말라뮤츠 허접 사용기 입니다..말라를 구입하시고자 하는 분께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마

음에 이렇게 글을 씁니다.>_<

약 6주전에 총알의 압박에도 불구하고 말라뮤츠를 질렀습니다.흰둥이로..

일단 신었을때 첫느낌 뒤꿈치 정말 잘 잡아줍니다..

뒤꿈치를 먼가가 꽉 물고 있는 느낌. 전에 쓰던 부츠가 워낙 저한테 안 맞아서 그런지도 모르겠습니

다.참고로 이전 부츠는 0304 노스웨이브 레젼드 입니다. 완전 소프트 하죠.

그리고 칼발 전용이라는 소문이 있던데 저한테 잘 맞는걸 보니 꼭 그런거 같지는 않더군요.^^;;

처음 끈을 있는 힘껏 꽉 묶고 30분 정도 있어 보았는데..피 안통합니다..ㅡ_ㅡ;;

그래도 질렀습니다..뒤꿈치 꽉 잡아주는 느낌이 좋아서..

이거 신고 보드장 5-6번 정도 갔습니다..물론 주간에서 야간까지 풀로 탔습니다..

조금 살짝 끈을 묶고 타니 휠씬 편하더군요..그렇다고 뒤꿈치가 뜨는 것도 아니고..

하드하다고 들었는데..저는 그다지 못 느끼겠습니다..아!!! 그래도 프레스 계열 트릭을 할 때

확실히 편하더군요.그리고  몇번의 라이딩을 후에도 뒤꿈치 뜨는 거 없이 편하게 잘 잡아줍니다.

하지만!!! 여기서 문제점이 발견되었습니다.

다른 말라 유저분들이 지적하였듯이 부츠 혀 부분이라고 해야하나.. 2-3번의 라이딩 후 조금 헐렁

해 지더군요..

이건 아마 토우턴할 때 다운을 정강이 부분으로 부츠를 눌러서 그런거 같습니다.

그리고 부츠가 물이 세는지 아니면 제가 땀이 많아서 그런지..오전에 타고 점심시간에 잠시 부츠를

벗어보면 양말이 살짝 젖어 있습니다. 쩝...

그리고 제가 바인딩 0405 spx-4 쓰는데 궁합 정말 좋습니다..물론 같은 회사이니..ㅎㅎ

왼발은 괜찮은데 오른발 부츠가 토우 스트랩에 쓸려서 살짝 실밥이 일어나더군요. 계속 놔두었더니

실밥이 3cm 가량 일어났습니다.ㅠㅠ 그래도 타는데 지장없으니 패쓰.^^

아무튼 말라뮤츠 확실히 돈값하는 넘 같습니다.디자인도 이쁘고, 무엇보다 제 발에 잘 맞아서 그런

지 너무 너무 편합니다..헤헤..

지를까 말까 고민하시는 분들 말라 선택하셔도 후회없습니다. 물론 구입전에 30분 정도 신어보셔야

겠죠.^^ 허접 사용기 읽어 주셔서 감사합니다..!

엮인글 :

댓글 '24'

샵돌이2

*.223.47.49

저도 말라쓰는데...ㅎㅎ..
정말 좋은부츠에요...바인딩은 저도 spx-4 씁니다...ㅎㅎ

^^1

*.111.108.42

저도 0506에 이어 0607말라를 신는 데요..
첨엔 발볼이 좀 좁아져서 고생했는 데. 하루타니 바루 성형 되더군요..
발을 쫘악 감싸주는 이너가 정말 좋습니다.
저도 역시 부츠끈을 조금 느슨하게 하고 탑니다. 그래도 발 잘잡아 줍니다.
다 조여놓으면 깁스한것 같아서.ㅎㅎ
노쓰, 디씨, 벌튼, 디럭스 부츠를 써봤지만, 말라가 제일 맘에 듭니다.
작년부터 써보고 완전한 믿음이 생겼다고나 할까요.
이런 저런 잡스런 하자가 있지만, 발을 편하게 잡아주는 건 최고입니다.^^
하루종일 끈 안풀어도 편하고, 신고다녀도 좋을 정도로 편합니다. 저는 칼발이 아닌 데도요.^^

뭉치

*.241.147.32

말라..~~~ 후회없죠 ㅎㅎ

미써니보더

*.229.245.20

ㅎㅎ 어제 말라 질렀어요...^^ 총알압박이 쫌 있었지만~

샵알바생이 칼발용이라해서 포기할려다가(발볼 저주받았습니다...ㅡ,.ㅡ)

신어보니 몇번타면 성형될것같더라구요 피 안통하는 정도는 아니니 ㅎㅎ

스키부츠도 요번에 새로 사서 굉장히 고생하구 있는뎅...그것보단 너무 편하더군요...

아무튼 오늘 출격하는데 너무 기대됩니다^^

그럼 다들 안전보딩하세요~!

컴온

*.241.151.50

전 28일 지산에서 한 시간 정동 타고 다시 조여매다가 맨위에 있는 걸쇠가 뚝 부러졌습니다. 끈이 남아서 어제 첨으로 맨 위에 두번 묶고 타다가 조금 헐렁해 진 듯 해ㅓ 좀 강하게 당겼더니만...

목동산살롱

*.159.217.239

280은 황금사이즈도 아니라고 생각하는데... 왜 없지요 요즘? 아.. 동없어서 못사다가.. 돈 생기면 못사는 보드 용품.. 제길,,

보노보노

*.64.223.203

아!! 운동화 사이즈보다 한사이즈 작게 신으시면 좋을거 같아요. 저 같은 경우 275-280 신는데 말라는 270 신으니 딱 좋더군요. 목동산살롱님도 275 한번 신어보세요^^

엘쥐파란만장스

*.105.211.231

보노보노님 말 동감~전 운동화 280하구 285딱 중간 발사이즈인데~말라275신구 지금 2회보딩하니까
완전 편해졌어여~절대 정사이즈 사시면 안돼여~~한치수나 무리해선 두치수까지 작게 신는게 나을듯~~

Zoomer

*.86.197.56

말라최고~ㅋㅋ전 spx55씁니다~

산골바람

*.64.52.226

말라 정말 강추 합니다... 04~05말라를 이번에 중고루다가 넘기고 06~07로 다시 재장만 했는데..ㅎㅎㅎ 다음에도 말라로 가렵니다..
반딩은 SPX-7부터 4,플럭스 맷햄머... 롬390써봤는데... 최근에는 390 광팬이 되었습니다.. 반딩교체시 고려 해보세요..

스텝

*.143.29.13

착용감은 정말 좋은부츠더군요 근데 말라가왜글케 하드하다고 소문이난건지는 정말 모르겠더군요

그다지 하드한느낌은 별로안들던데여 ,,,뒷굼치부분 좋아여 ,,

안양쿨가이

*.94.131.38

부트 텅부분 헐렁해지고....부츠가 세는건지 뭔지~~ 맨날 양말 다 젖네요~~ 좋은부츠이긴하나 전 다신 안살거라는.....0506 쓰고 있음

바인딩도 살로몬 spx88 쓰는데 바인딩은 정말 맘에 드네요~ 튼튼해서~

보노보노

안양쿨가이님도 양말이 젖으시나 보네요. 제가 땀이 많아서 젖은건 줄 알았는데..그래도 흠뻑(?) 젖는 정도는 아니니 참고 써야 겠네요..워낙 저하고 잘 맞는 부츠라 ^^;; 스텝님 말씀처럼 말라가 왜 하드하다고 소문이 났는지 모르겠어요..ㅎㅎ

꽃보다보더♥

*.223.64.6

nzel

*.254.136.201

30분 신어보라는 말은 샵에서 30분 동안 신고있어 보라는 말인가요?
샵에서 30분 동안 신고있어도 뭐라 안하나요?

보노보노

다들 아시겠지만 스노보드 장비 중 가장 중요한 것 중 하나가 부츠입니다. 발이 불편하면 보드가 아무리 재미있어도 타기 싫어질테니깐요. 부츠 30분간 신고 있었다고 해서 머라하는 샾은 전 아직도 본적이 없네요^^:; 샾돌이(?) 분들 역시 부츠를 고를 때 가장 신중해야 한다는 것을 알기 떄문이 아닐까요.전 부츠 살 때 사고자 하는 부츠를 신고 30분 정도 샾 구경을 합니다 ㅋㅋ

라시득

*.40.59.75

말라 사이즈 크게나오나요? 작게나오나요?

세미펙

*.223.219.104

저도 50-06 말라 쓰고 있는데 너무너무 좋습니다. 참고로 운동화는 넉넉하게 270신고 있는데 말라는 250짜리 신고 있네요 ^^;;
첫시즌 좀 고생했더니 지금은 완전 딱맞아요 ^^

말라말라

*.209.53.239

흠 말라의 특성이군여... 저두 버튼 디씨 부츠 275-280 신는데..말라는 270 신어요..

ER

*.52.103.79

제 부츠도 05-06 말라뮤트인데 한쪽이 조금 새긴 샙니다. 심하지 않아 그냥 참고 씁니다.
다른 면이 참 마음에 들기 때문입니다.

헤르

*.186.226.206

말라 죽이죠...
뒷꿈치 정말 잘 잡아 줍니다. 저도 05/06 몇번 신어보고 반해서 06/07질렀는데
첫 출격땐 두번째 발가락이 넘 아파서 "이거 걍 신어야하나 말아야하나" 했는데(사실 제가 두번째 발가락이 유난히 길러서 ㅜㅜ)
한번 라이딩으로 성형되었는지 지금은 문제 없네요. 제가 보딩 시작을 살로몬 제품으로 해서 다른 부츠는 모르겠는데 말라 좀 하드하긴하죠.
개인적으로 05/06보다 06/07이 더 하드한 감이 있습니다. 제 발이 실측 265인데 265사이즈 딱 잘맞습니다

터보

*.251.233.8

06-07말라와 궁합이 잘 맞는 지금 나오는 바인드 추천 좀 해주세요

muggs[지윤]

*.227.11.121

터보//플럭스 슈퍼타이탄이나 살로몬SPX-07이던가? 바인딩을 거의 추천하시죠 전 슈퍼타이탄을 사용합니다.

하양곰

*.241.147.22

저두 말라 쓰는데.....타이트한 느낌 맘에 넘 들어염^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )