 리프트에서 고생 좀 하시더라구요....

온도가 있으니 보온은 신경쓰셔야 할 듯..... ^^;;

6. 그 외

오솔길 중 폭이 좁아지는 부분이 좀 더 좁아져있습니다.

서로 엉키면 피해가기 힘들 정도로 좁습니다.

사고 나면 크게 날듯 하니 주의하세요

버스 주차장 옆에 있는 화장실 앞쪽 완전히 빙판입니다.

그쪽으로 다니시게 되면 조심하세요 ^^

나오는 길에 화장실에서 나오시는 분 넘어지는 것도 봤습니다.

구제역 방역 계속 되고 있습니다.

온도가 좀 내려가 있으면 창문에 바로 얼어 붙습니다.

워셔액 없으시면 운행 안될 수 있습니다. 워셔액 미리 점검하세요...(전 나올때 떨어져서 깜짝 놀랐습니다)

전체적으로 설질이 맘에 들어서 아주 만족한 보딩이었습니다.

다만 올해는 몇번 못 들어가서그런지 1월인데도 몸이 아직 작년만큼 안올라왔네요

그래도 들어가게 되면 또 후기 남기겠습니다.

모두 안전 보딩 & 스킹 하세요 ^^

엮인글 :

따님을주세요

*.82.97.163

아...그 방역 정말 무셥다는...

바로 얼어버려서 정말 깜짝 놀랬어요. 와이퍼 돌려도 암것도 안보여서 급 당황~ㅋ

간이

*.135.113.204

우와 자세한 소식 감사합니다. 내일 비발디 갈예정인데 도움되었습니다. ^^

나이든스키어

*.192.245.103

오늘 오후부터 완전 인파 몰림. 스키광장에도 바글바글 플라스틱썰매,스키,보드 함께 섞여 혼잡의 극치!!!

2시 40분에 접었습니다. 금년들어 제일 많은 인파가 몰린듯...

뉴오전권 등 새로운 리프트권의 탄생으로 덜 부지런하고, 저렴한 비용에 스킹,보딩할 수 있는 기회가 주어져 엄청 몰린듯

서울행 셔틀 배차대수가 눈에띄게 늘어난 것을 보아도 알 수 있음.

내일도 엄청 몰릴것으로 셔틀 예약자가 수용능력을 초과한 듯????

째즈,발라드 테크노 ,평소한가하던 힙합 리프트 1,2기 모두가동.랔리프트도 가동. 모두 대기줄 쭈욱 늘어섬.

주말에 비발디 한가로운 적이 한번도 없었습니다.

그러려니하고 감수히시며 즐기시길...

초보자들 테크노,힙합에서 뒹굴고 .. 험난한 스킹,보딩 하셨을 겁니다. 그거 신경쓰기싫어 일찍접고 쉬였습니다.

슬로프는 밑에서볼때 경사도 실감나지않지요. 막상 정상에 서면 아찔 할 겁니다.

무모한 용기가 화를 부릅니다. 스키장측에서 자신에 실력에 맞는 슬로프 선택하라는 멘트 괜히 겁주려고 하는 것 아닙니다.

초,중급자 리프트에 대기줄길다고 무조건 한단계씩 높혀 경사도가 꽤있는 슬로프에 올라가시면 어쩌자는 겁니까?

직할강하는 사람들 하고싶어하나요 ? 속도제어 능력이 않되는 겁니다. 오늘도 직할강하다 앞으로 넘어지는 시고 여러건

목격 !!! 자중들 하세요. 눈밭에 갔다고 부화뇌동하여 큰 화를 당하고, 평생불구가 될 수도 있습니다. 

효자동간지

*.106.6.31

어제 야간을 가지 못해 오늘 오전만 타고 왔습니다...

8시반 떙보딩부터 11시정도까지만 타고 왔는데

전체적인 설질은 좋았어요. 보강제설을 많이 한듯 싶고요.

초반엔 강설끼가 있었는데 레게 펑키 테크노는 정말 엣지 잘박히고 아이스도 없고 좋았고요

째즈에 존재하던 아이스들도 보강제설로 어느정도 덮히긴 했지만 아이스는 좀 있더군요....

나이든스키어님 말씀데로 비발디는 상급 슬로프에 초보자분들이 너무 많이 오시는 것 같아요.

초보분들 상급슬로프에서 재미를 느끼시려고 올라오실지만도 모르지만 ... 무섭네요.

잘타시는 분들 끼린 어느정도 예측을 하고 컨트롤을 해서 피해갈 수 있지만 초보분들은 답이 없네요...

새벽부터 일어나서 갔는데 사람도 많아지고 이래저래 즐기러 갔는데 신경쓰여서 일찍접고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

비발디에 자주 가다보니 방역도 은근 신경이 쓰이네요 ㅠ

아침에 차 온도계가 영하16도 였는데 뿌리자 마자 얼어버리고 워셔액도 뿌리자 마자 얼어버리네요 ㅠ

방역을 안 할 수도 없고 ............................................ ㅠ

맘고생 하시는 농민분들 생각하면 나쁘게 생각하면 안되겠죵 ^^