Edge Grinding Rubber

조회 수 5354 추천 수 43 2007.05.07 10:01:55
오늘은 지우개를 소개해드립니다.

이상하게 자꾸 녹이 생기는 보드가 있어서.. 얼마전에 토코에서 '녹제거 할 만한 녀석을 주세요' 했더니 주신 지우개입니다.

만져보면 벽돌 같아요..

오늘의 우정출연, 살로몬 메이든... 녹을 머금고 있는 엣지..

이상하게 요녀석은 녹이 자꾸 생기더군요. 그래서 시즌 중에 한 번 엣징을 해줬었습니다. (그래도 이렇게나..)

지우개로 베이스 상처 안생기게 조심조심 엣지만 문질러주었습니다.

가루가 떨어집니다.

테스트로 살짝 문대준 부분... 아 정말 깨끗해지네요!

엣지 방향으로 문질러줬는데 엣지에 특별한 상처는 안생깁니다.
속이 다 시원하네요~ ㅎㅎ

그 후 열심히 엣지를 전부 닦아줬습니다! 하지만 사진상으로는 분간이 안가므로 패쓰.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

연필 지우개 똥은 뭉쳐서 다시 쓸 수 있(-_-;;)지만..... 아무리 열심히 모아도 재활용이 불가능한 똥.

흠... 녹이 생기기 시작하면 꼭 마련해둬야 할 준비물이 아닌가 싶어요.
하지만.. 문질러주면 녹이 더 잘 생기는건 아닐까 걱정이 되기도 합니다.
그리고 잘라서 써보진 않았는데 잘라쓰는게 나을 듯 싶었네요. ㅎㅎㅎㅎ
엮인글 :

댓글 '28'

chocojun

*.134.56.221

베이스의 저 가격표는 지우개의 가격표입니다.
녹제거 전후 비교를 위한 참조출연...

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

엣지의 산화를 막는 방법으로 집에있는 쿠킹호일(은박지)로 닦아주듯 문질러주는 것도 좋습니다.
난타하시는 분들이 주로 쓰는 방법이죠.

미소앙망

*.99.121.29

전 그냥 슬롭에서 몇번타면 없어지던데요 ㅋ 암튼 녹 지우개 깨끗이 없애주기는 하네요

醉菊/취국

*.141.71.18

녹제거에는 당근 좋지만
자그마한 버(엣지가 거칠게 일어난곳) 제거에도 좋고요
디엣징시에도 그럭저럭 쓸만합니다.
물론 버가 크게 생긴곳은 다이아몬드 스톤등으로 처리하는게 최선이긴 합니다.

나츠키

*.180.214.130

토코꺼가 좋긴하죠...
하지만 같은 제품인데 등산용으로 나온.... 등산용 제품의 녹지우개가 있던데..
가격은 절반정도더군요...
그래서 다른건가하고 알아봤더니 같은것...ㅡㅡ
전 등산용 씁니다. 가끔 거뭇거뭇하게 변한 엣지 한번씩 싹 밀어주면 깨끗한 느낌이죠....

어리버리그놈

*.217.92.210

비시즌 녹스는거 방지하려면 wd-40 을 한번 칠해주세요~ 좋더군요.

스노보더

*.249.98.83

다불류디는 왠지 베이스에 좀 ...안좋을듯한 막연한 생각이.. 영향이 있는지 아시는분 설명부탁드립니다

*.48.7.140

wd40은 침투성이강해서 베이스에 침투할경우왁스하고 문제가 생길듯한데.
그리고 위에 제품써봤는데 데크3장했는데 전체 녹 벗겨내는데 티도안날만큼 달지 않습니다.
한번구입하시면 혼자사용하신다면 평생쓰실듯.

배고프다

*.97.37.246

저는 샌드페이퍼 일명 "빼빠"로 문딤니다. 정말로 깨끗해 지더군요.

미카엘~♪

*.239.230.244

좋네요... 근데 판매가격의 압박이... ^^;

jaeoe

*.189.194.249

좋지 않은 방법인걸로 압니다.
엣징 할 때 90도에서 1도~3도씩 기계로 갈아내죠. 그때 갈려나오는 쇳가루 먼지같습니다.
그냥 생각해보면 쇳가루 많이 나오겠지 생각하지만, 실제로는 그 1도~3도 갈리는게 아주 미세한거죠
저렇게 갈아내면 엣지가 울퉁불퉁 갈렸을겁니다. 정 갈아야겠다 생각하시면 엣지 매직으로 칠하신후,
칠한 부분만 중간에 띠지 말고 쭉 돌려가며 미세하게 갈으시구요. 아니면 엣징기계 몇만원짜리로 하시던가,
괜히 엣지 갈기 싫으신분들은 그냥 타면 없어집니다. 결론은 그냥 타시는게 제일 좋습니다.

chocojun

*.238.109.253

") 사진상이라 안보이시겠지만..
제품은 엣징 마지막 단계에 사용하라고 나와있습니다.
저걸로 엣지가 갈리진 않아요. 저 지우개는 돌이 아니고 정말 고무재질입니다.

단단한 고무재질예요.. -_-;;;

whiteboarder

*.233.122.80

저게 초코준님 말씀처럼 고무재질의 스톤이에요..ㅋ 엣징이 될정도가 아니구...

그리고 토코에서 파는 정식 보드나 스키용 제품입니다.. 대충 이걸로 하니 엣지 녹이 없어지더라..그런 가라가 아니라..

녹 제거용으로 나온 제품이란겁니다.. 사용후기 쓰신건데 이게 좋은방법이냐 아니냐 하는 댓글들이 달리는군요.. 대략난감..

Double M

*.76.230.25

호.... 이런게 있네요 신기신기!!! 제 막데크녀석도 빛을 볼수 있을듯

.

*.109.12.126

녹 깊이 들어간건 저걸로 안되요.. 굵은 사포로...
예전엔 저렇게 안비쌌었는데...

\(´▽`)ノ

*.143.165.54

나도 당장 토코에 알아봐야겠네

Ray-Shin

*.17.47.123

사포 몇방짜리가 적당할지...

투명종이

*.154.164.173

와 저도 하나 사야겠어요!

조강

*.48.7.140

실제로 써본입장에서 말씀드립니다만 윗분말씀대로 고무 =지우개입니다.
상당히 말랑거려요. 다야몬드스톤이나 줄처럼 엣지각도에 변화를 줄만큼 갈아내는 수준이 아닙니다..
그리고 쇳가루먼지가 나오는데 그먼지는 저가봤을때 엣지 가루라기보다는 버제거되는정도+ 고무지우개밥 입니다.
아주 고운 사포로 아무리 거친 철판을 갈아내도
표면은 고아지지만 철판이 갈려서 원형이 변형되지 않는거라고 보시면됩니다..
엣지 각도가 변할만큼 갈아내지못합니다. 지우개1개다쓸만큼 무식하게 계속한다면몰라도^^:;

chocojun

*.134.56.221

토코에서 살 때 그러시는데... 저거 평생 쓰고도 남는다고 합니다...
하긴.. 147 보드 하나 닦아줬는데 검댕이만 생겼지 모서리가 뭉툭해지지도 않았어요...

★Super star★™

*.234.187.53

사포 원츄~ 1000정도면 부드러울거고 좀 녹이 빡시다 싶으시면 500방~~

날개

*.44.83.107

음...이런것도 있군요..

근데 녹이있으면 타는데 지장이있나요? 제가 이런쪽으론 무지해서요

아~돈모아서 하나사야하나?

*.237.247.110

사포 짱~

신군

*.255.250.142

500빵으로 도전해볼랍니다.

조강

*.48.7.146

녹이 문제가 되지는 않는데 녹이 심해지면 엣지속으로 파고들어서 보드를 버리게될수도있습니다.

헝글박코치

*.4.229.102

저도 비씨즌에는 데크앳지주변으로 wd40 보다 좀 비싼넘으로 한달에 한번씩 문질러 줍니다 ^^

씨즌시작때까지 유지가 잘되죠 ^^

romain

*.180.119.168

껌스톤이군요. 엣지 녹이나 까실거리는거 없애는 용도입니다.
파일로 엣징하고 껌스톤으로 비비면 깔끔해지죠.

즐거운시간

*.214.81.82

◁ ▷ 클릭하세요... http://lovetonove.ever.to
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )