일단 제 소개를 하자면....언젠가 렌탈 빌려서 하루 배우고 0405부터 타기 시작해서 0506은 허리가 나가는 바람에 접고....대충 독학으로 짜잘하게 3시즌? 혹은 두시즌째인 26세 허접라이더입니다. 키카 185인데다 나이도 나이인지라 잘 안 돌아갑니다 ㅠㅠ 게다가 몸무게는 불고 불어 어느새 78, 곧 80을 육박할 것 같아 짧은 우리 데크들이 걱정입니다.(얘들아 힘내!)

일단 커스텀은 버튼 프로라인에서 가장 많은 변화를 가졌던 모델입니다. 셋백이 2.5-->1센티로 엄청 하향됐으며 테일이 약간 길어지면서 거의 트윈에 가까워졌으며 버튼 프리스타일 표준구조인 네거티브 코어 프로파일로 구조가 바뀌었습니다. 그러므로 해서 커스텀,언잉크,숀화잇 3데크가 매우 비슷한 성격을 띄게 되었습니다.

길이는 언잉크가 트윈인 점을 감안하면 체감상 거의 같다 하겠습니다.
무게 역시 차이를 느끼기 힘들고요 ㅡㅡ;
베이스 역시 0607커스텀이 엑스와 동급으로 업글되었지만 차이를 느끼기 힘들었습니다 ㅡㅡ;

일단 플렉스 비교입니다......

필자의 실력이라는 장벽하에.....언잉크로 노즈프레스 장난치면 알아서 미끄러지다가 팽이 돌아가듯 알아서 돌아갑니다.....필자 스타일이 노즈프레스할때 테일을 거의 4~50센티정도 듭니다.
커스텀으로 하면 자빠집니다 ㅡㅡ;
둘다 플렉스는 7로 되어있는데 대충 커스텀은 7.4정도.......언잉크는 7.1정도 되지 않나 예상합니다...아님 말고....
나머지는 모 국민트릭 노즈프레스프론3, 알리프론3, 널리백3.....다 해 봐도 두 모델 차이 느끼기 힘듭니다.

페이키......커스텀이 워낙 페이키에 대한 대비를 잘한지라 거의 차이를 못느꼈습니다.....이 점에선 커스텀에 높은 점수를 주고 싶네요.(필자 스탠스앵글 15,-12, 파이프 연습할땐 15,-6) 키커에서 스위치 랜딩도 둘다 안정적이고....

엣지그립력......당근 커스텀이 더 좋습니다. 새거?인데다가 워낙에 그 유명한 커스텀이다 보니... 용평 레드 직벽도 날카롭게 가릅니다.

둘다 탑시트는 장난아니게 물렁살입니다. 언잉크는 첫날 널리치니까 노즈쪽 탑씨트가 쫘악 일어났고...(스티커로 땜빵), 커스텀은 12월10일에 용평 그린에서 야간에 스페셜블랜드 흰녹 스트라입 자켓 입으신 분이 오시더니 제 다리사이를 타셨는데 완전 귀신 손톱 모양으로 탑시트 전체가 나갔습니다--; 모 어쨋든 타는데는 지장 없는듯 하니......
그리고 언잉크로 지빙 한시간 탔는데 베이스랑 엣지사이 나가서 피덱싱했습니다.......

워낙 비슷한 모델인데다가 버튼 스탠다드모델인터라 딱히 쓸 말이 없네요.... 머 뻔한 말이지만 이것저것 다 하기 좋습니다. 약간 아쉬운 점은 같은 가격인 플로우 팀 모델에 비해 탄성도 떨어지고 무게도 더 무겁다는 점 정도입니다.(본인이 탔었던 모델은 0405 플로우 팀, 0506은 시승, 0607은 들어보고 눌러본 정도입니다.) 버튼쪽이 안정성 정도.......가 더 나을지는 모르겠습니다만......

허접한 비교기 읽어주셔서 감사합니다 (__)  막상 사용기 쓸려해놓고 국민 제품인 버튼 대표 모델들에 대해 쓸려니 하나마나한 말들이 더 많이 나올려는지라 ㅡㅡㅋ
엮인글 :

댓글 '14'

zosen

*.41.255.15

저랑 신체 스팩이 거의 비슷하시네... 반가워요^^
저는 아직 초보라서 160 타는데도 이게 맞는건지는 잘 모르겠어요..ㅋ

anantos

*.194.231.205

0405 렌탈로 시작 2시즌 혹은 3시즌 째 타고 있는 26살 ----- "오 나랑 비슷하군"

키 185 --------"젠장 ㅠㅠ 크다"

키 작은 게 한입니다 ㅠㅠ

리얼뛰케

*.232.109.155

잘봤습니다 ^^

카레라♪

*.119.41.244

0405 렌탈로 시작 2시즌 혹은 3시즌 째 타고 있는 26살 ----- "오 나랑 비슷하군"

키 185 --------"젠장 ㅠㅠ 크다"

나머지는 모 국민트릭 노즈프레스프론3, 알리프론3, 널리백3-------------"젠장 ㅠㅠ 잘 탄다"

키 작고 못 타는게 한입니다 ㅠㅠ

꽃보다보드

*.138.129.177

노즈프레스 할때 테일이 50센티
그게 가능한지... 짐 줄자 들고 봐도 도저히... ㅡ.ㅡ

보헤

*.125.220.66

잘봐씁니다. ^^

야매로★

*.61.202.55

저도 노즈프레스를 좋아해서 많이 하는편인데 정말 50센치가 가능한가요?

전 고작해야 10cm 밖에 안될거 같은데 ㅡ.ㅡ

보헤

*.125.220.66

사실 알리보단 널리가 많이 뛰지 않아요?
저만 그런가? 전 구피구요 그래서 그런가요?
어쨌든 제생각에는 널리가 힘전달이 훨씬 좋더군요
물론 데크의 특성하구 바인딩 세팅 위치에따라 차이가 있기는 하겠지만
제생각은 진행중의 널리가 알리부다 훨 힘전달이 좋더군요
10센티는 너무했네요 ㅋ

^^

*.55.120.238

프레스 50센티 작살이네요 ㅋㅋ

.

*.254.234.236

1미터 이상인분들도 많이 봤습니다....360 이상 돌아가는거 같지만..
약간 언덕에서 치면 자기 키만큼 뜨던데요..
좋은 사용기 감사합니다.. 커스텀이 쓰리홀이죠...?

야매로★

*.61.202.55

보헤님 . 님 잘못이해 하신거 같습니다 알리 널리가 아니라 노즈 프레스입니다!

진행중에 노즈는 붙어있고 테일만 뜬상태로 간다는 애기죠. 근데 테일을 1미터이상?? -_-

참고로 전 따지는게 아니라 이 트릭에 관심이 있어서 정말로 가능한지 궁금할 뿐입니다

.

*.254.234.236

전 널리 쓰린줄 알았어요..지송...
제가 요즘 널리빽쓰리 연습하는데 순간적으로 테일이 허리 가까이 오르긴 합니다.
물론 그순간엔 노즈는 프레스 끝내고 약간 떠있는상태..
하지만 노즈프레스로만 50센티는 본적이 없네요... 앞으로 쳐박힐거 같은데...
0607 프리런트릭 에서 일본프로가 한것두 같구...

음냐

*.99.31.238

커스텀이 엣지그립력이 좋다는 말은 수긍하기 어렵네요..

버튼덱만 써보신분이신지. 살로몬 로시뇰 아토믹 다이나스타 이런 스키브랜드 데크 한번 써보세요.

버튼은 엣지그립력에선 정말 할말없습니다. 완전..........아 여기까지.

Ho보더

*.93.109.181

진짜 커스텀 탑시트 짜증나죠...
제0506커스텀 나름대로..살살보딩햇는데..정말..할말이..휴..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )