06-07 Sapient PNB1

데크 조회 수 5695 추천 수 35 2007.01.20 23:32:57

03-04 Palmer -prophet- 151 모델을 사용하고 있었는데

라이딩시의 떨림과 엣지그립력이 상당히 밀린다는 느낌이 심했고

결정적으로 베이스며 탑이며 상태가 너무 안좋아서 바꿔줘야 하겠구나 하는 생각이 들었습니다.

데크를 바꾸기로 결심한지 2주정도 상당히 많은 모델들을 물색했는데

그중 제일 끌리던게 사피엔트 에볼루션 이었습니다.

일단 그래픽쪽에서 끌렸고 성능도 입증되었다고 자랑도 하고 있더군요.

151사이즈를 구했으나 샵에는 없다는얘길듣고 혹시나해서 수입상으로 전화를 해보았더니

재고가 있다는 얘길듣고 달려갔는데........

수입상 사무실에 찾아갔는데, 사장님께서 반갑게 맞이해주시며,

데크를 보여주시며 여러장점들을 친절하게 설명해 주시며 커피도 마시면서

이야기도중...PNB1의 칭찬이 대단하시더군요. 하지만 PNB1은 151사이즈는 안나온답니다.

153부터 있어서 아쉬워했는데 제 신장정도면(171cm입니다.) 153정도면 무난하다고 하시며

PNB1을 써보는것도 좋을거라며 권해주시더군요.

평소 팔랑귀는 아니지만...사장님께서 그렇게 자부심있게 칭찬하며 자랑하던모델인데...

좋을거야...라는 생각에 덥썩 잡아왔습니다.
.
.
.
.

첫 라이딩시의 느낌은... '어랏..이거 데크에 모터를 달았나???'

라이딩시의 활주성이 끝내주더군요. 지산리조트 일요일 습설에서도 쭉쭉 밀리는 느낌이 있었습니다.
가끔 제 실력을 잊어버리고 속도를 내가다 컨트롤하지못하고 튕겨져나갈뻔한적도 몇번 있었고

언제든지 같이 라이딩하는 일행들을 확 제쳐버리고 나갈수있는 능력이 있더군요.

베이스에 Struc turn 기술을 넣어서 빠른 속도를 낼수 있게 했다는게 이런 능력이었나봅니다.
(사진에 보시면 베이스에 올록볼록 엠보x 화장지처럼 오돌토돌하게 만들어져있는게 struc turn처리)

어느정도 라이딩을 하면서 느낀점들은...

라이딩이 안정감을 가지게 된다!!!
   라이딩시의 떨림을 느끼기 힘들었고, 턴을할때 엣지 체인징시 이전보다 더 깔끔하게 돌아가는
   느낌을 받았습니다. 엣지 그립력도 상당히 우수해 카빙을 연습하는 저에게 프레스를 줄때
   쭈욱~~ 밀어줄수있는 믿음을 주었습니다. 하지만...전 아직 카빙이 안된답니다 ㅠ_ㅠ

알리후 착지할때 느낌이 좋다!!!
   이거 글로 어떻게 설명해야할지 모르겠는데... 알리후 착지할때 베이스 면이 착~ 하면서
   슬롭에 붙는다는 느낌이랄까요.. 이전에 쓰던 팔머 데크에비해 그 느낌이 굉장히 좋았습니다.
   혹시나 이 느낌을 예전에 쓰던 팔머 데크가 사이즈가 151이었구 PNB1이 153으로 길이가
   길어져서 생긴 안정감일수도 있을것도 같습니다.

탄성은...아직 잘 모르겠다.!!!
   상급 데크들의 사용기나 리뷰를 볼때면 탄성이 굉장하다는등의 칭찬이 많아서
   기대를 많이 했는데 이제 알리정도만 하는 저에겐 커다란 차이를 느끼진 못했습니다만!!!
   이전에 알리를 하면서 느끼지못한 탄성을 느껴지기는 했습니다.
   테일쪽을 눌러 튕겨지는 느낌이 분명히 이전 팔머에서는 느끼지못한 느낌이 분명있었습니다..
   하지만 같이 라이딩하는 일행에게 더 높게 뜨는지 물어보니 이전과 별로
   차이는 안난다고 하더군요 ㅠ_ㅠ.

아직 제 몸처럼 컨트롤할정도는 아니지만 몇번의 라이딩으로 느낀 느낌을 적어보았습니다.
초보가 상급데크를 다룬다고 상급실력자가 되는게 아니라는걸 뼈져리게 느끼게 만들어준
데크였으며, 실력을 키울수있게 만들어줄 데크라는걸 느끼게해준 데크였습니다.
에피소드중 하나로 파이프에 들어간적이 있었는데 베이직만 깔짝 몇번 해봤던 실력으로
들어갔다가 속도를 이겨내지 못하고 올라가버리는바람에 립오버를 할뻔했습니다.
깜짝놀라서 벽긁기로 겨우겨우 립오버는 안했지만... 몇번이나 벽긁기를 하며 파이프를
내려와야했는지 모르겠더군요..그 후로 파이프는 다시 못가고 있습니다.
신기한건... 파이프에서도 위급하면 뒷발차기가 가능하다는거... - -;

아직 많은 보드를 접해보진 못했지만 뛰어난 활주력! 안정적인 그립!
라이딩시 떨럼없이 정숙하게 뻗어나가는 느낌을 주는 좋은 데크였습니다.
기회가 된다면 사피엔트 인기모델인 에볼루션을 꼭 한번 타보고싶네요...

댓글 '9'

JESUS

*.239.172.154

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에볼도좋습니다~PNB1 도 만만치않은데크죠!!

*.100.88.229

명데크 중 하나죠! ^^

*.15.35.236

새데크라 잘나가시는겁니다..지빙좀 하시면 생각이 많이 바뀌실듯..ㅋㅋ

Double M

*.159.231.143

에볼루션 타는데 사피엔트 타시는분들 대부분 소감이 비슷하시네요.
빠른활주, 엣지그립력, 탄성, 파크에서의 안정적 랜딩....
허나 저 역시도 저같은 초보한텐 아직 버거운 장비라고 생각되네요...
컨트롤 못하고 끌려다니느라 정신없어요

바다조아

*.234.76.254

수입상 사무실에 마지막 남은 에볼 151 제가 가져갔습니다. ^^
같은 사피 유저라 방갑구요 저도 pnb1 타보고 싶어요 에볼도 이렇게 잘나가는데 pnb1은 어떨까 싶내요.
저랑 같이 타시는분이 pnb1가지고 있는데 구피라 못타고 있습니다. 구피 연습중인데 좀 라이딩되면 pnb1 타볼려구요 ^^ 내년 pnb1또 지를지도 ㅋㅋ

한계ㅇ_ㅇㆀ

*.153.118.73

저도 처음 pnb1 탈 때 알리타이밍 잡기가 좀 힘들었어요.
적응되면 오방 나르실겁니다 ~
안전보딩하세요^^

낭만병주

*.176.70.65

저도 산타크루즈 소프트계열 데크 타다가 이번에 PNB1 질렀는데...저 역시 허접인지라...ㅎㅎ
친구 왈 달라진 거는 제가 카빙이 된다네요...ㅎㅎㅎ 떨림은 진짜 극복이 되더라구요...ㅎㅎ

라면먹는갑부

*.0.216.100

아 저도 커스텀X 타다가 pnb1샀는데
죽이더군요 근데 커스텀엑스보다 좀 무거워요
그리고 엄창하드 ㅡ.ㅡ;; 커스텀엑스보다 훨씬
여튼 좋습니다 ㅋㅋ

볼 껌

*.196.33.3

전에볼탑니다 트윈으로바꾼뒤에 스위치라이딩이 훨씬안정적이며 부담이없어졌네여 스위치라이딩이쉬워져서죠아용
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )