지난 주말 하이원에 가서 새데크 시승?하고 왔습니다.

제우스, 아테나 밖에 안열었고 사람도 많았지만 언제나 그렇듯 즐거운 시즌 첫보딩! ㅎㅎ

올해 저의 시즌을 열어준 데크는 바로... 일본에서 새로 들어온 011 artistic!

011 데크중에서도 011의 얼굴이라 할수 있는 double 모델입죠

그렇게 말로만 좋다좋다 들었던 데크, 직접 타보니까 말만은 아니었네요 ㅡ,.ㅡ V

가격이 상당히 부담되긴 하지만...있는 돈 없는 돈 긁어모아서 산 보람이 있었습니다.

우선 개인적인 생각이긴 하지만 이 데크의 특징을 말씀드리자면 크게 세가지입니다.

1. 상당히 소프트한 플렉스

2. 그럼에도 불구하고 엄청난 반응을 보이는 탄성

3. 부드러운 토션

샾에서 데크 살짝 눌러볼때부터 느끼긴 했지만, 처음 슬로프에서 낼려오기 시작할때

당황스러울정도로 부드러운 느낌이 듭니다.

얼핏 이말만 들으면 초보자용, 탄성없는 데크라고 생각하시겠지만...

살짝 알리를 뛰어보는데...그냥 단번에 부웅~ 테일 리스폰스가 아주 작살납니다

얘네가 데크만들때 바인딩 사이에 가운데부분은 아주 부드럽게 만드는 대신,

노즈, 테일 이 양끝에다가 탄성이 죽여주는 소재를 넣었다더군요

정말 신기한 느낌을 주더랍니다. 부드러운게 통통 튀니까 색다른 경험이었습죠

나중에 이 데크로 파이프탈꺼 생각하니까...생각만 해도 기분이 좋네요 !

그리고 마지막으로 얘기한 토션.

라이딩하면서 살짝살짝 개스페달을 밟았다 띄었다 하는데, 아주 기분좋은 토션이 들어오더군요

가운데부분이 부드러우니 당연히 토션은 좋겠죠.

전 원래 장비특성보다 라이더 특성이 더 강하다고 믿는데...

데크하나로 이렇게까지 느낌이 달라질수 있다는게 솔직히 신기하네요.

올해 처음으로 정식수입되는 브랜드인데다가 워낙 소량 수입하기 때문에

아직 한국에는 많이 알려지지 않았지만 정말 괜찮은 데크라고 생각합니다.

많은 분들이 경험해보셨으면 좋겠습니다. 이만!
엮인글 :

댓글 '20'

똘똘이

*.46.140.80

지르셔꾼요....플랫킹도 좋던데...

일일

*.155.186.188

정말 구매하고 싶었는데 가격에..... 좌절했습니다 -.-;

후지산보더

*.73.10.121

오홋 ㅋㅋ 부럽~

웨스티

*.10.153.248

한번 타보구 싶은 데크중에 하난데....자금이..ㅡㅡ;;;

또야

*.40.96.10

일본데크 돈값을 하죠~~타본사람만이 알수있는 그 무언가의 느낌~~
제데크도 롬 에이젼트보다 훨씬 소프트하고 탄성은 하드 데크들의 탄성보다 훨씬 뛰어넘는 느낌~~
비싼게 그냥 비싼게 아니더군요~~예전에 에이젼트 타다가 현재 데크 타다 잠시 에이젼트 탔더니~엄청 하드한 느낌~~어째튼 일본데크들 상급자용들은 거의다 재미나죠~~가지고 놀기에~~~

으깽호박

*.8.250.66

한때.. 비싼게 좋구나 하던때가.. 있었는대..ㅎㅎㅎㅎㅎ
잼게 타세요.

*.145.202.107

야쿠자나 겜블러는 솔찍히 기대 이하였는디;;;

일본데크라고 다 좋은건 아닌듯합니다~

촬쓰

*.144.202.201

전 마쿠도 별로던데여;;

짱보더

*.47.112.21

그쵸 근디 요건 정말 좋아요.. ㅎㅎㅎ 타보시면 압니다.

지나가던 보더

*.46.112.134

011데크 지금 쓰고 있는 보더로서 말하는데 정말 좋죠 암암
작년에 선배꺼 처음 빌려타보고는 한방에 반해서 저도 올해 바로 플랫킹 질렀다는...85만원....OTL
근데 정말 비싼만큼 데크는 끝내줍니다! 시승회라도 몇번 한번 하면 이거 진짜 잘팔릴꺼 같은데...

지니어스

*.121.221.142

요넥스 스무드가 좋을까요??? 더블이 좋을까요???

yo baby

*.64.163.195

라이딩시 많이 안떨리나요~???

띠용

*.46.152.200

진짜 부럽. 이거 저한테 맞는 사이즈 구해도 없던데...

작년에 타보고 완젼 반했어요. 님 진짜 부럽.

올해 딱 100장 들어왔다던데..

Trix

*.75.235.196

네 이거 신기한게 부드러운데도 라이딩시 잔떨림이 없더군요 !! ㅎㅎ

성우꼬

*.41.35.72

일본사는 직장인입니다..... 살로몬 0506 로프트 타다가..트릭하기 넘 힘에부쳐서.. 트릭 데크를 알아봤습니다.. 다들 011을 외치더군요.... 일본에서는 트릭용 데크로 젤 유명합니다.. 야스오랑 같이 데크 만들었다던데. 저도 플랫킹 질러버렸습니다 ㅎㅎ;; 일단 한번 타보고 다시 자세하게 사용기 쓰겠습니다..... 두근두근 한국에도 벌써 소문이 넘어간건가요... 너무 반갑네요 ㅎㅎ

섬나라

*.104.144.144

성우꼬님 제가 아는 일본인들은 다들 011안 외칩니다. 차라리 트릭이라고 하면 노벰버, 스쿠터, 라이스28, subtle을 추천하지요.
그리고 사셔서 아시겠지만

섬나라 애들
트릭용 = 소프트(X)입니다
트릭용 = 적당한 하드(탄성을 이용한 트릭이기때문에)

파크지빙용 = 소프트(o)입니다

야스오가 런칭해서 유명하긴하지만 자국내 브랜드중 트릭이라고 하면 011보다 scooter나 rice28이 더 유명합니다

미넴이

*.195.61.254

트릭 > 라이딩 > 파크지빙
원하면..011중에...플랫킹 매직 나인중 무엇이 좋을까요??

zero

*.5.54.178

나인이 나을듯 한데요...최상급이라 가격이..ㅋ

동구리구리

*.158.218.13

scooter, rice28, 011
모두 일본에서 최고로 손꼽히는 트릭용 보드지요^^
예전에는 섬나라님 말씀대로 scooter,rice28 가 가장 유명했었는데...
작년부터 011 이 트릭용으로 더욱 인기가 있습니다^^
참고로 전 일본에서 약 10년쯤 살고있는 사람입니다.
특히 올해엔 일본내 그라운드 트릭 전용사이트 가보면 011 에 대한 글들이 가장 많아요.
고가보드에 정가판매지만 엄청난 인기입니다^^
저도 사고싶지만 비싸서 못사요 ㅠ0ㅠ
라이딩용으론 별로지만 트릭전용보드라면 현재 일본내 최고 인기가 아닐까 합니다...
물론 개인차에 의해 좋아하는 브랜드는 제각각 이겠지만요^^

run02

*.118.201.124

0708 011더블 유저입니다

많은 일본데크와 최상급데크를 사용해보았지만

011더블은 타면탈수록 팔수가 없습니다. 마쿠이야기도 윗분이 하셨는데

마쿠는 그냥 ..묵직함과 안전함은 매우 우월하나 011의 다재다능한 매력엔...안되여

떨림과 그립에서 뒤지지 않습니다 + 알파가 너무많은 011

어쩔수 없구요 라이딩을 선호하는 제게 버튼 베이퍼는 많이 그 이하로 느껴지도군요... 제게는요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )