170키로에 58키로 티투 유저입니다

밑에분 글보고 제가 느낀점 쓸까해서요^^

0607티투 듣던대로 하드하기는 합니다만

어떤분 말씀대로 예전에 하드하다는 명성을 가지고있는 데크들에비해

그리 하드하진 않은것 같습니다

제가아는 형님 예전 다니엘  에라 타던분인데

슬롭 밑에서 제데크 간단하게 꺽어버리고 제자리서 백사이드 쓰리 돌리더군요

그햄 하체힘은 엄청좋더든요,.,하체힘은 필수인것 같더군요ㅡㅡa

버터나 롤링계열 트릭할때 자세가 많이 낮아져버렷습니다

하체힘이 부실해서,, 하지만 내공키우기엔 이만한 데크 없다는 생각이 드네요

시즌이 초반엔 말도 안듣는놈 팔아버리고 버튼계열로 다시 갈까 했지만

시즌이 더해갈수록 맘에 드는이놈 더할나위없는 제짝인거 같네요

티투가 사이드컷이 깊은편이라 카빙시 감기는 맛은 죽이는데

감기는폭발력이라고나할까.. 토턴시 약간의 긴장을 풀어버리면

확 감겨져 올때마다 역엣지의압박이...

캠버의 팅겨주는 느낌도 티투에선 강하게 풍겨져 오네요

상급슬로프 내려올땐 엣지전환을 베이스를 최대한 닿지않게하려고 에어로카빙으로 내려가는데

통통팅격주는맛이 쵝오~~라고생각합니다

나이트로데크 대부분이 허리부분이 너무 강력한것 같네요

내구성은,, 다른데크들에 비해 크게 나쁘다고 보이지는 않네요

저도 데크는 소모품이라는 생각을 가지고있어서

상처에 그다지 예민하지  않아서 일수도있고요^^;

알리나 널리 탄성이용하는 트릭 처음에 적응이 필요하지만 적응후엔

데크반응이 생각보다 강해서 당황할수도 있어요 하지만 그게 장점이라는거~!

노즈프레스나 테일프레스시 조금 버거운점은 스탠스폭을 줄여버리니까 좀 나아진듯하구요

하체 힘 부족하신분들은 한번해보세요^^

펌핑시 버튼계열데크보다는 힘들다는 느낌 받았습니다 속도를 좀 더내서

가속력을 이용한 펌핑계열트릭들을 익히는중이예요

아무래도 속력을 이용해야 높이가 나올것 같네요

키커 나 램프 랜딩시 안정감이 정말 좋은듯하네요

베이스로만 착지시 전혀 흔들림없는 모습을 보여주네요

참고로 바인딩 0506SPX88 부츠 0506 F24 OR 0405FLTD 쓰고있네욧

데크 바꾸고나서 많이 힘든건 사실입니다

소프트한 데크만 타왔던 저로선 색다른 경험이 됐구요

장비에따라 움직임들도 많이 바뀐다는것도 느꼇습니다

NITRO T2 결코 다루기 쉽지않은 데크인것은 확실하지만

충분히 내것으로 만들만한가치는 있는 데크인거 같아요

시즌초보다 시즌이 더해갈수록 맘에드는놈입니다

어쩌면 제생에 최고의 데크가 될지도 모른다는 생각이 드네요

남은시즌 더욱 열심히 노력해서 재미있는 나만의 데크로 만들겟습니다

LET`S T2
엮인글 :

댓글 '9'

보헤

*.125.220.66

잘봐씁니다 ^^
데크가 힘에 부치면 자세가 낮아지는군요
그래서 제가 앉아서 타는군요 흠
흠 힘에 부치는 이유가 ㅎㅎ
혹시 타시는 싸이즈가?

오직보드

*.189.216.227

152 타염 힘에부쳐서 낮아진다기보다
롤링계열할때 중심을 많이 낯춰야 데크가 들리더라구요
하체부실의 아픔 ㅜㅜ

보헤

*.125.220.66

아네 ㅡㅡ 그럼 난 ㅡㅡ;;;

산이

*.225.87.177

흠.. 아는동생이 사용중 일단 다른건 모르겠고 탑 정말 약한듯..

사이드컷은 잘록잘록 감기는 맛은 좋아보임 하지만 랜딩이 안정적이라 음.. 이건 잘 동의못하겠음

내 뚱땡이 토끼 세스가 더 안정적임 ㅋㅋ 그리고 무슨 엄청하드하고 어쩌고 저쩌고 역시

데크는 타봐야 제맛 다른사람들이 풍문으로 나는 소문은 별로 신빙성이 떨어짐

그냥 말랑거리지 않는정도 약간 하드한정도 머 그정도 ㅡ.ㅡ

넘의 옷이 멋저보인다고 좋아보이더군요 ㅠ.ㅠ

백구

*.241.151.50

지난해까지 0203 커스텀타다 요번 시즌에 0607 T2로 바꿨는데 느낌상 커스텀탈때보단 많이 하드해진 느낌이었습니다...
사실 첨 탈때는 스텐스를 넘 넓게 잠아서 알리를 쳐도 덱이 안뜨더군요...
스텐스를 좁혀주고는 저역시 좀 낳아지긴 했지만 오직보드님이 말했던 거랑 같은 현상(자세가 낮아지더군요)이 발생되고 있는 상태입니다.
이제 이번시즌들어 겨우 5번 라이딩했지만 나름 적응해가고 있는 중이고 좋은덱이라고 느끼고 있습니다.
아마도 시즌 종반에 이르면 정말 내 데크가 되있겠죠...ㅋㅋ
LET'S T2!!!

뭉치

*.241.147.32

잘 봤습니다. ㅎㅎ

t2는

*.63.25.198

노즈랑 테일쪽이 좀 얇게 되어 있습니다. 나이트로 데크 전반적으로 적용한 거죠. 스윙웨이트가 줄어들기 때문에 (간단히 말하면 무거운 아령보다 가벼운 아령이 돌리기 쉽겠죠?) 스핀을 좀 더 쉽게 하라고 한거죠. 이번 시즌 T2는 작년에 비해선 덜 하드해요. 전 이게 훨씬 좋던데~ 그리고 좋은거~ 나이트로는 물건이 많지 않아서 가격이 잘 안 떨어져요~ ㅋㅋㅋ 버튼처럼 확~~~ 병행 풀리고 가격 막 내려치고 이런 건 없죠. 적극 추천하는 데크입니다.

르미르

*.187.242.22

03-04로 3년째 타고 있습니다.
그저 다른 데크를 돌려가며 타보기 전엔 그저 하드 하구나 생각했는데. 정말 상대적으로 많이 하드합니다 (06-07은 아니라서..)헉! 할 정도로 다른 데크는 너무 소프트하게 느껴집니다.
덕분에 탄성은 많이 나옴니다만 하드함에서 나오는 그 맛이기때문에 다루기는 어렵다고 생각합니다. 오방은 아닙니다.
제대로 이용하면, 정말 튕겨주는 맛을 느낄수 있습니다.
싸이드컷도 깊고 전체적으로 얇은 데크여서 카빙시 감기는 맛이 있는것 같습니다.
또한 원래의 컨셉이 올라운드 이긴하나 파크에서 발군을 나타내어 주는 것으로 알고 있습니다.
베이직이나 박스등에서 안정감은 있다고 생각합니다. 어느정도 강하고요.

가볍고, 어느정도의 카빙을 할 수있는 데크로서 트릭시 유용한 탄성과 회전력, 그리고 파크에서의 안정감을 위해서라면 굿 초이스 같습니다. 부러질때까지 입니다!

DG

*.107.95.229

0506과 0607를 타봤습니다. 현재는..0607 T2를 사용중이구요..
0506에 비해 0607은 좀더 가볍고, 좀더 소프트해졌습니다. 0506을 사용할때..다 좋은데.."좀 많이 하드하다"한게 흠이었는데..
이번에 좀 소프트 해진게..제겐 딱이네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )