어제는 오전11시~저녁8시까지 있다가 왔네요. 이렇게 오래 타본 건 처음이네요.
보통 3시간 타면 체력이 너덜너덜이라.. ㅠㅠ
시즌권은 이번 시즌이 처음인데 역시 시즌권이 좋군요. 타고싶은 만큼타고 오고싶을 때 오고.

설질은 지산 다운 설질 이었다고 할까요. 역시 설질 묘사는 넘 힘드네요.
저녁 6시 정설 직후는 역시 좋았습니다. 리프트 타고 올라가면서 보니 다들 신나게 쏘시더군요.
날씨는 온도는 좀 낮은 편이었지만, 낮에는 매우 따뜻했습니다. 라이딩하면 덥고 가만히 있으면 춥고 그런 날씨였어요.
해가 진 후에는 확실히 좀 추운 날씨 였습니다.

어젠 아싸아~~님과 @,.@파랑님을 처음으로 뵈었네요.
아싸아님은 땡보딩후 바로 가신다고 하셔서 인사만 하고 파랑님 하고는 5회 정도 실버에서 같이 라이딩 했습니다.
같이 라이딩이라기 보다는 어떻게 타시는지 제가 구경 했네요. ㅎㅎ
그리고 뒷발에 체중이 실리는 문제에 대해서 말씀드렸더니 원포인트 해주셨습니다. 파랑님 원포인트 감사드립니다.

저번에 지도 받은 J턴을 다시 해 봤는데, 감이 또 틀리네요. 그래서 연습도 하고 그냥 이것 저것 하다가 왔네요.
턴 할 때 앞발에 체중이 실리는게 아니라 뒷발에 실려 있어서 엣지를 눌러주지 못해 라이딩시 안정감이 없는 것 같습니다.
데크가 덜덜덜 떨리네요. 파랑님께서 턴 후에 살짝 뛰면서 발란스 잡아 보라고 가르쳐 주셔서, 좀 연습 해 봤는데 살짝 뛰는게 쉽지 않네요. 많이 연습해야 할 듯 합니다.

처음에는 자세 낮추고 날만 세우면 카빙인줄 알았는데, 많은 고수분들을 보니 그게 아닌거 같아요.
뭔가 더 있는듯 합니다.

오늘도 야간에 출격 예정입니다. 날씨가 많이 춥다고 하네요.
오늘은 다들 뜨숩게 입으시고 안정보딩 하시길 바랍니다.

엮인글 :

아싸아~~

*.216.49.126

어엥님!!!
어제 반가웠어요.
파랑님에게 원포인트 받으셨다니 좋으시겠어요.
파랑님! 저도 원포인트 부탁드려요.ㅋㅋㅋ
어엥님은 오늘도 들어가신다니 좋겠어요.
전 금.토.일. 땡보딩 출격 준비중입니당.
항상안전보딩 하시길...

어엥

*.181.253.20

아싸아~~ 님 어제 너무 반가웠습니다.

인사만 하고 가서 좀 아쉬었어요.~ 전 주말엔 일요일 새벽이나 오전 출격 예정입니다.

이번 일요일에는 같이 라이딩도하고 커피도 한 잔  했으면 좋겠네요.~^^

@,.@파랑

*.88.23.234

8시까지 달리셨군요. 사실 후경으로도 카빙이 되긴하지만

지금단계에서는 아무래도 양발에 모두 벨러스를 맞추는게 중요하다 생각되요. 

살짝씩 점프하는게 능사는 아니라; <- 이내용은 김현식님 강습이나 박정환님 강습에도 나오는 내용이긴합니다.

점프 하려다 보니 자꾸 시선이 바닥으로 떨어져서 시선이 망가지니까. 그걸 너무 신경쓰지마시고

의식적으로 앞발에 힘을 싫어보겠다고 생각하고 무게중심을 옮겨서 라이딩 해보세요~

우선 후경나오는 이유는 속도감에 무서움을 느껴서라고 생각되니 속도감도 익히시고 하시면

좋겟네요.^^  중간에 넘어가셔서 요런 얘기를 못해드려서 주절거려 봅니다 ㅎ

어엥

오.~ 피드백까지 너무 감사합니다.~

조금씩 신경 쓰면서 라이딩 해봐야 겠네요.~

블루보다는 오렌지에서 연습을 해야겠어요.~

아직 속도가 나면 불안하니까 좀 무섭네요.~ ^^;;

아싸아~~

파랑님!!!
저도원 포인트 부탁드려요.ㅋㅋㅋ

@,.@파랑

*.88.23.234

네 제가 도움이 될수 있다면;;; 저도 부족한점이 수도없이 많은데 원포인트 해달라고 하고 날라다니시는분들 하도 봐서 ㅋ

아싸아~~

저이 실력은 부시님한테 물어보시면 알거에요.
원포인트가 아니라 백(100)포인트는 해주셔야 할듯..

보노보더

*.138.183.90

파랑님, 저도 원포인뜨~~부탁해요~!! 나이 들었다고 괄시마시고....^^;;

보노보더

*.138.183.90

어엥님, 오늘 들어가심??

저도 들어가게 됨, 쉘위 카풀??? ㅋㅋㅋㅋ

어엥

오늘도 오시는군요.~ ㅎㅎ 카풀 좋습니다.~

연락 기다리겠습니다.~ ^^

hypocrite

*.226.216.11

저도원포인트좀 ^^;

어엥

지산에 오시면 원포인트 해주실 분 많습니다.~ ^^

일단 들어오세요..~ ㅎㅎ

문타이거

*.253.98.34

만약에 혼자 들어가시게 되면 저도 좀 ㅡㅡㅋ

어엥

저도 좀 <--- 무엇을 원하시는 건가요? ^^;;;

문타이거

*.253.98.18

위에분에 이어 원포인트좀 ㅎㅎ;

배가본드

*.33.16.55

오 오늘도 들어가시는군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 들어가고싶었는데 ㅠㅠ

들어가면 연락드릴게요 연락처도 모른다능 ㅠㅠ

어엥

아.~ 어제 저녁 때 오신다고 보노보더님께 말씀은 들었는데, 못 오셨군요.~

오늘은 꼭 들어오세요.~ ^^ 제 연락처는 011-212-3453이예요.~

아마 야간에 보노보더님과 함께 일듯 합니다.~ 보노보더님께 연락 주셔도 될 꺼예요.~

기다리겠습니다.~

쿠미

*.87.63.230

전경이 안주어 지신다면 몇가지 방법이 있기는 한데요~ 파랑이가 현장에서 원포인트 해준게 직접 보고알려준것이기 때문에 가장 좋을듯싶네요~^^ 전경쪽 무릎스티어링이 되신다면 나중에 후경쪽 무릎스티어링도 함 해보세요~ 후경 카빙도 나름 또다른 느낌이 있습니당~ 하지만 자세는...ㅡㅡ;;ㅋ 혹시 낼 시간되시면 함뵈여~^^ㅎ