안녕하세요, 휘팍 2년차 보더 두돌입니다. 올해 처음으로 제대로 된 팔롱 영상을 찍었네요..

4년차인데, 로테이션이 안되서 로테이션 연습 위주로 라이딩하였구요, 슬라이딩, 카빙 섞어서 제맘대로 타봤습니다..

고수님들의 어드바이스 부탁드려요!

혼내시면 상처받아요... 무플이면 울어버릴거 같아요...

전 소도남이에여..(소심한 도시의 남자...ㅠ.ㅠ)

엮인글 :

*투자는 개나줘*

*.7.212.110

음...슬라이딩턴인가요?? 슬라이딩턴이라고 하기엔 뒤발만을 너무 이용해서인지 오른발로만 이용한 턴이네요...카빙은 힐턴..토턴시 상체를 너무 숙이고 턴을 자연스럽게 유지하지못하고 급하게 틀어버리시는걸로 보이네요....일단 롱턴으로 BBP자세를 고수하시고 그후엔 엣지체인지 연습하시고 나서 카빙 마스터하시는게 좋을듯 보이네요...

두돌

*.45.34.173

뒷발을 이용하는 느낌은 안드는데, 아무래도 로테이션이 부족해서 그런가 봅니다. 더 연습해야겠네요! ㅠ.ㅠ

토턴 상체구부림 습관땜에 죽을맛이네요..  BBP 견지하며 초심으로 돌아가겠습니다!

감사합니다 ^^

날아라뽀더야^^.

*.171.198.37

토우가 안들어가네요.. 몸이 뒤로 빠져있어요..

두돌

*.45.34.173

캭...토턴 상체 구부림 습관땜에 교정중인건데..뒤로 빠지면 어쩌란건지..ㅠㅠ

감사드립니다 ^^

만기야

*.130.161.40

저도 잘은 못타지만 제가보기엔 슬라이딩턴이아니라 그냥 뒷발차기같은데요...

중간부터 롱턴시 힐턴은 그나마 낫지만 토턴은 다리를 거의 피시고 상체만 앞으로 구부려 균형잡으시는데...

상체를 피시고 무릎을 구부려야 하는거 같습니다...

두돌

*.45.34.173

감사합니다~

흠..뒷발차기는..후경주고 다리힘주고 억지로 턴하려고 하면 나오는건데..

왜 뒷발차기가 되는건지 알수가 없네요..전혀 생각 못했던 지적인데..ㅠㅠ

제 나름대로 상체로테이션->무릎스티어링 순으로 생각하고 연습하는 건데.. 슬픕니다..ㅠ.ㅠ 맹연습 해야겠어요.ㅠ

쿠크다스짱

*.152.97.143

로테이션에 대한 감이 좀 잘못 된 것 같네요.

두돌

*.45.34.173

로테이션을 탑재하는 중이라..애교로 봐주세요 ^^

Shred!!!

*.169.189.189

슬라이딩 턴으로 보이는 부분은 상체 로테이션을 하고 하체 따라오기를 기다리셔야 될 것 같은데요. 너무 급하세요. 영상에서는 상체 로테이션과 동시에 하체를 억지로 옆으로 밀어서 턴을 끝내 버리시네요. 턴의 넓이를 카빙턴 하시는 것처럼 넓게 타시고 경사도가 좀 있는 곳... 중급자 슬롭 정도에서 하나씩 끊어서 연습해 보세요.

두돌

*.45.34.173

아! 무슨 말씀인지 알겠습니다! 뒷발차기의 원인을 알겠네요~ 이놈의 성격이 급해서;; 감사합니다~~ ^^

OolOBBA

*.49.52.244

시선도 잘처리해 주시면 로테이션이 좀더 쉽습니다.^^

두돌

*.45.34.173

넵 견지하겠습니다! ^^

불타는붕어빵

*.218.121.20

스티어링으로 따라오듯이 하시려면 무릎 스티어링가지 하셔야되요

현재 상체 돌리시고 슬라이딩 안되시니 오른발 뒷발차기하시듯 하시는거라 그렇고요

한마디로 턴 하시려다 반대쪽에서 장애물 나타나서 브레이크 잡듯이 힘주시네요...

상체도 구부정하게 되어있네요.. 좀만더 허리 펴주심이 좋을듯

두돌

*.45.34.173

무릎스티어링 되기 전에 턴을 끊어서 그런가봐요..ㅠ.ㅡ

상체구부정은 숙제입니다 숙제...ㅠㅠ

좋은 조언 감사드립니다 ^^

휘팍

*.10.18.35

엣지 체인지 하고.. 바로 그립이 안되고 슬립이 됩니다..

제가 보기엔 아직 기량이 부족해서 당연한 결과로 생각됩니다..

이론은 아시겠지만 몸으로 익히기는 수많은 노력과 시간이 걸리기 마련입니다..

안넘어지고 타는게 중요한게 아니라..

많이 넘어지더라도 과감하게 엣지그립(좀더 쎄게)을 해보세요..

그러다보면 쓸리면서 내려가는 느낌이 아닌 감겨서 올라가는 느낌이 올겁니다..

바로 카빙턴입니다..

님께서 지금 딱 카빙턴 연습하시면 적당할것 같군요..

카빙턴의 맛을 알게되면 또다른 세셰가 있다는걸 아시게 될겁니다..

열심히 연습 많이 하셔서 멋진 라이더 되시길.. 

두돌

*.131.214.249

감기는 느낌은 느끼는데, 저날 조금 강설이라 슬립이 좀 났지않나싶네요...좋은 조언 감사드립니다~^^

앞으로일어나기

*.198.84.159

잘타지도 못하는 제가 한 감히 조언 아닌 조언을 드리자면..

슬라이딩턴은 일단 윗분들 말씀대로 뒷발차기에 가깝습니다.

너무 다른분들의 어드밴스드를 쫒아하시려고 해서 그런듯 하네요.

롱카빙 처럼 슬라이딩도 큰 반원을 그리고 상체로테이션으로 슬립을 내는 연습을 해보세요.

문제는 그렇게 연습하려면 중, 상급 경사 정도가 연습하기 좋겠죠.. 초급은 속도가 확 죽어서리;;

상체 구부정은 제가 보기엔 헤드다운이 문제인거 같습니다. 머리, 시선이 밑으로 향하니 자연스레 허리가 굽게되죠

해결방안은 머리를 들고 롱턴하면서 시선을 턴 끝지점을 향하도록 하는겁니다. 땅을 보지 않게 되면 상체도 펴질듯 하네요.

그럼 즐보딩하세요 ^^

두돌

호크슬롭인데두 베이직으루 타면 속도가 잘 안나더라구요...담부턴 밸리에서 턴 끝까지 인내심 가지며 연습해야겠습니다. 폴라인 시선처리 항상 견지하겠습니다~조언 감사드려요^^

초롱초롱이

*.137.226.194

휴..어디부터가 슬라이딩이구 어디부터가 카빙인지도 모르는저한텐 잘타시는것 처럼 보이는데,,

지적들보니,,살떨리네요,,암튼,,저도 열심히 연습해야겠네요!!^^

두돌

ㅎㅎㅎ연습하면서 중간점검하는 기분이랄까요? 살떨리지만 이런 과정은 꼭 필요하다고 봅니다^^
해피보딩하세요~^^

CABCA

*.43.209.6

전체적으로 턴을 좀 더 감아주세요...턴 마무리가 안되서 얼핏 보면, 스피드 체크만 하면서 그냥 지나가시는 것 같아요..

그리고..너무 억지로 슬라이딩 턴에 매달리시지는 마시길...

타시긴 잘 타시네요...보드 컨트롤이 되시니...금방 느실 듯..

두돌

*.45.34.173

네 인내심을 가지고 끝까지 감아보도록 노력하겠습니다~! 조언 감사드립니다~~^^

기차나

*.239.99.226

속도에 대한 두려움은 저멀리 보내버리셨으니 금방 실력이 상승하실 거에요 ^^

호크에서 비기너 턴부터 연습하세요. 슬로프 반 정도 사용하신다고 생각하시구요.

여기 헝글에 박정환님의 비기너 턴이 있는 데, 보시구 거기서 하는 것보다 길게 슬로프 반정도 사용하면서 연습하세요.

제가 강습 시에 항상 하는 얘기는(박정환님의 강습 동영상에도 나오지만) '기다려라'입니다.

두려움은 없으시니, 무릅을 쫘악 펴시구, 상체 로테이션을 하고, 차분히 기다리시면, 데크가 돌아갑니다. ^^

저도 항상 호크에서 주로 타는 데, 기회가 되면, 원포인트 해드릴게요^^

두돌

*.45.34.173

앗 감사드립니다~ 기회되면 꼭 원포인트 부탁드릴께요 ^_^