[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

혼자 독학으로 시즌 시작했습니다~

막데크로 올해 열심히 타보려고 했는데 생각보다 턴도 빨리 배우고

뭐 카빙 전단계 정도까지 빨리 올라와서.....

가르침을 받을 사람도 없고 곁눈질로 그냥 트릭이나 조금 씩 보는데요~

평지에서는 대충 알리로 뛰거나, BS180를 하거나 스위치(?)맞나요 왼발 오른발 바꾸는거,,

뭐 대충 그런거 알겠는데,

둔턱에서는 맨날 랜딩시에 꽈당입니다 @.@

제가 베어스타운이라서 둔턱이 많은데요~

둔턱에서..대체 어떻게 뛰어야 할지 모르겠네요~~

진입전 진입중 진입후로 나누었을때 언제 뛰어야 하는지 @.@

뛰는 느낌이 알리인지 걍 펌핑인지....

이것좀 갈켜 주세요 ㅠㅜ.ㅠ

엮인글 :

kucky™

*.211.251.138

진입중일때 펌핑해 보세요...

첨부터 높게 뛸생각하지 마시구요..

그냥 몸을 낮췄다 퉁 하고 튕겨준 다는 느낌으로 해보세요...

우쏘

*.233.95.27

내일 연습해 보려구요~~

전 둔턱에서 진입후에 많이 뛰려고 했는데..

둔턱 최정점에서 뛰는걸 연습해야겠습니다

레이디 까까

*.44.16.155

둔턱에서 알리인지 펌핑인지는 중요하지 않습니다.. 무엇을 해야하나 햇갈리신다면 알리,펌핑이 둘다 제대로 안되어서이실수도 있을것입니다^^; 개인적으로 둔턱에서 알리를 한다고 하면 베이스로 진입해서 노즈가 올라가는순간 치고 다리를 접습니다..

랜딩시 꽈당이신건 아마 다리를 접는게 제대로 안되어서 랜딩시에 노즈가 먼저 떨어지거나 테일이 떨어졌기 때문이 아닐까합니다..

그리고 펌핑을 친다고하면 토우엣지를 박은 상태로 최정점에서 다리를 접으며 뛰어줍니다..(개인적으로 이래야 스케일이 나오더군요_) 도움 되셨으면 좋겠습니다;;

우쏘

*.233.95.27

좋은 답변 감사합니다~

랜딩시에 좀더 전면부가 다 떨어지도록 노력해봐야겠네요~

결과적으론 펌핑/알리 구분은 없는거군요~

뛰는 타이밍상 생각했던것 보다 조금 늦게 뛰어야 하나 봅니다 @,.@

낼 도전!!

Zety

*.146.199.56

자력으로 양발 뜀뛰기 하시는 거라면 펌핑이고

뭔가 데크가 튕기는 느낌이 나는 타력이라면 알리겠죠.

가끔 펌핑도 알리도 아닌 몸개그 하시는 분들도 계시던데... -ㅂ-;;;;;;;

제대로 뛸려면 둔턱 어프로치시 다운 상태에서 안정적으로 진입해

둔턱 중단부에서 알리로 올려줘야 하는걸로 알고 있는데...

몸이 안 따라주더군요 -_-;;;;

대박 앞쩍 뒤에는 민망해서 안 뜁니다 ㅡㅡ;

둔턱따위 쉬어가는 코스일뿐... ㅜㅜ

우쏘

*.233.95.27

둔턱중단부군요~

진입시에 베이스 전체로 진입해서 안정적이긴 한데..

랜딩이 ㅠ.ㅠ 제가 바로 몸개급니다 ㅋㅋㅋ

흙기사

*.45.223.194

랜딩이 불안한것은 밸런스가 무너져서 그런것인데

보통 높이 뛰려고 몸이 많이 흔들어서 그런경우가 있고 또는 타이밍이 늦어서 그런 경우도 있읍니다

그리고 또 한가지는 공중에 뜨자마자 몸은 올라가고 다리는 이미 내려가고 있는경우 

보통 갭의 7부능선쯤에서 미리 알리나 펌핑을 하셔야 되며

최고점을 시도하면 실제로는 지나치면서 밸런스가 무너집니다 

높이 보다는 몸전체로 가볍게, 타이밍도 조금 빠르게 가져가 보세요 

다리도 접어서 오른손으로 왼쪽부츠나 데크에 가져가는 연습을

우쏘

*.150.33.133

주말에 해본결과 타이밍이 늦어서 그런것 같아요~

타이밍을 조금씩 빨리 한다고 생각하니까 약간 안정적으로 되더라구요.

아무래도 머리 -> 몸까지 가는데 시간이 있다보니.. ㅎㅎㅎ

좋은 답변 감사합니다.