인기가 없어서 그런가 아직 아무도 안올리셔서 올립니다^^;;

이번에 그래픽이 너무 맘에 들어서 1시즌동안 사랑한 쎄스를 뒤로한체 몬토야를 마련했습니다..

보드 탄지는 3시즌 째구요 175cm에 77kg 레귤러입니다..^^;

그동안 사용한 데크가

03-04 OPTION Makinen Pro 153
05-06 GAMBLER tiger GOG 156
05-06 SANTACRUZ Seth 156
이정도 입니다.

몬토야를 살려는데 주위분들이 모두다 이건 너무 하드하다면서 다들 말리시더라구요..

이거 살꺼면 커스텀X나 숀화이트를 사라구...ㅡㅡ;;

하지만 벌써 그래픽에 꽃혀서 어쩔수가 없더라구요..ㅎㅎ

상급데크 성능이야 다 거기서 거기일꺼라구 생각하면서..^^

먼저 역시 나이트로 데크의 특징이라 할수 있는 강한 엣지 그립력...

턴을할때 확 감기는 느낌, 빠른 반응성, 리바운딩  아~~

알리나 원에리,쓰리 돌릴때도 역시 실망을 시키지 않고 확실하게 반응을 합니다.

"주인님 제가 튕겨드릴께요.ㅡㅡㅋ"

그리구 그렇게 많이 하드하진 않아요. 주위분들 말듣고 이거 넘 하드하면 어쩌나하고

걱정했는데 걱정할 정도는 아니더라구요..겜블러랑 비슷한것 같아요..^^

다 좋은데 한가지 단점...탑시트가 너무 약해요...ㅡㅜ

*평점(제 기준이므로 다른 분들과는 차이가 있을수 있음)
- 그립력 : 5 점
- 탄  성 : 5 점
- 반응성 : 4 점
- 컨트롤 : 4 점
- 안정성 : 5 점
- 딱딱함 : 3.5점  
     * 5점만점을 기준

이상 허접한 사용기였습니다...^^

댓글 '7'

w4

*.74.198.131

전 MFM LOGO 159타고있는데... 하드하다 소프트하다 이런거 자기가 직접타보기 전에는 판단하기 힘들죠. 남들은 다 좋다고해도 자기한테 안맞는건 죽어도 안맞더라구요...!! 작년에 custom-x가 저한텐 그랬습니다. 시즌초엔 사벤더SA-2 타다가 팔고,저도 그래픽하나만 보고샀는데...사벤더가 가격도 더 비싸고 샵마다 MFM보다 사벤더가 더 좋다고 말하는데... 저한텐 MFM이 더 맞더라구요. 다른건 몰라도 데크는 남들이 아무리 좋다고,아님 나쁘다고해도...아주 개인적이고 주관적인거 같습니다....!!

Super Naturals

*.189.107.124

후기 잘쓰셧네여~~^^~
나이트로 유저입니다~~저또한 올해 신상 전시회때 탑시트에 있는 멕시코 아가씨에게 넘끌려서
미스핏을 저버리고 구입했지요~~ㅎㅎ
나이트로 덱 특성상 대부분이 하드하긴 하지만 주위분들이 MFM을 모르시는분들 같군요~
말씀대로 탄성과 반응감...굿입니다~~오히려 제가 컨트롤이 모자를뿐...ㅡ.ㅜ;;
타제품과의 비교는 그나름대로의 장단점일뿐....
개인적을 많이 풀린장비보단 눈에띄는 한두개를 좋아하는터라 더더욱 맘에 들지여~
지산에서도 반데라는 저말고 두분이 계시더군요~ㅎㅎ

*.86.35.53

몬토야가 하드하다는분은 다리가 상당히 부실하실듯..ㅋㅋ 완전 소프트한데..

알럽수달

*.157.158.224

ㅎㅎㅎ..저는 무주에서 타는데 같은거 딱 한개봤어여... 몬토야 디자인 쵝오...ㅋ..자기가 좋아하는걸 타는게 제일 좋은것 같아요..ㅎ

날아라 RIDE

*.173.9.18

전 작년 몬토야 유전데요~ 생각보다 꽤나 소프트합니다. 가벼운 펀보드라는 표현이 딱맞는듯.....
올해 인삼아가씨는 틀리다는 얘길들어서 관심있게 읽었습니다. 감사합니다.

ㅡㅡ;

*.47.206.208

몬토야가 주로 파크에서 펀펀하게 노는관계로 몬토야 관련 보드는 저얼~~~대 하드하게 나오지 않습니다 ㅡㅡ;

매시즌갈비뼈

*.70.105.52

어익후~ 부실한 내다리 ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )