안녕하세요, 여기 미국은 요즘 날씨가 엄청 추워 지고 있네요.

추운 날씨라서 기뿐건 역시 보드가 좋아져서 일까요? ㅎㅎ

뭐 잡담은 이만 두고, 5주전에 인터넷 주문했다가 이번주에 도착한 숀 화이트 재켓 사용기를

써보겠습니다. 네 바로 그 06/07 교복이라는 숀 화이트 재켓입니다. 근데 전 아직 내공이 부족한지라

스키장에가도 사람을 데크에만 눈이가지 스노우보드복에는 눈이 안 가서 그냥 잘 쓰고 있습니다 ^^;

옛날에 한번 이 자켓에 대해서 써본적이 있엇는데, 그때는 사용전이고 너무나도 허접해서 다시

한번 씁니다.

-외형-

일단 디자인은 괜찮습니다. 그래서 전 그냥 학교갈때, 특히 요즘 같은 추운 날씨엔 위에 걸치고 갈때

가 많죠. 선생님들과 친구들도 "재켓 멋진데?"라고 칭찬을 해주셔서 가끔 기분이 좋을때도 많구요.

근데 제 생각으론 버튼이 너무 잡다하게 많더군요. 좀 귀찮기도 하고 그렇습니다.

-따뜻함-

10점 만점에 3점 줄꺼 같습니다 -_- 어제 이놈을 입고 보드를 타러 갔는데 어찌나 춥든지, 정말 재켓

속으로 바람이 솔솔 들어오더군요. 엄청 추운 날씨엔 비추입니다.

-방수-

뭐 방수는 1만입니다. 그럭저럭 쓸만하죠.

더 자세한 사용기 못 올려서 죄송합니다. 아직 보드 초짜라 이러니 이해해주세요 ㅎㅎ.

결론 - 그닥 만족하진 않는다. 하지만 디자인때문에 입고 다닌다.

댓글 '19'

Priority

*.123.175.245

써보니 진자 짦고 허접하네요... 죄송합니다.

HushRush

*.132.171.16

겨울 멋쟁이 얼어 죽는다....그래서 전 패딩입어요!!! 젊었을땐 이쁜거 입어도 좋을 듯

Rape Me

*.163.72.207

옷이 큰듯...

괴물

*.112.82.110

저 옷은 좀 큰듯해야지 이쁘죠...
요즘 한국보더들은 자켓을 작게 입는 추세지요.
그러나 정작 추운날에는 안에 이너웨어를 두껍게 입다보면
활동성에 큰 지장을 받게되던군요.
적당히 작게 입는건 좋지만 너무 작게 입으면 꼽추같아서
병쉰 같이 보일때도 있답니다.

Priority

저 사이즈가 L입니다. 키는 175에 몸무게 64kg입니다. 저 옷 사실분은 참고 하시기 바랍니다.

지수Q

*.244.218.24

디자인은 참 맘에 들었던 자켓이죠^^ 잘 봤습니다~

Priority

맞아요 ㅎㅎ "디자인"만 마음에 든 재켓입니다. 그래서 요즘엔 이걸 팔고 좀 따뜻한 재켓을 살까 생각중입니다.

난데^^

*.251.19.20

깔깔이 추천합니다 양키애덜한테도 추전 좀.......양키애덜 깔깔이 사용후기 이런거 뭐 없나여>?

아야학교가자

*.187.158.166

재켓.. 원어민 발음인가봐요.....ㅋ

*.213.116.211

너무 크신거 입으신것 같은데...전 175에 60인데 s도 넉넉하던데요;;

AREs S^2

*.55.197.246

다른 한겹 자켓보단 따듯하더라구요. 너무 크게 입으신듯..

기민보더

*.3.26.242

크다 ㅎㅎ

횬상맨

*.99.130.142

ㅎㅎ 크다고 하시는 분들이 대세네요.
근데..몇시즌 전까지만 해도 정말 절대 안 큰 사이즈였는데..우리나라 분들은 요즘 자켓은 몸에 딱 핏되게 입는 분위기가 되었더라구요.
적당한 사이즈 같아 보이는데요..^^

Priority

그냥 좀 크다라고 느끼는거지 전 보통 옷도 한사이즈 크게 입어서요. 움직이는데 불편한점은 전혀 없습니다 ㅎㅎ.

구토대장정

*.142.119.185

별루안커보이는데...아직까지도 핏트되는느낌보단 헐렁한게 더이뻐보인다는..

쁠로우

*.244.221.1

숀 자켓은 약간 크게 입는게 더 이쁜듯 하더군요...
그래서 나두 약간 큰듯 입는데...ㅋㅋ

영파간판

*.55.155.61

저게 이뻐요?/
전모르겠던데 ㅠㅠ

종이학

*.186.99.16

디쟌은 이쁜데 저색상은... ㅡㅡ 사하라색상이 제일 이뿌죠...

김승구

*.138.193.163

이거 사하라색 미듐구해요 연락주세요 011-9948-0018
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )