[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 가짜꽃보더 라는 분이 스키장 흡연매너에 관해 글을 쓰셨습니다. 

그 글 댓글에 '바람의 보더' 라는 종자가  "흡연자 입에선 썩은내가 납니다. 얘기 하기도 싫어요." 라는 댓글을 남기고

흡연자 입장에서 기분이 상당히 안좋았습니다. 전에도 자유게시판 글에 비아냥 거림의 댓글을 많이 봐왔었고

가짜꽃보더 님의 글에 흡연자 비하 하는 댓글을 보고서 욱 하더군요. 

며칠 전, 자유게시판에서 언쟁이 있었습니다. 그 글은 관리자가 지웠는지 흡연자들의 언성에 욕 먹을까봐 본인이

지웠는지 사라지고 없습니다.  '흡연자 입에선 썩은내가 난다. 시궁창 냄새가 난다.'  라는 댓글을 또 남겼고 발끈한

저는 '그래 흡연자에게서 향기가 날 순 없다. 담배 냄새가 나는 건 이해를 하겠다. 그래도 그렇지 이런 사람 많은

곳에서 꼭 그렇게 흡연자를 비하 해야겠냐.'  라고 댓글을 썼더니 '사실을 사실대로 말 하는데 그럼 시궁창 냄새가

아닌 향기가 난다고 하리? "     이런식으로 댓글을 남기더군요.   말 끝마다 흡연자는 쓰레기로 몰고 가는

댓글이더군요.  몇몇 흡연자 분들이 모든 흡연자가 스키장에서 매너 없이 행동 하진 않는다.

그런식으로 흡연자를 매도 하지마라.  썩은내 시궁창이라니 비하 발언 하지 마라.  해도 자기는 비하 한적이 없다.

사실을 얘기 하는 것 일뿐이다. 라고 말 하더군요.  도저히 그냥 두고 볼 순 없다 생각 해서 글로는 대화도 안돼고

얼굴 대면 하던지 통화로 대화좀 해보고싶었습니다.  오늘 그 인간이 쓴 글에도 댓글 쓰는 꼬라지가 가관이네요.

평소에 악 감정을 품고있었지만 , 그 인간이 쓰는 글은 보지도 않고 무시 했지만 오늘 그 인간 글에 악플이

달리자...  " 저 못 잡아 먹어서 안달하는 놈이 있기는 있어요. 병진 인증하는거죠."

"너 누군지 대충은 알겠는데 너랑은 상종도 하기 싫으니까 내 글 보지도 말고 댓글 달지도 마라"

저를 향한 거 같은데 할 짓 없어서 아이피 변경 해 가며 비로거로 악플 남기겠나요?

헝그리보더  쌩 초보때부터 아는 형님들께 듣고 4~5년 전부터 거의 눈팅만 해왔습니다. 동영상 보며 이것 저것

열심히 배웠구요.  자게에 헝글분들 사는 이야기도 보면서 웃고 즐겼습니다.  중독 된 거처럼 하루에 한번은 꼭

들리는 곳이구요.  어느 순간부터 '바람의 보더' 의 글과 댓글에 인상을 찌푸리게 되었고. 욱한 마음에 언쟁을 하게

되었습니다.  그 며칠 전 자게에서 싸우던 글을 보신 분들은 알겠지만, 대화가 안통하는 사람입니다.

그래서 대면을 하던지 통화를 하던지 해서 끝장을 보고자 아래 그 인간의 글에 격하게 댓글 달았습니다.

"병진새캬 만나서 현피할까? 빙신자식 그러고싶으면 연락처 남겨라"   제 댓글에 대한 그 인간의 답입니다.

쪽지로 전화 번호 보낸지 1시간이 지났네요. 아직 연락 없는데,  꼭 한번 보고싶습니다. 아니 목소리라도....

헝그리보더 참 좋은 곳인데 분위기 흐리는 거 같아 죄송할 따름입니다.

엮인글 :

개념탑재

*.36.220.250

님 화이팅 힘내세요
저도 겪은바로는 전번 남기라는사람중 제대로연락하는사람 못봤음
먼저 전번까고 연락하라는 사람은 끝까지가더라구요
제가 봐도 바람의보더는 잠수탈것 같음

왕서방-

*.38.165.96

스릴러님글이랑 꽁치소녀님 글 보고 무슨일인가 싶어서 자게 뒤져보다가 제가 문제라 생각한 사건이 이 사건이네요;; 이런 문제에 끼는거는 싫지만.. 그분 댓글은 정말 가관이더군요 내용을 떠나 말하는거 자체가.. 혹시나 그글내릴까 하는 생각에 해당 댓글들 찰칵찰칵해놨네요

슈팅~☆

*.120.250.113

전번까면 보이스 피싱 당하시는거 아네요??

님 화이팅!!!

꽁치소녀

*.44.70.127

전 커피 준비 할께요

에찌는사치

*.125.250.101

이 분 생각이 깊으네요~~ ^^ 30년에 리플 달려다 여기에 적네요~~

옹헤야~

*.210.118.1

예전에 유명?했던 모님에 협박성 현피하잔쪽지 받은기억이....

다행히 바로옆건물이라 연락처주고 간다했더니.. 오해라고...했던 기억이....

어제도

*.232.212.164

흡연자 입에서 썩는냄새가 난다는것은  지극히 당연한 것이고, 이게 현재 전세계의 흐름입니다.

담배값이 가장 싼나라도 우리나라고, 담배표지가 가장 화려하고 고급스러운 나라도 우리나라입니다.

현재 담배, 흡연은 그 어떠한 것으로도 정당화 될수 없습니다.

담배는 과거와 달리 현재 독약으로 치부되고 있으며,  수많은 꽁초 쓰레기를 주는 사회악으로 평가받고있습니다.

외국담배 표지를 보면,  흡연자의 입에서 시궁창냄새가 난다는 표현은 약과라고 생각합니다.

저도 흡연을 하지만,  현 분위기로는 담배는 사라져가는 분위기 이고 그게 대세이고, 동참해야할 부분입니다.

그래도 담배를 피울것이면 욕먹을것을 감수하고,  욕을 먹기싫으면 혼자 갇혀있는 공간에서 피워야 하는게

현재의 현실입니다.

담배는 피워서 타협될 사안이 지금 아닙니다.  

무언가 증명이나, 좀더 발전적인 토론과 이해를 위해 만나자는게 아니라, 그저 허세와  힘자랑 하려고

현피를 떠든다든것은 매우 어리석은 행동이라 생각 됩니다.

흡연자가 시궁창은 맞다고 생각하지만,  말하는것에 예의가 없다는것은 맞는말 같네요.

voidstar

*.48.28.110

헝글에서 솔직하기로 유명 한 분이라는 건 압니다.  솔직하게 자신의 생각을 서슴없이 사람들 보라고 내뱉는 것

예의 없는거 맞네요.  단지 허세와 힘자랑 하려고 만나려는 것은 아닙니다. 글에도 썼듯이 글로는 대화가 안되어

통화를 해보고자 하는 것입니다.  부득이 하게 만나는 상황이 온다면 제가 찾아가겠습니다.

fexge

*.161.97.4

넌... 나랑 좀 현피뜨자..!! 응응??

꽁치소녀

*.44.70.127

역시나 어제도님이군요..

정말 바람의보더님을 능가하는 헝글의 대표주자라고 생각해요

세상을 삐딱하게 보는게 즐거우신가요?

개념탑재

*.36.220.250

어제도님은 일단 책부터 많이 읽고 글의 본질을 파악하는 방법부터 배워야겠네요.

항상 본질은 버리고 엉뚱한 부분만 꼬투리 잡아서 글쓰네요.

글고 전 비흡연자이기에 길거리나 공공장소에서 담배피는사람 싫고 담배냄새 맞기도 싫어요. 금연장소에서 담배피면 당연히 가서 뭐라하구요.

근데 흡연자가 시궁창이 맞다니요.  이건 무슨 개소리인가요?

흡연장소에서만 흡연하는 사람도 많고, 항상 문제시 되었던 흡연자들은 일부분이잖아요.

근데 사람보고 시궁창이라 하다니........제가 보기엔 어제도님이 아주 시궁창같은 댓글만 써서 시궁창 처럼 보이는데.....

난독증만 있는줄 알았더니, 개념조차도 없는건가요......쩝. 안타까움.

어제도

개소리?

이거야 원 누가 개념을 탑재하고 누가 책을 읽어야 하는지 모르겠군요.

입에서 냄새나는 사람에게 껌을 씹어라,  또는 입을 가시고 와라 라고 최대한 말을 좋게 할순 있겠지만,   결국 그건

썩는냄새일뿐입니다.

흡연을 하지 않았을때는 냄새가 않나서 시궁창이 아닐수 있지만, 일단 흡연으면 했으면 조치를 따로 취하지 않는이상

시궁창 또는 그이상의 냄새가 맞을겁니다.

지금 전세계에서는 흡연 자체를 문제 삼고 있습니다.

흡연을 하면 주위사람에게도 않좋고, 자신의 건강에도 않좋고, 대인관계도 않좋아 지지고,   여기저기 마구

버린 꽁초에 산불이나, 기타 혐오스러움을 만들어 내기 때문에  죄악시 하는 분위기로

흘러가고 있고, 그것은 현재 대세 입니다.

아직은 담배가 예전의 대중성이 남아 있어서 개념을 바꾸기 까진 시간이 걸리겠지만,   금연은 선택의 여지를 넘어서서

하면 되는것으로 바뀌고 있습니다.

한번 스노보드르 대상으로 금연공익광고 했으면합니다.  젊은사람도 가장 많으니..........

아주 깔끔한 잠바와 스노우보드 실력...멋진 외모들 자랑하지만,   담배를 피고 웃는순간,   시꺼먼 이빨과 타르때......

입에서 풍기는 냄새로 주위사람들과 예쁜여자들이 코를 막고 피하는 영상의 광고를 만든다면,    효과가 좋을것

같은데요.

아직도 담배가 그저 아버도 폈으니까..친구도 폈으니까....그냥 무의식으로 피다 습관이 되서,  왜 이상하고 나쁜지도

개념이 없어지는것 같습니다...

담배의 시대는 갔습니다....이제..

그나마 자기 인상이나 외모를 꾸며 잘보이고 싶은사람이 있다면,  화장품이나, 향수, 옷을 사지 말고, 담배부터 끊어야 합니다.

담배피는사람끼리 얘기할때는 같은 시궁창이니까 모르겠지만,  않피우는사람있다가 담배피는사람들오면 바로 느낍니다.

그렇게 담배가 무서운것입니다.

voidstar

*.48.28.110

안 / 않  을 구분해서 글 쓰시길 바라네요.       안피우는 <--- 맞죠   않피우고 않피우는 <---틀리다구요.

'담배 안피워' 가 맞고 ' 피우지 않을거야' 가 맞다구요.

본문에 상관 없는 꼬투리좀 잡아봤습니다.

firehead(화두)

*.193.4.116

저도 담배를 피우다 끊었지만(끊은지 7년정도 되었습니다.) 글을 쓰시는게 너무 험악하시네요.

금연의 좋은점이야 많이 알고있습니다. 하지만 주변인에게도 니 입에서 시궁창 냄새가 난다느니 하면서

금연을 권유하진 않습니다. 당신의 아버지에게도 담배피시고 나면 입에서 시궁창냄새가 난다고 하겠습니까?

일면식도 없는 사람들에게는 조금더 말을 가려서 하면 좋겠어요.

마데카솔

*.179.189.8

이거원 미친 개소리하고있네

담배안피는데 입에서 젖비린내 + 썩은고등어냄새 나는사람많든디?

리플다는게 레알 관심종자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그르케 유명인이 되고싶나?

뉴뉴

*.33.91.20

아!그분! 짱구도 아니구 못말리겠네요;;'

East_M

*.53.14.136

풉.........

HUNGRY-StarTAC

*.10.186.76

흡연자, 비흡연자를 떠나..

지금 글의 요지는 글의 표현에 대한 얘기가 아닌가 싶은데요.

우리의 한글 좋잖아요.

좋게 좋게 말하면 초등학생이라도 알아들을수 있습니다.

헌데.. 바람님은 댓글이나 글을보면 예의 라곤 찾아볼수가 없네요.

흡연글이나... 저아래 초급자들에대한 얘기나... 

평소에 눈팅만 하는 회원이지만 상당히 눈살을 찌푸리게 만드는 분이네요.

아차차

*.50.20.11

예 기본예의 문제죠. '아'다르고 '어'다르다고,

'죄송합니다.' 요 한마디를 안해서, 큰 싸움되는 경우 많잖아요.

과연 아버님 아니 할아버지님이 담배를 피우시는데 '입에서 ...' 그 말을 할 수 있을까요?

어제도

담배는 그렇게 말해도 됩니다.

할아버지 입에서 시궁창냄새가  나서 더 얘기 못하겟어요...하고 코를 막고 나가세요...

그할어버지  장수를 위해서라도, 할아버지를 사랑하신다면 꼭 그렇게 말씀하세요..

옛날에 이주일 죽을때 보셨죠.....?

담배는 시궁창이고, 절대 좋은소리 하면 안됩니다. 

담배엔 위아래가 없습니다...

담배를 핀다는것은 자신의 모든 권리를 포기한겁니다.

그걸 외국담배 표지가 말해주고 있습니다.

아직까지 우리나라는 기득권에 대한  힘이 없어서 담배값에 그런사진을 못넣고 있는데요...

아직도 담배에 대해 조그만 미련이 남아있는것은 고급스런 담배 표지라고 생각합니다.

선진국으로 가는 길은 흡연입니다.... 머지않아 우리나라도 사라질겁니다.

fyui

*.161.97.4

아- ㅂㅅ 너 나 끊어

마음만20대

*.226.201.3

어제도님 흡연자라고 하셨죠? 개 그지같으니까 그만 지껄이세요 시궁창 냄세 나요~ 저 비흡연자인데 이렇게 말해도 당연한거죠?^^

어제도

물론 당연하죠...

하지만 현재 제가 담배를 피지도 않았고,   또 님이 저랑 대면하면서 말을 하지 않았으니까.

저는 상관없구요.

이글은 얇팍한 머리를 굴린  님의 마음이 시궁창이라고할수 있겠네요.

현재 악플을 다신겁니다.

님은 비흡연자이지만  마음은 시궁창이신가 봐요?   흡연자는 흡연할때만 시궁창인데...

마데카솔

*.179.189.8

걍 님이 뎃글다는 자게글은 걍 시궁창되는ㄷ듯

님 글솜씨가 시궁창인듯 ㅇㅇ;

님때메 자게글들이 시궁창되니

님 자게좀 끈으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

님글만달리면 글들이 시궁창되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HELLBOY

*.119.187.44

고 이주일님이 댁 친구에요?

외국담배표지는 한가지 예일 뿐이지 그게 정답이 되나...글 쓰는 연습 좀 더하고 장황하게 쓰슈.

먼 억지를 글만 길게 쓴다고 다 글이 되나...

대놓고 어르신 입에 시궁창냄새 난다 그러는게 사랑인가요?? 머리에 뭐가 든건지??

그냥 가서 콘도 장사나 하슈...

어제도

이렇게 글을 쓰고 어르신은 있다는게 희안하군요.

외국담배표지는 단순 예를 들면서 그런표시를 하는게 아닙니다..

담배말고 그런표시를 한예가 있나요?

부정할수 없는 확고한 정답이니까 그렇게 한겁니다.

돈주고 사는물건에  예라는 정도로 저런표시 하지 않습니다.

그리고 담배는 친구와 관계없이  오직 죽음뿐입니다.

마음만20대

*.226.205.20

담배 않좋은거 그렇게 잘 아시면서 어제도님은 담배 왜피우나요? 이유가 궁금합니다.

김휘바

*.100.216.79

뭔일있었나해서 글좀 읽었더니 ㅋㅋㅋㅋ

바람의 보더 그사람 혹시 슨상님 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의귀는 절대 귀담아 듣지않고 자기주장은 진리라고 우겨대는 꼴이라고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마침 둘다 닉네임도 바람들어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 전부터 글이나 리플이나 찌질계의 극을 달린다고 느꼈는데 오늘 절정을 보여주네요 입신의 경지입니다 ㅋㅋ

voidstar

*.48.28.110

번호 쪽지 보낸지 2시간이 훌쩍 지났는데 아직 연락은 없고,  전에는 있던 싸이 홈피가 현재는 정보에 안나타나네요.

보드사랑

*.130.128.95

오십보백보인듯 해요 잘잘못 따지면 한도끝도없지요
헝글자게에 개인적인 불평불만글은 안올렸으면...
서로서로 양보 하시고 기분좋게 좋은 글 좋은 댓글 올려주세요 ^^ 오죽 참다참다 서로 여기까지 오셨겠지만.. 답은 없어보여요

4J

*.121.9.51

난 어제도를 보고있으면 .. 우리집 강아지가 생각남 .. 걍 먹을거 보면 좋아라하는 ㅋㅋ

거침없이바나나킥

*.94.41.89

어제도 저양반한테 관심 주지 마시죠!! 밑밥 던지면 자꾸 덥썩 받아 먹네.......

아주 넓고 얇팍한 지식은 어디서 주워 들어와선......또 도덕적 책임 나오셔야죠??

ㅁㅁ

*.46.52.83

짐작은 했지만...슨샘님일거라 조심히 추측해봅니다..

그단체의 주 적은 헝글이라 이렇게 이간질 시키는게 아닐런지...

어제도줘패줘

*.177.77.176

세상엔 아직 줘패주고 싶은사람이 참많은듯

Maverick.Gwon

*.108.30.28

리플보니 어제도님 쪼까 까까바시 와르바신디요?

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

어제도 이냥반

글쓰는 스타일이

빙빙 돌려치고 쓰잘데기없이 글자수 늘리기하고

헛소리로 논제흐리기 같은거

바람슨샘하고 비슷한데

혹시?

턴하는너구리

*.107.37.152

어제도님 글을 읽으면 말이죠... "옛다 떡밥! 물어라~!" 이런 느낌이네요;

타인과의 커뮤니케이션에서 대화와 타협, 조정과 공유는 느낄수 없고 협박과 회유, 질책과 강요만 느껴지는 건 저 뿐인가요.

온라인에서만 그런게 아니라 실제로도 그렇게 행동하신다면... 완젼 무시당하실텐데.....

정녕 그렇다면 온라인에서 본인 글에 열폭하는 사람들의 관심이 아주 즐거우실듯.

아! 그럼 저도 떡밥을 문게 되는건가요? 파닥파닥~~~